Page 2 of 23 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 223

Thread: Не страдаю краткостью, не столь талантлива, уж извините :-)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: Не страдаю краткостью, не столь талантлива, уж извините :-)

Quote Originally Posted by elfy
    Неля, я правильно поняла - вы виделись всего лишь один раз в Тайланде? а после этого общались только по емаил и телефону?
    тогда там не то чтобы унцонтестед диворце, можно вообще просто аннул ёур марриаге
    ...
    В большинстве штатов (включая [Hawaii]), [annulment] гораздо сложнее, чем [uncontested divorce]. Развестись можно вообще без причины. Для [annulment] нужна уважительная причина. [The mere fact that the marriage wasn't consummated is not enough.]
    В любом случае, дамочка, кажется, не развода хочет, а финансовой компенсации за свои страдания. Мой совет автору: расслабиться, выпить валерьянки, понять, что никакой финансовой компенсации Вам не полагается, списать эти отношения на "приобретение жизненного опыта", поскорее развестись и жить дальше.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Banned Forever Naila's Avatar

Quote Originally Posted by Фима Собак
    oh my ass

вам нужно сформулировать все как-то покороче
    такое можно только уж совсем от нехер делать почитать
    как-нибудь тезисно

отбросьте все ваши эмоции и требования компенсаций морального ущерба за невыполненные клятвы

вам бы развестись поскорее
    для этого надо
    -узнать разведут ли вас там где вы сейчас без него
    -разведут ли вас на Гаваях заочно, если заявление подадите уже вы а не муж. а основании того, что вы с ним не проживаете уже столько лет. Пришлете им справку из посольства, что он не присылал нужных документов

остальное забыть как страшный сон

а никаких статей и кодексов, как в России, здесь нет.
    в каждом штате все по-разному
    Здравствуйте, все! Всю ночь чесалась (на нервной почве) и смеялась над приключением с "клопами". Нет, без всякой злобы, правда, просто прелесть, когда есть чувство юмора, в таких ситуациях. Оно и спасает. Потом пошла спать в надежде, что как всегда - взгляд со стороны поможет. Спасибо за выдержку и самообладание при чтении моего изложения!

После того как он так внезапно раскрыл свои истинные сомнения, так долго скрываемые, после года безуспешных попыток найти консенсус, "та сазать", я его CLEARLY попросила принести мне письменные извинения для морального удовлетворения и прислать мне бумаги как и договаривались с ним "до" той скверной даты, когда я разом почувствовала себя свободной от всех обязательств, которые Я давала ему. Бумаги должны были быть - без взаимных претензий, это раз. Второе, я известна как дотошная сука, хотя никто меня ни разу так называл, но про себя-то я знаю все, особо когда дело касается личных оскорблений и публичной клеветы. Ложной скромостью не страдаю (это мое счастье), но это не значит, что я не самокритична. Так вот по этому - второму пункту, я не могу подписывать - какой-то набор бумаг, которые он прислал, где есть две страницы с номером два - и которые даже степлером не соединены..., что говорить о прошитии с печатью "на заду" с указанием - сколько всего страниц, А?

Брак самый настоящий - legal. Намерения мои были искренними, честными. Ни за язык, ни за хвост его никто не тянул. Когда меня поливают грязью и обвиняют в совершении или намерении совершить что-либо, да еще с угрозами и т.д. и т.п. WHAT I HAVE TO DO??? It's not a question. Я остаюсь сама собой. Было - теряла все, особо в 98-году-то, но никогда - сознания, см. трезвого мышления.

У каждого свой путь. Все варианты просмотрела - без его участия - в том числе и развод в Гуаме - блестящий вариант, но они искренне пишут, что все равно - зависит не от них и скорее всего нет смысла ехать туда, если есть претензии. Поскольку у него есть претензии и только в этом случае у меня есть свои претензии. Не как самоцель, а как логический step.

После года попыток достучаться до него (2005-й), что ему же будет лучше и короче (ибо у меня КАРМА такая :cool: - ... и было мне сказано, что никто не сможет теперь перешагнуть через тебя, даже если ты сама этого захочешь..., не верите?, а зря...), то есть, если он извинится и пришлет бумаги как договаривались, поскольку он инициатор развода и я его не оскорбляла, а он меня оскорбил - и, пожалуйста, не трогайте меня за "здесь" - это мое больное место - обвинять меня в корыстных побуждениях или ...как говорится, "... и делайте со мной что хотите", только не нажимайте на ЭТУ кнопку...:-) Так вот - полетела я в Таиланд, разводиться, а девушка уже навесившая на мой багаж ярлык вдруг спохватилась - ой, а вы не можете лететь... WHY?????? Ну, так это "почему" вылилось в полтора года судебных тяжб с фирмой, что продала мне билет, и таки вернули удержанный штраф, за то что я якобы не явилась на регистрацию полета и приплатили еще сверху 10 тыс рубликов, хотя я скромно просила 30 за срыв жизненно-важных планов. Хотя адвокат по защите прав потребителей меня отговаривала еще, что мол - вот девушке на голову лестницу уронили - всего 25 тыс заплатили... Никогда не думала, что придется обращаться в суд, но тут пришлось ПРОЙТИСЬ по кругам ада (прежде всего, как выяснилось - из-за тупости мировых судей, слабо образованные, судя по их решениям, выиграла по апелляции только, для этого пришлось изучить весь гражданский и гражд.процессуальный кодексы, поскольку денех-то на адвокатов нету...), напомню - за попытку исправить не свою ошибку и не за свой выбор. Ох опять длинно..., sorry.

Будете терпеливы, смогу настроиться, really...:angel:

Как тот Галактион, тоже птица из одного мультфильма: моя беда в том, что я не могу противостоять насилию ..., который говорил и изрыгивал цветы... Но я-то Осел...:-) Тоже животное мирное, но говорят - копытами может забить насмерть..., если разозлить как следует. А уж по себе-то знаю - на это требуются годы - точно, чтбы меня довести до белого каления-то. Так и происходит... да и большинство людей так устроены, по-моему, глубоко внутри-то я имею в виду - матрицу... Ан как бы мы выжили до сих пор-то... Простите за глубокомысленные отступления.

Хорошо, если и вправду нет статей, буду своими словами выступать в суде. В Америку - так в Америку, ибо - "держаться нету больше сил, держаться нету больше сил..." (Птица Говорун... из "Тайны третьей планеты")

Исходя из условий, в которых я оказалась в январе 2005-го я требую только аннулирования, естественно. Потому и обратилась в "поиск", поскольку общие причины для аннулирования - там пунктов 5-6 не подходят, ибо все же я верю, что он это сделал не специально. Просто его тупое упорство в оппозиции моему настоящему терпению (без ложной скромности, опять же), а я не хочу делать его жизнь хуже, чем она есть, но он меня побуждает к постановке его не место. Вот и все тут.

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    В большинстве штатов (включая [Hawaii]), [annulment] гораздо сложнее, чем [uncontested divorce]. Развестись можно вообще без причины. Для [annulment] нужна уважительная причина. [The mere fact that the marriage wasn't consummated is not enough.]
    В любом случае, дамочка, кажется, не развода хочет, а финансовой компенсации за свои страдания. Мой совет автору: расслабиться, выпить валерьянки, понять, что никакой финансовой компенсации Вам не полагается, списать эти отношения на "приобретение жизненного опыта", поскорее развестись и жить дальше.
    Я же написала, что ни о чем не жалею. Жить интересно. Я не лгу самой себе и давно (с тех пор как исполнилось 20, точнее) не страдаю иллюзиями. Ключ ко всему. Однако ложь извне не должна торжествовать. Это ущерб и угроза личной жизни. А если оставлять все как есть..., то:grabli: однозначно...

Quote Originally Posted by марик - камарик
    да кому интересно кто кого в чем обвинил? Если у вас есть какой-то вопрос, то сформулируйте его четко.
    Интересуюсь американским законодательством вот...:-), чтобы права-ть свои защитить-то...:-) Нельзя женщине в душу плевать-то..., безнаказанно, а? :-) Душа вопит, ...не прагматизм это вовсе... И просто люблю, чтобы четко все было. А если бы было все кратко-то, так родились бы мы комариками, правда...:-)

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Неля, вы хотите развестись, но находитесь на территории России, имея мужа американца.
    и весь этот ужас длится 3 года?
    Да, в январе этого года пошел 4-й... Он по-прежнему - просто неадекватен.

Я тут в связи с этим ОПЫТОМ подумываю, а не пойтить ли мне учиться в американский колледж. Интересуюсь психологией поведения людей в межличностных отношениях. А то страдаю тут от невостребованных дедуктивных способностей... :-) А переписка моя - готовый трактат для диплома, не знаю как назвать тему только... :-)

Quote Originally Posted by Naila
    Интересуюсь американским законодательством вот...:-), чтобы права-ть свои защитить-то...:-) Нельзя женщине в душу плевать-то..., безнаказанно, а? :-) Душа вопит, ...не прагматизм это вовсе... И просто люблю, чтобы четко все было. А если бы было все кратко-то, так родились бы мы комариками, правда...:-)
    если у вас официальный договор был заключен и он его не выполнил, то вы имеете право требовать неустойку. В вашем же случае вы нашли себе американца, начали возлагать много надежд на ваши отношения, очень хотели в америку переехать, а он передумал и вас бросил. Теперь он вас бросил, да еще сказал что кто вам больше предложит за того вы замуж и пойдете(что, возможно, правда. если вы выходите замуж за человека которого видели один раз значит, наверное, не по большой любви... да еще и какую-то неустойку пытаетесь отсудить ни за что) вы обиделись и требуете каких-то денег непонятно за что. Время на него потратили? Ну, он на вас тоже потратил. Что еще? Обещал жениться и не женился? Добро пожаловать в мир взрослых. Люди иногда меняют свои чувства. Не тратьте ваше время. Ничего вы не получите. Лучше живите честно, своим трудом, а не пытайтесь присвоить чужие денежки.

Quote Originally Posted by марик - камарик
    если у вас официальный договор был заключен и он его не выполнил, то вы имеете право требовать неустойку. В вашем же случае вы нашли себе американца, начали возлагать много надежд на ваши отношения, очень хотели в америку переехать, а он передумал и вас бросил. Теперь он вас бросил, да еще сказал что кто вам больше предложит за того вы замуж и пойдете(что, возможно, правда. если вы выходите замуж за человека которого видели один раз значит, наверное, не по большой любви... да еще и какую-то неустойку пытаетесь отсудить ни за что) вы обиделись и требуете каких-то денег непонятно за что. Время на него потратили? Ну, он на вас тоже потратил. Что еще? Обещал жениться и не женился? Добро пожаловать в мир взрослых. Люди иногда меняют свои чувства. Не тратьте ваше время. Ничего вы не получите. Лучше живите честно, своим трудом, а не пытайтесь присвоить чужие денежки.
    Вижу, торопитесь вы с выводами. Все гораздо проще. Время и суд покажет. Судьба у меня такая. У природы нет плохой погоды. Я говорю о ценностях, котрые не имеют цены, а вы опять же... Ну, ды ладно. спасибо за внимание. я ни к кому никогда не навязывалась. и живу своим умом, трудом. И не впервые замужем. Не страдаю тем, что вы пишете. Хотите продолжить? :-) Я вас своим ИНТЕЛЛЕКТОМ ж - победю!... Нет это не угроза, а цитата из мультфильма про Груздя и царя Гороха... Очень смешной гриб там был, я наверное его прототип. (А изъяснялся он так: не соблаговолит ли многовоуважаемый князь... и т.д.)

Quote Originally Posted by Бегемот
    мне кажется либо не очень хочет, либо с компенсацией за моральный ущерб... впрочем я могу ошибаться. :rolleyes:
    Очень хочу, устала, правда - не могу врать, что формально замужем и пр. Да и, вообще, способность эта у меня отсутствует. Как-то лет в 20 "посчастливилось" осознать, что врать-то - себе же дороже. Факт замужества - барьер для новых отношений. Не могу быть неупрекаема, то есть. А упрекать меня не в чем. Я веду себя прилично. Я и его не упрекаю, а лишь пытаюсь решить вопрос цивилизованно - со своей стороны, констатируя и опираясь на факты. Встречаю бездарное упорство в ответ. Хотите, чтобы меня еще обвинили в марьяжном мошенничестве, если я снова захочу замуж, а как выйти-то если я все еще - по документам - ЗАМУЖЕМ. я что ли эти законы придумывала...:cheer:

Quote Originally Posted by elfy
    а я поняла, что это муж от нее требует какой-то компенсации, а она пытается его иски как бы overturn
    вообще, у нас сейчас дискуссия будет, как игра - сломанные телефончики :grum:

Спасибо за понимание.:angel:

Вдогонку: это моя позиция, и делайте со мной что хотите... :-)

A negotiated settlement is more stable than a unilateral one. Закон природы.

Remember, I am not responsible for how others react to me.

Меня нельзя обидеть, можно только ранить или убить. Ну уродилась я такая - прежде подумаю много раз, чем принимать решение. Моя реакция на оскорбления или унижения неадекватная, говорят. Другой бы на моем месте - в морду дал, а я - такая спокойная... :-) Они думают - я обиделась, а я просто - думаю... :-) и я всегда говорю - то что думаю, без всяких кукишей в кармане. Когда они все выскажутся на эту тему и разойдутся, тут-то до меня и доходит, а ведь за мгновение до этого - готова была сорваться... (когда мне сообщают о моем невозмутимом виде...).

А первое что я думаю - а правильно ли я воспринимаю - то что именно они говорят или это то, что я почувствовала что-то со своими собственными связями в мозгу... см. здесь так часто упоминается слово thread...

Да. Очень важно - знать/слышать источник звука, а не эхо... Эт-правда.

Кретинофоб Akela's Avatar

Покажи свое фото.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Page 2 of 23 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)