нет, Алекс, я реалистка, поэтому не гонюсь за штампиком :lol:Originally Posted by alex-32282
это я про подруг писала :lol:
нет, Алекс, я реалистка, поэтому не гонюсь за штампиком :lol:Originally Posted by alex-32282
это я про подруг писала :lol:
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Монашка, да я об этом написал в самом первом сообщении. Но на это никто внимание не обратит, и все останется как было, женщина будет думать, что штамп кого-то удержит.Originally Posted by Монашка
[quote="alex-32282"]Лакомка, вот мне кажется, что штамп для женщины это своего рода дополнительное средство удерживать "непокорных", т.к. женщина думает, что он становится как бы заклейменным (неподсознательно) и у нее больше надежды, что он никуда не денется, а с другой стороны (опять таки считает женщина), мужчина должен думать, что "заклейменным" он уже на век повязан жить с одной , и другим женщинам такой уже не в удовольствие.Originally Posted by Lakomka
А еще мне кажется, что действует примитивная схема:
штамп->теперь ребенок-> теперь точно никуда не денется.
Хотя может быть, что штамп это всего лишь формальность, которая досталась нам по наследству с незапамятных времен (сначала было венчание, на смену пришло расписываться, теперь и венчание и расписываться, но штамп остается навсегда)
А может кто-нибудь из наивных тоже так считает, в смысле по наследству с незапамятных времен. :lol:[/эуоте]
Алех, я понимаю, что мужчинам тяжело расставаться с собственной свободой. Хочется, чтобы и женщина была при нем (готовила, стирала, убирала, хранила верность) и чувствовать себя неженатым. Наверное, все уже знают (столько исследований было проведено), что в гражданских браках мужчина себя считает холостяком, а женщина себя - замужней дамой. Поэтому, естественно, официальный брак выгоден прежде всего женщине. А гражданский - мужчине. Плюс, я считаю, что в официальном браке комфортнее детям. Папа чувствует себя более ответсвенным.
Я никогда не соглашалась на гражданский брак. Мне было легче продолжать "встречаться", но жить отдельно. Во-первых, не надо никому стирать носки, трусы (Леня, :П ). Сохраняешь свободу, приходишь домой отдыхать, а не отрабатывать вторую смену. И не жалею об этом. Выйдя замуж, поняла, какая же я была умная, что не заморачивалась чересчур серьёзными отношениями и прочим до mid-twenties.
МОнашка, я что, на такую похожа? 8OOriginally Posted by Монашка
Алекс! вы что пологаете что штам нужен только женщинам? :roll:
Мужчина женится, если хочет иметь эксклюзивное право на занятие сексом с женщиной. (ц)Originally Posted by Lakomka
Лакомка, таких даже большинство, которые в первую очередь рассматривают мужчину, как партнера в браке.Originally Posted by Lakomka
И тех, кто хочет самого красивого свадебного платья, их тоже большинство.
[quote="alex-32282"]Лакомка, таких даже большинство, которые в первую очередь рассматривают мужчину, как партнера в браке.Originally Posted by Lakomka
И тех, кто хочет самого красивого свадебного платья, их тоже большинство.[/эуоте]
Это я -как раз такая, старомодная туфля. :oops:
нет, не обидела, просто подумала, может я вдруг произвожу впечатление женщины, гонящейся за штампом...Originally Posted by Монашка
а вообще еще никогда и НИЧТО не удерживало одного человека, если этому человеку не комфортно рядом с другим, если нет близости и понимания...Да, есть, что живут и плывут по течению, но кому это надо?
Монашка, в штампик верят и наивные и коварные, потому что это наиважнейший аргумент того, что никуда не денется,даже если перестанет любить. А по поводу, через какое-то время любовь сменит яркие краски на бледные, об этом задумываются очень многие.Originally Posted by Монашка
А тута штампик. :lol:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|