ну конечно простые солдаты, я и не писала про офицеров. Но с другой стороны даже эти солдаты убивали. А не убивали бы они их бы свои в Германии расстреляли...Originally Posted by edik
ну конечно простые солдаты, я и не писала про офицеров. Но с другой стороны даже эти солдаты убивали. А не убивали бы они их бы свои в Германии расстреляли...Originally Posted by edik
нет.
когда я спрашивал своего деда рассказать что нибудь о войне,
на него находило молчание, куда-то смотрел в себя и слезы на глазах.
какие нахер фашистские встречи?
Originally Posted by NataliaLA
Hit the nail on the head or hit the sack
Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy
Вот тут не так давно бывшего украинского полицая американский суд выдворил из страны. С ним бы я точно за один стол не сел бы.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
согласна.Originally Posted by Donat
А если сейчас Медведев призовет всех идти против грузии и убивать, бросит туда все силы армии...ведь пацаны, которые служат могут и не хотеть насилия, и не соглашаться с политикой, но.....приказ....а в войну расстреливали за непослушание....
для меня это все равно палка о двух концах.
Да, дед был в плену, бежал. Второй занимал высокий офицерский чин прошел всю Европу, но к старости на почве войны сошел с ума...много лет спустя после войны....и все равно чувство двоякое....столько прошло, Германия признала....все переоценили даже те, кто воевал....
здесь я согласна с космо
хватит того, что мы ненавидели друг друга более чем 50 лет,
время ненавидеть прошло
они тоже повзраслели и переосмыслили многое
а мне бы очень хотелось сказать спасибо тому офицеру доктору, который был на постое в доме в котором жила моя бабка с моим папой и его братом и благодаря которому они остались живы
или ему или его детям очень и очень хотелось бы сказать огромное спасибо
:34: бывало и такоеOriginally Posted by Монашка
причинять им вред никто не призывает, но за один стол с ними бы не сел.
Originally Posted by NataliaLA
Hit the nail on the head or hit the sack
Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy
посмоти на фото концлагерей и соженые совецкие города. Поговори с уцелевшими людьми того времени - двоякое чувство пропадёт.Originally Posted by NataliaLA
**Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **
зачем мне говорить? Думаешь я не говорила ,не читала, не смотрела....Во-первых говорила, во-вторых у меня все близкое старшее поколение через это прошло....Originally Posted by Shtirliz
Что то если честно с "фашистскими" ветеранами хлеб-соль делить не хочется, хоть Ремарк и прочитана. С современными немецкими вояками запросто.
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|