Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 77

Thread: Государства, время и религия

кареглазая ... почти kleo28's Avatar

:oops: угу исключили за неверное мышление :lol:
    так и я про тоже, я же написала, что когда то запрещали, потом стало всем до одного места, теперь заново началось... я это все помню.. и даже с урока истории меня как то выгнали за то что я креститься начала перед тем как отвечать :lol:
    не удивлюсь, что в скором времени все начнется заново...
    хотела ещё дополнить, что на переферии больше верующих с душой и смыслом, а вот мегаполисы наши просто срань господня , одни понты.. думают, если определенную сумму оставил в церкви, значит бог простил его грехи.. вообщем это можно очень долго обсуждать, думаю смысл ты понял..
    так что те кто верели с давних времен, это в крови осело, я тоже крестилась 3 года назад... осознанно.. сама..
    ... большому караблю - большую караблиху!!! ...

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by kleo28
    :oops: угу исключили за неверное мышление :lol:
    так и я про тоже, я же написала, что когда то запрещали, потом стало всем до одного места, теперь заново началось... я это все помню.. и даже с урока истории меня как то выгнали за то что я креститься начала перед тем как отвечать :lol:
    не удивлюсь, что в скором времени все начнется заново...
    хотела ещё дополнить, что на переферии больше верующих с душой и смыслом, а вот мегаполисы наши просто срань господня , одни понты.. думают, если определенную сумму оставил в церкви, значит бог простил его грехи.. вообщем это можно очень долго обсуждать, думаю смысл ты понял..
    так что те кто верели с давних времен, это в крови осело, я тоже крестилась 3 года назад... осознанно.. сама..
    Хорошо, а вот переехай ты в Швейцарию, где шоколад на деревьях растет, и его постоянно гномы всем подбрасывают, где не надо ничего делать, потому что деньги и так всем домой приносят, где лягушки мечат черную икру, стала бы ты так верить? Я замечаю по себе , что человек обращается к Богу чаще, когда ему плохо или начинает раскаиваться во всех своих грехах когда ему что-то очень нужно (к примеру на уроках по истории). Да, я не из деревеньки, но понтами это не назову. И все же на твой взгляд, когда люди более набожны?

Алекс, есть думаю несколько вариантов ответов на твой вопрос, первые конечно кто обращаются к богу те, у кого происходит какое нибудь несчастье ,чтоб дал сил вынести все происходящее ,помог как то... затем обращаються те, кто запутался в этой жизни, кто не может найти ответа на какие либо волнующие вопросы... также есть те, кто это делает машинально ,типа господи слава тебе, или наоборот господи помоги...
    а набожные они в монастырях наверное больше всего, есть и вне .. но их помоему меньше...
    и ещё мне кажется, очень мало тех, кто благодарят за что то хорошее .. потому как уже не нужна помощь...

...
    и ещё мне кажется, очень мало тех, кто благодарят за что то хорошее .. потому как уже не нужна помощь...
    Вот здесь-то и интересно получается: массовое стремление народа к вере определяется положением в котором находятся люди,т.е. если нам не очень хорошо, то мы веруем, а для наших братьев, которые хавают ананасы и рябчиков с утра до вечера это всего лишь "опиум", а значит политика государства напрямую может регулировать в какую сторону качнутся весы: верующие-неверующие. Хотя можно все свалить на национальные традиции, что христианская вера это в наших корнях, но почему многие уехав отсюда неверуют (я касаюсь только христианства)?
    В то же время для многих принятие веры это как бы уход из положения между небом и землей, т.е. к чему-то ты должен принадлежать, т.е. "корни" требуют конкретного шага. Здесь играют свою роль именно национально-исторические традиции. Я вот так думал, когда окрестился.
    Тогда здесь государство не играет ни какой роли.

Тогда опять все к человеку сводится, а не к государству.
    :(

Согласна ,конечно от человека зависит. Для кого то это традиция, даже взять Америку, я не могу конечно судить вообще об этой стране только по тому, что показывают нам, но все таки, у них нация такая, если веруют, то все, всей семьей, даже Рождество отмечают как Рождество, а не как у нас, ночьная попойка ,с походом в церковь.. ( вот идиотизм). Очень много можно привести аспектов в пользу традиции , но государство играет не последнюю роль. Когда раньше показывали нашего Алексия? да не было такого, а сейчас всю ночь на Великие праздники церковные отдают эфир по ТВ для показа службы. Это что народ сделал? нет конечно ,кому то это же нужно ?.. типа прививают духовность людям... а где у нас есть святой отец хоть один, присутствующий на войне в чечене? помоему не было...
    а вот недавно фильм пересмотрела Оливера Стоуна "Рожденный 4 июля"... показали все как есть...
    вообщем не знаю, государство, религия , это было всегда, что к одному что к другому всегда относились с боязнью...

..... Очень много можно привести аспектов в пользу традиции , но государство играет не последнюю роль. Когда раньше показывали нашего Алексия? да не было такого, а сейчас всю ночь на Великие праздники церковные отдают эфир по ТВ для показа службы. Это что народ сделал? нет конечно ,кому то это же нужно ?.. типа прививают духовность людям...
    Клео,это не типа прививают духовность людям, а типа заниматься популяризацией религии (и так пальчики веером, раз). :lol:
    В этом направлении я целиком поддерживаю гос-во, т.к. если оно не будет заниматься этим, то на смену привычного христианства может придти что угодно, даже самое радикальное течение. И тогда вести контроль уже бесполезно, расползется и глазом не успеешь моргнуть. То же самое происходит и в исламе, все на той же территори матушки России. Идет популяризация безопасных "течений", чтоб чего другое не прижилось.

Все-таки государству необходима удобная религия и оно в ней очень заинтересовано.
    Вот не знаю как других странах все это происходит.

Forum Hero Parachuter's Avatar

Религиозность - удел слабых. Гораздо проще жить, веря в целую толпу ангелов-хранителей, в бога, в Исуса, в Аллаха и тд, чем в самого себя. Человек оставляет себе религию как последний оплот, ибо можно разувериться во всём, но не в боге(так как его не существует) Я рад поверить в бога, чтоб мне стало легче, но не могу себя обманывать...

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Parachuter
    Религиозность - удел слабых. Гораздо проще жить, веря в целую толпу ангелов-хранителей, в бога, в Исуса, в Аллаха и тд, чем в самого себя.
    Парашютист, а вы верите в самого себя как в физическое тело?

Quote Originally Posted by alex-32282
    ..... Очень много можно привести аспектов в пользу традиции , но государство играет не последнюю роль. Когда раньше показывали нашего Алексия? да не было такого, а сейчас всю ночь на Великие праздники церковные отдают эфир по ТВ для показа службы. Это что народ сделал? нет конечно ,кому то это же нужно ?.. типа прививают духовность людям...
    Клео,это не типа прививают духовность людям, а типа заниматься популяризацией религии (и так пальчики веером, раз). :lol:
    В этом направлении я целиком поддерживаю гос-во, т.к. если оно не будет заниматься этим, то на смену привычного христианства может придти что угодно, даже самое радикальное течение. И тогда вести контроль уже бесполезно, расползется и глазом не успеешь моргнуть. То же самое происходит и в исламе, все на той же территори матушки России. Идет популяризация безопасных "течений", чтоб чего другое не прижилось.

Все-таки государству необходима удобная религия и оно в ней очень заинтересовано.
    Вот не знаю как других странах все это происходит.
    а по-моему мир двигается в сторону объединения всех мировых религий. Радикальная религия не приживётся в России. Последняя опасная радикальная религия - Ислам, но и она уже давно и успешно деградирует.

Quote Originally Posted by Frosya
    Quote Originally Posted by Parachuter
    Религиозность - удел слабых. Гораздо проще жить, веря в целую толпу ангелов-хранителей, в бога, в Исуса, в Аллаха и тд, чем в самого себя.
    Парашютист, а вы верите в самого себя как в физическое тело?
    Я верю в существование своего физического тела, но не наделяю его сверхестественными способностями. А что?

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)