Page 2 of 19 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 189

Thread: Несколько вопросов о жизни новоявленных иммигрантов

Level 2 User

Default Re: Несколько вопросов о жизни новоявленных иммигрантов

Quote Originally Posted by Malishka
    1) На форуме есть несколько юристов и людей разбирающихся в сфере закона. Они придут и более детально ответят вам, но скорей всего нет, диплом не потверждаетса, вы должны будете ещё раз идти на юридический и потом сдавать экзамен. Что бы поступить на адвоката тоже надо сдать экзамен [LSAT]. Врачам сам диплом мед школы да защищают, но надо сдавать уйму тестов и всё равно проходить резидентуру тут.

Первое время вы работать по профессии не будете, так что настройтесь сразу на это

3) Образование в начальной школе-лёгкое, в старших классах если брать [Honors] и [AP] классы то довольно тяжело. Колледж/универ будут сложными в зависимости от того, что ваша дочь выберет как профессию.

Удачи
    Мда, невесело... Еще пять лет учиться заново...
    Врачи - да, они ординатуру, по-моему, проходили в Штатах...

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Vik@
    Мда, невесело... Еще пять лет учиться заново...
    Врачи - да, они ординатуру, по-моему, проходили в Штатах...
    не по моему а 100%. Это должно быть перездано
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Level 2 User

Quote Originally Posted by Malishka
    не по моему а 100%. Это должно быть перездано
    Эх, не ту профессию я выбрала)))

Forum Hero Буржуй's Avatar

Эх, не ту профессию я выбрала)))
    У вас професия нормальная, вот муж никому тут не нужен, и по професии и по возрасту
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Level 2 User

Quote Originally Posted by Жирик
    У вас професия нормальная, вот муж никому тут не нужен, и по професии и по возрасту
    О муже: В США не строят дома? В крайнем случаЕ, будет воспитывать дочь))))

Теперь о себе любимой))): все-таки диплом юриста можно подтвердить?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Уважаемые аборигены форума, наверное, подобные вопросы уже неоднократно задавались, но я рискну задать их снова... Надеюсь на ваш опыт))
    У мужа родители живут в Чикаго с 1997г. Несколько раз возникал вопрос о том, чтобы мы туда перехали, но все откладывали...Сейчас решение созрело.
    Лучше бы не откладывали. Иммиграционными спонсорами Вашего мужа могут быть его родители, но сроки ожидания по категории состоящих в браке детей старше 21 года очень долгие. Сейчас например получают визы те, на кого подали петиции в 2000 году. Вот как говорится и считайте. Сестры тоже могут быть спонсорами, но там сроки ожидания еще дольше, больше 10 лет. К тому же, у родителей мужа как у спонсоров, должен быть доход, позволяющий содержать Вас троих хотя бы на 125% от уровня бедности. Точный размер можете посмотреть в Иммиграционных вопросах в разделе "Первоисточники".

Конечно, первый вопрос, который меня заботит - на что мы там будем жить, т.е. где работать? Быть кассиршей в супермаркете меня не "улыбает", а вот подтверждают ли юридические дипломы - вопрос? (родственники мужа - врачи, им подтвердили...Но это неудивительно - у 99% людей - сердце слева, 2 глаза и т.д. С правом вопрос совершенно иной. Общее у нас - только теория и мои теоретические познания в сфере англо-саксонской системе права). Ну вот, собственно. и вопрос: возможно ли подтвердить мой юридический диплом
    Юридический диплом, если он соответствует хотя бы бакалавру, вроде бы признают в Луизиане, и с ним допускают к адвокатскому экзамену. А так надо рассчитывать, что придется пойти в law school, на мастерс (пара лет), и уже тогда сдавать экзамен.

Второй вопрос относительно жилья. Посмотрела я на сайтах недвижимости стоимость домой в Чикаго и поняла, что по московским меркам - почти даром))) Ну и условия ипотеки у вас очень лояльные (по сравнению с российскими, опять же). Вопрос: получив иммиграционную визу, сможем мя взять в ипотеку дом? Или для этого нам необходимо становиться гражданами США сначала?
    Гражданином становиться не обязательно, но надо будет иметь кредитную историю, что не за пару дней делается. Раньше часто все-таки новым иммигрантам без истории кредиты давали, только даун пеймент требовали побольше, в нынешней ситуации думаю на это рассчитывать не приходится.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Level 2 User

Quote Originally Posted by Lilu
    Лучше бы не откладывали. Иммиграционными спонсорами Вашего мужа могут быть его родители, но сроки ожидания по категории состоящих в браке детей старше 21 года очень долгие. Сейчас например получают визы те, на кого подали петиции в 2000 году. Вот как говорится и считайте. Сестры тоже могут быть спонсорами, но там сроки ожидания еще дольше, больше 10 лет. К тому же, у родителей мужа как у спонсоров, должен быть доход, позволяющий содержать Вас троих хотя бы на 125% от уровня бедности. Точный размер можете посмотреть в Иммиграционных вопросах в разделе "Первоисточники".

Юридический диплом, если он соответствует хотя бы бакалавру, вроде бы признают в Луизиане, и с ним допускают к адвокатскому экзамену. А так надо рассчитывать, что придется пойти в law school, на мастерс (пара лет), и уже тогда сдавать экзамен.

Гражданином становиться не обязательно, но надо будет иметь кредитную историю, что не за пару дней делается. Раньше часто все-таки новым иммигрантам без истории кредиты давали, только даун пеймент требовали побольше, в нынешней ситуации думаю на это рассчитывать не приходится.
    Lilu , спасибо за обстоятельный ответ!)))

Forum Hero Буржуй's Avatar

О муже: В США не строят дома? В крайнем случаЕ, будет воспитывать дочь))))

Теперь о себе любимой))): все-таки диплом юриста можно подтвердить?
    В сша дома строят, только его диплом иженера строителя никому не нужен. Если у него есть навыки строительных работ может устроится разнорабочим/чернорабочим на стройке. Если он к навыкам строительных работ есчо и "бизнесмен" то может сможет раскрутить свою конторы по ремонтам квартир. Но это всё виламо на воде писано. 51+ музчина без языка и професии в сша не нужен.

Диплом юриста подтвердить можно, я не знаю деталей, но надо эвелюировать свой диплом потом здавать на бар. Но местные юристы ответят детальнее.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Level 2 User

Quote Originally Posted by Жирик
    В сша дома строят, только его диплом иженера строителя никому не нужен. Если у него есть навыки строительных работ может устроится разнорабочим/чернорабочим на стройке. Если он к навыкам строительных работ есчо и "бизнесмен" то может сможет раскрутить свою конторы по ремонтам квартир. Но это всё виламо на воде писано. 51+ музчина без языка и професии в сша не нужен.

Диплом юриста подтвердить можно, я не знаю деталей, но надо эвелюировать свой диплом потом здавать на бар. Но местные юристы ответят детальнее.
    Ну муж не прорабом работает))) Неужели не нужны те же самые инженер по техническому надзору за строительством? (банально проверять того ли качества залит бетон и правильно ли уложена опалубка)

Ну муж не прорабом работает))) Неужели не нужны те же самые инженер по техническому надзору за строительством? (банально проверять того ли качества залит бетон и правильно ли уложена опалубка)
    сеычас уже и строительства того нет. и он не молодой человек уже. ему будет очень сложно.
    для того что бы вам подтвердить ваш диплом, вам нужен будет очень и очень хорошой английский и много времени.
    заём на дом вам не дадут без кредитной истории, если только кто то за вас подпишется у кого есть что заложить, недвижимость например.

Page 2 of 19 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)