Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 67

Thread: Будет ли революция в США?

Forum Hero

Default Re: Будет ли революция в США?

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    дык там не о чем спорить даже.
    кроме бреда ничего дельного нет.
    Он сам себе в одном абзаце по 2-3 раза противоречит.
    ))) да ладно - где именно? давай зоркий глаз.. приводи примеры не стесняйся

насчет "бреда" понятно (каждый верит во что хочет верить) такие парни основа любого фондового рынка)
    - как говорится
    дураки говорят что кругом одни дураки - а умные молчат и делают на них деньги..

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Monster2 View Post
    ))) да ладно - где именно? давай зоркий глаз.. приводи примеры не стесняйся

насчет "бреда" понятно (каждый верит во что хочет верить) такие парни основа любого фондового рынка)
    - как говорится
    дураки говорят что кругом одни дураки - а умные молчат и делают на них деньги..

ВВП всего мира, по паритету покупательной способности, составляет порядка 60 триллионов долларов, причем скорость его роста – не более 4% в год. ВВП США, по их собственным официальным оценкам, составляет около 13 триллионов долларов, в реальности, по нашим и европейским методикам, не включающим такие изыски американской статистики, как приписная рента и гедонистические индексы, порядка 10 триллионов. Но, будем считать, что она составляет примерно 20% от мирового ВВП, причем скорость ее роста существенно ниже, чем мировой экономики: около 2% по официальным данным и в районе нуля в реальности.

А вот масштаб совокупного долга субъектов американской экономики (государства в лице федерального бюджета, бюджетов штатов и муниципалитетов, корпораций и домохозяйств) составляет около 50 триллионов долларов темпы наращивания долга составляют около половины ВВП страны. Если учесть, что около 70% ВВП США составляют услуги, которые не могут быть надежным обеспечением долга, то получается замечательная картина: уже сегодня все создаваемые за год американские активы не могут обеспечить эмитируемые за это же время новые долги. А при том темпе, с которым они растут, скоро для их обеспечения не хватит и мировых активов (в мировом ВВП услуги тоже составляют немалую долю).

вот эту вот муйню просто с калькулятором в руке 4 раза внимательно перечитай хотя бы. ;)

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

а я хотел бы поинтересоваться когда начнут раздавать бесплатный суп?Откуда отсчет вести?
    Он может и дАтянет, а вот остальные не факт, так что прогнозы в студию!
    Требую не бесплатный суп, а бесплатный БОРЩ!!!! :leader:
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

я думаю конечно до Революции дело не дойдет... слишком оболваненная нация
    такими очень легко манипулировать...
    Мнда...
    Промолчу уж.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Hero

ВВП всего мира, по паритету покупательной способности, составляет порядка 60 триллионов долларов, причем скорость его роста – не более 4% в год. ВВП США, по их собственным официальным оценкам, составляет около 13 триллионов долларов, в реальности, по нашим и европейским методикам, не включающим такие изыски американской статистики, как приписная рента и гедонистические индексы, порядка 10 триллионов. Но, будем считать, что она составляет примерно 20% от мирового ВВП, причем скорость ее роста существенно ниже, чем мировой экономики: около 2% по официальным данным и в районе нуля в реальности.

А вот масштаб совокупного долга субъектов американской экономики (государства в лице федерального бюджета, бюджетов штатов и муниципалитетов, корпораций и домохозяйств) составляет около 50 триллионов долларов темпы наращивания долга составляют около половины ВВП страны. Если учесть, что около 70% ВВП США составляют услуги, которые не могут быть надежным обеспечением долга, то получается замечательная картина: уже сегодня все создаваемые за год американские активы не могут обеспечить эмитируемые за это же время новые долги. А при том темпе, с которым они растут, скоро для их обеспечения не хватит и мировых активов (в мировом ВВП услуги тоже составляют немалую долю).

вот эту вот муйню просто с калькулятором в руке 4 раза внимательно перечитай хотя бы. ;)

ну и? что тут не так? ткни пальцем...где цифры не бьются?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Мнда...
    Промолчу уж.
    уж лучше так... я бы попросил тебя для начала смоделировать хотя бы гипотетически ситуацию когда у власти в твоей стране не "демократ" или "республиканец"
    но не буду - ..если начать думать, можно начать расстраиваться..

Forum Regular In2HiDef's Avatar

ты поспорь с тем что выше написано.. - в принципе я с образом мыслей согласен во многом, каким бы маргинальным Хазин не казался..,
    но моему знанию финансового механизма это в целом не противоречит и ни один я разделяю его точку зрения
    Монстр, это писалово содержит большое количество арифметических ошибок и фактических несоответствий, из чего следует неправильность выводов. Но... статья развивает идею "пендосам скоро метаццо!!!", и поэтому учение Хазина всесильно и привлекательно для идиотов.

Forum Hero

Ладно народ не буду с Вами спорить - на самом деле этот текст просто встретил сегодня на финаме - и решил сюда вставить в ответ на "Скоро ли Революция в России" подискутировать - не думаю что тут у многих хватило бы базы на достойную дискусию по макроэкономическим вопросам - поэтому потом предложил бы Вам подумать о том. большое ли вы право имеете попинывать демократию и рашен быдло..

так забавы ради.. -

обьективно говоря текст не такой уж и дурной..
    с точки зрения такого как устроен финмеханизм...
    но имхо не все так однозначно...

обьяснять подробней не буду но мое мнение такое...
    пирамида и в самом деле есть - пирамида серьезная.. десятилетием создававшаяся... - но имхо шансов что наступит полный коллапс пока процентов 30% не больше - будет жестко но не а-ля СССР 91

хотя месяца 3 назад я бы дал процентов 10% - посмотрим может и пронесет.. - но для того, чтобы вырезать больную печень... нужно иметь хоть небольшую, но донорскую...

я ставлю на 2015-17 года

Forum Hero

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Монстр, это писалово содержит большое количество арифметических ошибок и фактических несоответствий, из чего следует неправильность выводов. Но... статья развивает идею "пендосам скоро метаццо!!!", и поэтому учение Хазина всесильно и привлекательно для идиотов.

ты второй кто пишет об ошибках без фактов...- приводи факты или не пиши - ок?
    насчет идиотов - почитай Сороса - он тоже любит писать.. и примерно о том же как ни странно, поверь мне я знаю достаточное кол-во умных людей которые мыслят так же как Хазин...

а) есть пирамида
    б) рано или поздно все пирамиды лопаются
    с) Хазин говорит что это уже происходит (тут многие сомневаются)

а если ты не согласен с (а) и (б) - то аргументы плз.. было бы забавно послушать))

To the moon! Olezhik's Avatar

ЗАПАСАЙТЕС ХЛЕБОМ И СОЛьЮ РЕВОЛЮЦИЯ НАЧИНАЕЦА!!!!!

УРА!!!
    Палец от станка не далеко падает.

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)