Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 52

Thread: иммиграция Штаты или Канаду человека "с прошлым"

Level 1 User

Default Re: иммиграция Штаты или Канаду человека "с прошлым"

Quote Originally Posted by справочник
    То ли в Канаду, то ли в США. Хоть тушкой, хоть чучелом ...

Тишина на белом свете, тишина,
    Я иду и размышляю, не спеша, -
    То ли стать мне президентом США,
    То ли взять да и окончить ВПШ ...
    (С)

:D Да мне, по большому счёту, всё равно - и там, и там есть родственники. Куда проще, туда и поедим. Лишь бы быстрее и с наименьшим количеством заморок

Level 1 User

Quote Originally Posted by 9999
    На границе с Канадой нет сведений о криминале, если, конечно, он имел место не в самой Канаде. Теоретически если криминал был вам надо указать его в анкете при получении визы. Хотя безусловным запретом криминальное прошлое может и не являться, зная наколько сложно получить визу даже людям с безупречной анкетой я могу просто ГАРАНТИРОВАТЬ, что будет оказ.
    Скрыть, в приниципе, можно, но тогда возникнет проблема если оформляться на ПМЖ- потребуют документы об отсутствии криминала, его наличие сразу поставит вопрос о ложных сведниях в анкете на визу и т.д. Насколько все это плохо закончится можно только догадоваться, но то, что иммиграция не придет в восторг- это я вам гарантирую. Опять же, смотря по какой статье оформлять ПМЖ, если как супруг/а гражданина Канады, то могут и закрыть глаза, если как независимый иммигрант- скорее всего откажут в статусе. Для оформления по беженству ложь и криминал- это сразу пипец, нечего даже надеятся, и имеющийся уже статус могут аннулировать.
    я так и думала - сначала поехать самой (у меня нет криминального прошлого), легально устроиться, потом уже выйти замуж за человека "с прошлым". Тогда, шансы на его иммигрирование выше. А оформить брак лучше на территории Канады или на территории нашей общей родины (прибалтика)?

Level 1 User

На границе с Канадой нет сведений о криминале, если, конечно, он имел место не в самой Канаде. Теоретически если криминал был вам надо указать его в анкете при получении визы. Хотя безусловным запретом криминальное прошлое может и не являться, зная наколько сложно получить визу даже людям с безупречной анкетой я могу просто ГАРАНТИРОВАТЬ, что будет оказ.
    Скрыть, в приниципе, можно, но тогда возникнет проблема если оформляться на ПМЖ- потребуют документы об отсутствии криминала, его наличие сразу поставит вопрос о ложных сведниях в анкете на визу и т.д. Насколько все это плохо закончится можно только догадоваться, но то, что иммиграция не придет в восторг- это я вам гарантирую. Опять же, смотря по какой статье оформлять ПМЖ, если как супруг/а гражданина Канады, то могут и закрыть глаза, если как независимый иммигрант- скорее всего откажут в статусе. Для оформления по беженству ложь и криминал- это сразу пипец, нечего даже надеятся, и имеющийся уже статус могут аннулировать.
    Да, забыла, здесь инфо про 5 лет: http://www.cic.gc.ca/english/informa...es/5289E13.asp

Level 1 User

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Хотя, именно при беженстве, судимость можно использовать как аргумент в пользу судимого. Ну, вспомните, хотя бы Солженицина.

Хоть кто-то поддержал...

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Lyris

Хоть кто-то поддержал...
    Вы не поняли....такая судимость, о которой спрашиваете Вы, никак не поможет в получении убежища.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Level 1 User

Сейчас в Канаде к криминалу отношение куда более жесткое. Конечно, если есть грамотное об'яснение и это- часть истории, то все возможно, но просто судимость, тем более за наркоту- огромный минус. В таких случаях на слушание возможно вмешательство представителя министра иммиграции, а его присутствие- это практически 100% отказ (представитель министра вмешивается, когда есть шанс что положительное решение по делу затронет государственные интересы и/или безопастность Канады, и вмешательство его сугубо отрицательное)

то есть, как ни повернись - ...опа, да?

Level 1 User

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Вы не поняли....такая судимость, о которой спрашиваете Вы, никак не поможет в получении убежища.

Я не думаю, что в данном случае вообще уместно просить об убежище. Пытаюсь понять, есть ли вообще шансы перебратьса за океан, и как лучше это сделать, имея одного "нормального" и одного "ненормального" человека

Forum Hero

я так и думала - сначала поехать самой (у меня нет криминального прошлого), легально устроиться, потом уже выйти замуж за человека "с прошлым". Тогда, шансы на его иммигрирование выше. А оформить брак лучше на территории Канады или на территории нашей общей родины (прибалтика)?
    В Штатах чтобы привезти мужа надо иметь гражданство.
    В Канаде можно и со статусом постоянного жителя, но как вы его собираетесь там получать? Обычные варианты:
    1. Брак на гражданине (вам, как я понял, не подходит)
    2. Независимая иммиграция (нужно оформляться ЗА ПРЕДЕЛАМИ КАНАДЫ, плюс пройти по очкам за образование, знание языка и все прочее, но в этом случае надо сразу вписывать мужа во все анкеты и его прошлое будет иметь значение)
    3. Беженство.
    4. Инвестор (нужно много денег и открыть свой бизнес, наняв несколько канадцев)

Более вариантов мне не известно. Приехать "поработать и остаться" получится вряд ли, рабочие визы все на перечет и получить их очень сложно, как в Штатах, так и в Канаде, плюс они не ведут напрямую к ПМЖ.

Forum Master kamondimon's Avatar

я конечно не знаток всяких имиграционных дел, но помоему вашу судимость можно использовать если просить убежище, типо: вот на родине против меня сфабриковали дела о наркоте и посадили

Forum Veteran

В Канаде можно и со статусом постоянного жителя, но как вы его собираетесь там получать? Обычные варианты:
    2. Независимая иммиграция (нужно оформляться ЗА ПРЕДЕЛАМИ КАНАДЫ, плюс пройти по очкам за образование, знание языка и все прочее, но в этом случае надо сразу вписывать мужа во все анкеты и его прошлое будет иметь значение)
    Я так понял, что они ещё не женаты, т.к. она пишет:
    сначала поехать самой (у меня нет криминального прошлого), легально устроиться, потом уже выйти замуж за человека "с прошлым".
    Так что 2 вариант тоже полностью отметать нельзя... может она доктор наук с тремя языками

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)