Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: Many victims of the Titanic may have sunk because of their manners

Всех не перебаните!

Default Re: Many victims of the Titanic may have sunk because of their manners

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Жертвовать чужими жизнями, даже миллионами их, могли советские генералы и маршалы. Сказали Берлин к майским праздникам взять, значит Жуков любой ценой и взял. И так –всю войну!

Само собой, бухали потихоньку. Но так, чтобы по приказу наркома, всем военнослужащим наливали по 100г в день– это же армию делать алкоголиками. Такого в американской армии быть не могло.
    высшие военно-начальники - возможно, некоторые, принимали ошибочные решения. не думаю что так было всю войну, в глубоком тылу у нас под Ленинградом, ближе к Москве и при подходах к другим крупным городам возможно. Это было обоснованно - это была война не на жизнь а на смерть и это просто надо понимать

Про бухло - ты утверждаешь что всех советских солдать заставляли пить по приказу да?

в отпуске... надолго.

А уж чужими жизнями жертвовали тем более не задумываясь. Под Берлином заградотрядов и не нужно было, там был "товарыщ Жюков". Немцы и так обречены были,зачем он полмиллиона солдат положил?!
    А про героизм правда. Героизм солдат, бандитизм генералов и маршалов.

Как кто? Читай хотя бы "Взять живым" Карпова... Хочешь оспорить?
    сцылочкой поделишься? Или просто фантастика?
    А заградотрядов уже не было в то время...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by odl455 View Post
    высшие военно-начальники - возможно, некоторые, принимали ошибочные решения. не думаю что так было всю войну, в глубоком тылу у нас под Ленинградом, ближе к Москве и при подходах к другим крупным городам возможно. Это было обоснованно - это была война не на жизнь а на смерть и это просто надо понимать
    А я не думаю, что ты достаточно знаешь о ВОВ! Возможно, некоторые, в исключительных случаях, да и те оправданы –это писали в газете Красная Звезда в 80м году. А на деле было– Сталин выбил всю военную элиту в 36–39 гг., и командование РККА было некомпетентное, училось на горах трупов своих же солдат, а слово отца народов было как божественное откровение, и любой преступный приказ отдавали, чтобы усатому угодить. На каждого немецкого солдата пришлось 7 убитых советских солдат! Вот как!
    В начале войны все понятно, не на жизнь, а на смерть дрались, но к моменту входа на территорию Германии не было небходимости таких потерь.

Про бухло - ты утверждаешь что всех советских солдать заставляли пить по приказу да?
    Нет не утверждаю, ггг. Я утверждаю, что приказом наркома обороны, для каждого военнослужащего ежедневно было предоставлено 100г водки, и кто хотел –пил, а кто не хотел– отдавал товарищу. Это факт, перестань ставить его под сомнение.

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    сцылочкой поделишься?
    Ага.
    :fig:
    Иди по указанному направлению.

Всех не перебаните!

А я не думаю, что ты достаточно знаешь о ВОВ! Возможно, некоторые, в исключительных случаях, да и те оправданы –это писали в газете Красная Звезда в 80м году. А на деле было– Сталин выбил всю военную элиту в 36–39 гг., и командование РККА было некомпетентное, училось на горах трупов своих же солдат, а слово отца народов было как божественное откровение, и любой преступный приказ отдавали, чтобы усатому угодить. На каждого немецкого солдата пришлось 7 убитых советских солдат! Вот как!
    В начале войны все понятно, не на жизнь, а на смерть дрались, но к моменту входа на территорию Германии не было небходимости таких потерь.

Нет не утверждаю, ггг. Я утверждаю, что приказом наркома обороны, для каждого военнослужащего ежедневно было предоставлено 100г водки, и кто хотел –пил, а кто не хотел– отдавал товарищу. Это факт, перестань ставить его под сомнение.
    видишь ли отсутствие опыта при отсутствии альтернативы ты называешь преступлением - а я вот так не думаю

то есть у нас было не больше чем 100 гр в день понимаешь? у американцев ограничений не было значит. можешь доказать что наши пили больше?

в отпуске... надолго.

Ага.
    :фиг:
    Иди по указанному направлению.
    Да-да, я в курсе, что трепло - твое второе имя...
    Больше лозунгов, трепач!!!

Quote Originally Posted by odl455 View Post
    видишь ли отсутствие опыта при отсутствии альтернативы ты называешь преступлением - а я вот так не думаю
    Ну, гордись дальше правительством, для которого человеческая жизнь ломаного гроша не стоит. Как в экваториальной Африке ...

то есть у нас было не больше чем 100 гр в день понимаешь? у американцев ограничений не было значит. можешь доказать что наши пили больше?
    Американцам в войска никто бухло не вез специально. В Красной Армии действовала официальная политика спаивания, превращения воинов в алкашей, чтобы с жизнью храбрее расставались, во славу великого Сталина. И никто не контролировал, выпросил солдат у непьющего соседа его дозу патриотизма или нет.

Что ты пытаешься доказать? Что американские солдаты были алкоголиками, а советские ни капли ни–ни? :rolleyes:

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Да-да, я в курсе, что трепло - твое второе имя...
    Больше лозунгов, трепач!!!
    Ты зря не слушаешься и не идешь, куда послали. Тебе бы это доставило удовольствие!

в отпуске... надолго.

.................................

"11 мая 1942 г. «вождь» наводил жесткий водочный порядок в армии: «1. Прекратить с 15 мая 1942 г. массовую ежедневную выдачу водки личному составу войск действующей армии. 2. Сохранить ежедневную выдачу водки только военнослужащим частей передовой линии, имеющим успехи в боевых действиях против немецких захватчиков, увеличив корму выдачи водки военнослужащим этих частей до 200 г на человека в день». После вступления в силу постановления военнослужащим, которые «неубедительно» громили врага, Сталин разрешил пить только по праздникам, которые можно было устраивать за казенный счет 10 дней в году: 7 и 8 ноября, в день Конституции — 5 декабря, 1 января, 23 февраля, 1 и 2 мая. И как ни парадоксально — во Всесоюзный день физкультурника — 19 июля, а также во Всесоюзный день авиации — 16 августа и в день сформирования соответствующей войсковой части. "
    "Водочный приказ в данном виде просуществовал до 25 ноября 1942 года.
    12 ноября был установлен новый, более либеральный порядок: по 100 г в сутки на человека теперь выдавались не только наступающим частям, но и всем подразделениям, ведущим боевые действия и находившимся на передовой."
    "13 мая 1943 г. вновь была запрещена массовая выдача водки личному составу действующей армии. «Кому наливать», теперь решали Военные Советы фронтов и отдельных армий. И так до самой Победы. Полностью постановление по алкоголю было отменено после 9 мая 1945 года." (ц)
    А так да... трепись дальше, пустышка...

Я однажды поехал на "русскую" автобусную экскурсию...
    Ответ даме, написавшей мне в репу.

Мадам/мадемуазель, буйство представителей низшего сословия на территории Волмарта кажется мне вполне соответствующим их статусу. Но трудно представить группу интеллигенции вышибающей двери Лувра, не правда ли?

ПС. Вы стесняетесь задирать меня в теме? Я обеяаю не называть вас "дурак":cool:

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)