Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Элрик, сумма эта - подарок от родителей
тот, кому подарок дается, налог с подарка не платит (с процента в банке только, как уже сказали)
российского налогового законодательства я не знаю, поэтому про то, должны ли твои родители что-то платить, не могу сказать, но ты - точно ничего не платишь
будь родители в Америке, они бы имели право дать тебе в подарок по $12,000 каждый в 2008-м, не платя с этого налога (опять же, ничего не могу сказать про российские законы)
For 2008, you generally can give a gift valued at up to
$12,000 each, to any number of people, and none of the
gifts will be taxable. http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p950.pdf
Подарки от 10 000 надо декларировать.
Но налогов на них не платится пока они не составят МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ В СУММЕ в течении всей жизни. Т.е. если вы 10 раз получите по 200 000 долларов, то начиная с шестого раза вам надо платить на них налоги. Для того и декларация, иначе откуда ИРС узнает, что вы уже наполучали подарков на 1000 000?
Автору вопроса- если сумма до 10 000, то вам ничего декларировать не надо, если больше- банк уже обо всем сообщил "куда надо", так что ждите вопросов ;)
Наилучший вариант- заполнить налоговую форму на эту сумму как на подарок.
хм...возникает два вопроса:
а) а ето точно что финансовые "подарки" до $1 миллиона не облагаются никаким налогом?
б) разве я не могу сказать что деньги не мои а моих родителей которые не доверяют шаткой банковской системе РФ и временно перевели часть свойх активов на мой счёт? думаете ето не прокатит?
откуда такая информация? Вы бы хоть ссылку постарались поставить
про 10,000 - это вообще слышали звон, а не знаете, где он
вы скорее всего подразумевали CTR (currency transaction report), которую банк заполняет, когда клиент наличку приносит на > $10,000
у Элрика вроде бы вообще все по безналу переведено
и опять же, ссылки на источники Вашей информации, если можете;)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|