Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: THE STORY IS...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Еще раз, если Вы паказываете, что Вы не намерены отказываться от "постоянного жительства" в США, и у Вас есть связи с этой страной (Вы же платите билы, есть, наверное, счет в банке, и т.д.), никто у Вас гринкарту не отберет. А закон, действительно несправедливый. Его же уже отменяли несколько раз, да вот опять у них все застряло.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Master Vikk's Avatar

конечно
    я плачу алименты,у меня есть адрес в США,счета в 2 банках и тд
    иными словами,я стараюсь соблюдать все правила

закон несправедлив,но он есть и сделать с этим ,вероятно,ничего нельзя...потому и поднята эта тема.Я обязательно свяжусь по телефону для подробного разговора.

Спасибо.

Quote Originally Posted by Vikk
    ОК
    elfy,от Вас даже удивительно такое слышать,ранее тон было намного доброжелательнее.
    А вообще,создается странное впечатление.Форум существует для того,чтобы обмениваться информацией,помогающей преодолевать те или иные сложности.
    "Спасибо " за такие ответы????Это все равно,что спросить на улице у прохожего,как найти такой-то номер дома,а от него в ответ услышать "дурак,купи карту города и не приставай к людям на улице."Что до существа дела,то все знают,быть здоровым и богатым гораздо лучше,нежели бедным и больным.
    Никто почему-то не желает смотреть на совсем другие вещи.Как по-вашему,стал бы я пускаться во всетакие перепетии,если бы сроки рассмотрения были не пять лет,а,к примеру-год?
    Нормально ли жить супругам в разных странах?
    Нормально ли,что отменили визу V?
    Викк, но тоже самое можно и про вас сказать - вы спрашиваете прохожего на улице, как пройти, и получаете не тот ответ , который ожидаете, и напускаетесь на этого прохожего, типа ты такой-сякой, как вы на Чукчу.
    не обижайтесь на мой тон, это просто была реакция на ваш
    а вы не пробовали сделать студенческую визу для вашей жены? согласна, что гостевую сейчас трудно очень получить, но вот студенческую более реально - почему бы не попробовать, тогда и вам не придется мотаться туда-сюда в Россию и рисковать гринкартой, и она будет здесь при вас

Elfy
    спасибо ,приятно и то,что Вы объяснили Вашу реакцию и то,что дали совет.
    Отвечу по порядку.Сообщение Чукчи обидело меня своей бесцеремонностью и категоричностью.Подсмысл-то прост :"Вот я -такой умный и благополучный,а ты-глупый,влез в историю,непременно поплатишься" (и пальчиком грозит!)Ведь понятно,что именно такие ответы я просил не приводить,потому и вскипел.

Идея о студенческой визе интересна,но ее следует продумать с разных сторон,нужно найти университет,выяснить цену и юридическую сторону.Как по-вашему,есть ли шансы на такую визу,если на нее подана I-130?

Мне кто-то говорил,что рабочую получить будет проще,тут как раз наличие родных -фактор положительный,а не тормозящий,как в случае гостевой.

Banned Chukcha's Avatar

И ещё-не думаю,что статуса лишают просто так,за секунду,что ГК может быть отобрана без решения суда,так что все это лишь возможное ,но вовсе необязательное развитие событий.
    Решение суда не требуется. Инспектор в аэропорту посмотрит в свой могучий компьютер и скажет спокойно: "Езжайте обратно!". Можно, конечно, в тюрьму сесть и ждать суда.

Интересно, что там специалист посоветовал по телефону такого секретного, чего нельзя всем говорить?

Level 3 User

"Обелить" историю.... Странно само понятие.Обелять можно человека,совершившего нечто запрещенное.Развод и брак вне такой категории. ...
    "Обелить" - имелось в виду объяснить длительное отсуствие в стране постоянного проживания (сша) и длительное проживание в стране из которой вы беженц. Развод тут вообще ни причем.

Из ващего сообщения мне было непонятно, что вы в сша живете и работаете 6 месяцев в году. (и платите налоги)

И ещё-не думаю,что статуса лишают просто так,за секунду,что ГК может быть отобрана без решения суда,так что все это лишь возможное ,но вовсе необязательное развитие событий.
    я не знаю процедуры лищения GC. но , я думаю, пограничник может вас просто не впустить в страну. например заподозрив, что реально вы постояннм жителем не являетесь.

адвокаты знают лучше как именно это происходит.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Вот в том-то вся и проблема, что может. Иммиграционному офицеру дается право решать по своему усмотрению. По аналогии с совковым "руководствуясь пролетарским правосознанием".

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Default Льву

Лев,неужели достаточно его (офицера) интуиции?Могут просто не впустить?Уж как минимум должно быть право на адвоката...Вам такие случаи известны?Чем они заканчивались?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Когда им дали это право, они, конечно, "злоупотребляли", сейчас вроде бы помягче стало. Право на адвоката, конечно, есть, только чисто гипотетическое. Когда тебя НЕ впускают в страну, где ты будешь искать адвоката?

Level 3 User

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Когда тебя НЕ впускают в страну, где ты будешь искать адвоката?

я кстати этот момент и непонимаю :
    вот вы прилетели в сша, а таможенник вас не впускает - но в принципе вы уже в стране...

как они назад людей отсылают... неужели нельзя в этой ситуации с адвокатом связаться?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)