Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: Перевод из-за $$$ границы и налоговая декларация 2009

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Перевод из-за $$$ границы и налоговая декларация 2009

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Просто не указывать.
    Пока не спросят откуда деньги. Если не спросят то всё ок, если спросят то дадут штаф. Но ябы лично тоже не указывал, скорее всего никогда не спросят.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Просто не указывать.
    в том смысле что деньги вообще не мои а просто дали подержать? хм, тоже вариант

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Elric View Post
    про них спросят если будет Oдит, если Oдита не будет никто о деньгах и не вспомнит.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Level 1 User

То что спросят очень мало вероятно
    Можно сказать, что и в займы взяли. В крайнем случае покажете договор займа с кем-нибудь с исторической родины

Доброе время суток знатокам клуба "Где, Как, Почему"

В 2008 году с исторической родины на счёт в местном банке была переведена энная сумма денег. Предполагалось что деньги пойдут как часть первоначального взноса на приобретение недвижимости. Недвижимости пока нет но есть счёт в банке и какие-то смешныe проценты. Я понимаю что на проценты я получу форму 1099. Сумма этих процентов будет указанна как доход. Не знаю надо ли указывать сумму перевода в качестве дохода? Финансы принадлежат моим родителей. Буду признателен за умные мысли.
    Элрик, сумма эта - подарок от родителей
    тот, кому подарок дается, налог с подарка не платит (с процента в банке только, как уже сказали)
    российского налогового законодательства я не знаю, поэтому про то, должны ли твои родители что-то платить, не могу сказать, но ты - точно ничего не платишь
    будь родители в Америке, они бы имели право дать тебе в подарок по $12,000 каждый в 2008-м, не платя с этого налога (опять же, ничего не могу сказать про российские законы)

For 2008, you generally can give a gift valued at up to
    $12,000 each, to any number of people, and none of the
    gifts will be taxable.
    http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p950.pdf

Quote Originally Posted by DAMKA View Post
    То что спросят очень мало вероятно
    Можно сказать, что и в займы взяли. В крайнем случае покажете договор займа с кем-нибудь с исторической родины
    о какой хоть сумме идет речь?
    и вообще, зачем все так усложнять и закручивать?

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    я вам могу перебагрить любую сумму в америгу...
    тоже мне бином ньютона. :grum:

Forum Hero

Quote Originally Posted by elfy View Post
    Элрик, сумма эта - подарок от родителей
    тот, кому подарок дается, налог с подарка не платит (с процента в банке только, как уже сказали)
    российского налогового законодательства я не знаю, поэтому про то, должны ли твои родители что-то платить, не могу сказать, но ты - точно ничего не платишь
    будь родители в Америке, они бы имели право дать тебе в подарок по $12,000 каждый в 2008-м, не платя с этого налога (опять же, ничего не могу сказать про российские законы)

For 2008, you generally can give a gift valued at up to
    $12,000 each, to any number of people, and none of the
    gifts will be taxable.
    http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p950.pdf
    Подарки от 10 000 надо декларировать.
    Но налогов на них не платится пока они не составят МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ В СУММЕ в течении всей жизни. Т.е. если вы 10 раз получите по 200 000 долларов, то начиная с шестого раза вам надо платить на них налоги. Для того и декларация, иначе откуда ИРС узнает, что вы уже наполучали подарков на 1000 000?

Автору вопроса- если сумма до 10 000, то вам ничего декларировать не надо, если больше- банк уже обо всем сообщил "куда надо", так что ждите вопросов ;)
    Наилучший вариант- заполнить налоговую форму на эту сумму как на подарок.

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by 9999 View Post
    Но налогов на них не платится пока они не составят МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ В СУММЕ в течении всей жизни. Т.е. если вы 10 раз получите по 200 000 долларов, то начиная с шестого раза вам надо платить на них налоги. Для того и декларация, иначе откуда ИРС узнает, что вы уже наполучали подарков на 1000 000?

Автору вопроса- если сумма до 10 000, то вам ничего декларировать не надо, если больше- банк уже обо всем сообщил "куда надо", так что ждите вопросов ;)
    хм...возникает два вопроса:

а) а ето точно что финансовые "подарки" до $1 миллиона не облагаются никаким налогом?

б) разве я не могу сказать что деньги не мои а моих родителей которые не доверяют шаткой банковской системе РФ и временно перевели часть свойх активов на мой счёт? думаете ето не прокатит?

Quote Originally Posted by 9999 View Post

откуда такая информация? Вы бы хоть ссылку постарались поставить
    про 10,000 - это вообще слышали звон, а не знаете, где он
    вы скорее всего подразумевали CTR (currency transaction report), которую банк заполняет, когда клиент наличку приносит на > $10,000
    у Элрика вроде бы вообще все по безналу переведено
    и опять же, ссылки на источники Вашей информации, если можете;)

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)