Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 39

Thread: СВободная экономика

Настоящий Индеец

Default Re: СВободная экономика

Quote Originally Posted by In2HiDef
    A как же 4.свобода передвижения работ? Работодатель должен быть волен отдать работы всех людей в точке А людям в точке Б.

Я противник свободной экономики, т.к. возражаю против сложившейся ситуации с пунктами 3 и 4.
    По моему из за пунктов 3 и 4 мы сейчас и оказались в заднице. Считаю верхом идиотизма, перегнать все деньги, все работы за границу, и потом ожидать что каким то образом это вернётся обратно.

Патриот смешно's Avatar

Тоже "Вести" в обед посмотрел и увидел всю ту глупость и пафос с которыми Путин (с красной рожей) трындел. Ничего нового, сплошные наезды, все те же фразы про "вред однополярного мира, Wall St. подорвало доверие и больше не служит образцом... "
    И ещё он добавил скопированную после 9/11 у Буша фразу
    "мир уже стал не тот, каким был до этого".

Постоянные наезды Медведева-Путина уже не новость.
    У них там всё трещит по швам, крысы гадят везде где возможно спасая собственную шкуру.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Rtf200728
    Я и говорю что у тебя не полная информация. У тебя нет информации где он точно сказал в видеокамеру про Уолл стрит и пр.

Вобщем не заходи в этот топик, тебе тут делать нечего, ты не владеешь информацией, мерься писькой с СМЕШНО или еще с кем нибудь в других ветках форума.

ПС. НАйди кандидатскую работу В. Путина являющуюся полным плагиатом одного из американских современных экономических исследователей. А то вдруг еще и этот факт будешь отрицать.
    И вообще сиди в другом топике.
    офф/ Ртф200728 - не хами своим оппонентам /офф

По теме.
    Мне лично всё равно что и куда сказал Путин относительно американской и любой другой экономики, поскольку не считаю его ни авторитетом ни специалистом в этой области.

Что касается свободного рынка/экономики - кризисы неизбежны и цикличны и разные по глубине.
    Об этом все знают, но каждый раз большинство обывателей кризис настигает врасплох. Этот кризис не первый и не последний.
    Last edited by Nabludatel'; 10-09-2008 at 02:05 PM.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by In2HiDef
    A как же 4.свобода передвижения работ? Работодатель должен быть волен отдать работы всех людей в точке А людям в точке Б.

Я противник свободной экономики, т.к. возражаю против сложившейся ситуации с пунктами 3 и 4.
    Ваш пункт 4 являеца частью моего пункта 1 т.е. свободное передвижение капитала. И свободному капиталу решать ГДЕ размещать предприятия.

mad flows madV's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Считаю верхом идиотизма, перегнать все деньги, все работы за границу, и потом ожидать что каким то образом это вернётся обратно.
    Да. И еще при этом ожидать что уровень жизни останется таким же.

Но не понятно как утечку денег и раб. мест можно было задержать при том, что американский промышленный капитал стал в основном невыгоден.
    in the next life i'll try harder

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Rtf200728
    Я и говорю что у тебя не полная информация. У тебя нет информации где он точно сказал в видеокамеру про Уолл стрит и пр.

Вобщем не заходи в этот топик, тебе тут делать нечего, ты не владеешь информацией, мерься писькой с СМЕШНО или еще с кем нибудь в других ветках форума.

PS. НАйди кандидатскую работу В. Путина являющуюся полным плагиатом одного из американских современных экономических исследователей. А то вдруг еще и этот факт будешь отрицать.
    И вообще сиди в другом топике.
    Где мне сидеть, я сам решу, ладно? Умник, в следующий раз подумай хорошенько, прежде чем хамить. Хамство твое против тебя вещает.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by wlass
    http://www.1tv.ru/news/polit/129858
    "Владимир Путин: "Доверие к США как к лидеру свободного мира и свободной экономики подорвано, я считаю, навсегда. Возврата к прежней ситуации уже не будет. Это не только мое мнение. Об этом прямо или косвенно уже говорят лидеры европейских стран, специалисты, председатели центральных банков, министры финансов".
    Лидеру, понимаешь? Это тот, который доминирует. Не о крахе экономики - об утере доминирующего положения.
    Интересно, кто теперь станет "лидером" ? Маугли?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Quote Originally Posted by бубенчиков
    По моему из за пунктов 3 и 4 мы сейчас и оказались в заднице. Считаю верхом идиотизма, перегнать все деньги, все работы за границу, и потом ожидать что каким то образом это вернётся обратно.
    А иначе не работает. Капитализм это флуидное движение - как капитала так и работников и товаров. "Свято место пусто не бывает". Когда из Америки уходят неконкурентно способные (на мировом рынке) производства то капитал найдёт применение oставшейся без работы рабочей силы.

Проблема Америки сегодня не оттёк капитала за границу а полных крах образовательной системы которая воспитала уже 2 а то и 3 поколения неучей и бестолочей да до такой степени что приходица импортировать учителей и преподов таких предметов как математика, физика и т.п.

Когда в середине 20века производство обуви ушло из традиционных американских центров в Италию и Испанию то Американская экономика особенно не пострадала т.к. начала выпускать технологически сложные товары - авто, стир. машины, микроволновки, ТВ и т.п. Сегодня есть куча технологий которые не под силу никаким китайцам или индусам. Просто в Америке тупо не хватает образованных людей их разрабатывать, внедрять и распространять на том уровне который развил бы экономический движок дальше. И нежелание последние 30-40 лет вкладывать деньги в (правильное и нужное) образование в Америке проявляеца сегодня в том что без калькулятора бол-во не вычислят 2+2 зато хорошо знают "свои права" против учителей, родителей и общества.

2ая проблема это институционное поощрение дармоедов и пейпер-пушеров в ущерб технарям и производственным капиталовложениям. Вместо того чтобы строить больше домов индустрия РЕ (с которой я знаком лично) предпочитает навинчивать цены на существующие и наживаца за счёт "бумажных доходов". Результат этой экон. политики нам уже известен последние пару недель. :(
    Last edited by zgorynych; 10-09-2008 at 01:40 PM.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych
    А иначе не работает. Капитализм это флуидное движение - как капитала так и работников и товаров. "Свято место пусто не бывает". Когда из Америки уходят неконкурентно способные (на мировом рынке) производства то капитал найдёт применение oставшейся без работы рабочей силы.

Проблема Америки сегодня не оттёк капитала за границу а полных крах образовательной системы которая воспитала уже 2 а то и 3 поколения неучей и бестолочей да до такой степени что приходица импортировать учителей и преподов таких предметов как математика, физика и т.п.

Когда в середине 20века производство обуви ушло из традиционных американских центров в Италию и Испанию то Американская экономика особенно не пострадала т.к. начала выпускать технологически сложные товары - авто, стир. машины, микроволновки, ТВ и т.п. Сегодня есть куча технологий которые не под силу никаким китайцам или индусам. Просто в Америке тупо не хватает образованных людей их разрабатывать, внедрять и распространять на том уровне который развил бы экономический движок дальше. И нежелание последние 30-40 лет вкладывать деньги в (правильное и нужное) образование в Америке проявляеца сегодня в том что без калькулятора бол-во не вычислят 2+2 зато хорошо знают "свои права" против учителей, родителей и общества.

2ая проблема это институционное поощрение дармоедов и пейпер-пушеров в ущерб технарям и производственным капиталовложениям. Вместо того чтобы строить больше домов индустрия РЕ (с которой я знаком лично) предпочитает навинчивать цены на существующие и наживаца за счёт "бумажных доходов". Результат этой экон. политики нам уже известен последние пару недель. :(
    не правда, люди как раз образованные выходят, но как уже здесь поднимали тему, академические специальности плохо компенсируются, маленькие зарплаты. Вот и не идут в школы работать, а идут работать там, где больше платят. RE, Wall St. (ну ничего пусть теперь поработают в школах. Горыныч ты у нас самый умный, надеюсь пойдёшь учителем физкультуры.

mad flows madV's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych
    Я согласен с этим на все 100%, но есть и структурная проблема неэффективности того как предприятия работают и люди живут. Каждой семье нужно по 2 машины, страховки на них, бензин. Зарплаты должны обеспечивать как минимум это, иначе общество не может функционировать при нынешней организации. Плюс, мед. страховки которые растут экспоненциально. И т.д.

Есть еще 2 индустрии вносящие нехилый вклад в GDP: health care и лоеры.
    Важность медицины, госпиталей, и мед. исследований никто не отрицает, но рост цен на медицинские услуги разрушает экономику и общество изнутри.
    in the next life i'll try harder

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)