Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 54

Thread: !Как сделать social security

Forum Hero SexFace's Avatar

Default Re: !Как сделать social security

Quote Originally Posted by 9999
    ...

При устройстве на работу на карточку никто не смотрит, пишешь номер СС в окошке заявления, и все, а налоговой вообще начихать, главное деньги идут. Да и номера то ничем не отличаются! Вот в Канаде, к примеру, всем кто без гринкарты выдают номера начинающиеся на 9, и потом их сразу видно, после получения гринкарты- меняют, а в Штатах номера абсолютно одинаковые и даются раз и на всю жизнь.
    Вы меня умиляете...
    Employment Eligibility Verification
    Purpose of Form :
    All U.S. employers are responsible for completion and retention of Form I-9 for each individual they hire for employment in the United States. This includes citizens and noncitizens. On the form, the employer must verify the employment eligibility and identity documents presented by the employee and record the document information on the Form I-9. The list of acceptable documents has been amended in the 2007 version of the Form I-9 and can be found on page 4 of the forms.
    http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by kr26
    Получается, что не во всяком банке. А Вы в каком открывали? С банковской картой?
    в WaMu

Forum Hero Floridian's Avatar

При устройстве на работу на карточку никто не смотрит, пишешь номер СС в окошке заявления, и все, а налоговой вообще начихать, главное деньги идут. .
    9999, не дезинформируйте людей. В любой легальной лавочке от Макдональдса до большого банка при приеме на работу требуется показать вживую 1) ссн карту 2) права. Если карта с ограничением, то попросят имплоймент авторизейшн. Если на правах стоят ограничения по статусу (как в НЙ, например) - тоже попросят показать почему ограничение.

Забыл номер формы (даблю-9?) в которой хозяин или работник ХР должен подписаться что эти документы видел.

А если нелегально на работу берут, но "делают вид" что берут легально - тогда да, только попросят написать СС номер на аппликейшене. Потом человек проработает год, из налоговой придет бумажка хозяину что мол номер СС не соответствует фамилии работающего - а хозяин человека уволит и отпишет в налоговую что мол уже человека нет и перепроверить номер нельзя. И так далее по новой.

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    ... А если нелегально на работу берут, но "делают вид" что берут легально - тогда да, только попросят написать СС номер на аппликейшене. Потом человек проработает год, из налоговой придет бумажка хозяину что мол номер СС не соответствует фамилии работающего - а хозяин человека уволит и отпишет в налоговую что мол уже человека нет и перепроверить номер нельзя. И так далее по новой.
    А это че, из собственного опыта?

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

Forum Hero

Quote Originally Posted by SexFace
    Вы меня умиляете...
    . The list of acceptable documents has been amended in the 2007 version of the Form I-9 and can be found on page 4 of the forms.

Это вы меня умиляете. Читайте внимательно посты, речь шла о том, как люди ДЕЛАЛИ в начале 90-х годов. Сейчас вам и ССН "просто так" не дадут для начала, так что не о чем и говорить.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Floridian
    9999, не дезинформируйте людей.
    Исче раз:
    Речь идет о том, как делалось в "старые добрые времена". Конечно, в солидную компанию даже и тогда устроиться было невозможно, но посуду мыть или барменом в кабак брали без проблем.

Сейчас все гайки закрутили, и для ССН, и для получения вод. прав, и для устройства на работу. И то ли еще будет.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Хрюн Моржов
    А это че, из собственного опыта?

Cheers.
    Ну да. Я как-то давно работал в магазине, был единственным работником с документами. Хозяин-араб именно так и нанимал мексиканцев-нелегалов: "Пиши свой номер СС здесь" "Да у меня не...." "Я слышать ничего не хочу, пиши свой номер вот тут". Через пару минут до мексиканцев доходило что хозяин хочет чтобы они ЛЮБОЙ девятизначный номер написали, и все делали как надо. И хозяин платил все налоги на них и за них.

Скажу больше: эти самые уволенные мексиканцы умудрялись потом получать даже пособие по безработице по 2-3 месяца после увольнения. Пока там Департмент оф Лейбор разберется что ССН липовый. Хозяин платил отчисления в анимплоймент фонд на липовый ССН - работник получал пособие потом

Скажу еще больше: один мексиканец проработал там два года. После одного года хозяин его "уволил" и сообщил что verify ССН не может потому что человека уже нет. И тут же его "нанял" под другим именем и ССН. Когда я уходил из того магазина, лавочку как раз накрыли. Но НЙ -санкчуари сити! Приходят чуваки из Департмент оф Лейбор, усиленно делают вид что "не догадываются" что перед ними нелегальный мексиканец. Разговор, со слов мексиканца, был следующий:

Д оф Л (работнику): Ты показывал хозяину свою СС карту при приеме на работу?
    Работник: Да, показывал.
    Д оф Л: (хозяину): Ты видел своими глазами эту настоящую СС карту?
    Хозяин: Да, видел. И копию сделал, как по закону положено.
    Д оф Л (работнику): Где сейчас эта СС карта?
    Работник: Дома лежит, завтра зайду к вам в офис, принесу и покажу.
    Д оф Л: Олрайт, приходи завтра к нам в 2 часа с картой.

Дальше мексиканец исчез в неизвестном направлении. Все вышли сухими из воды
    Last edited by Floridian; 07-26-2008 at 05:45 PM.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by kr26
    Получается, что не во всяком банке. А Вы в каком открывали? С банковской картой?
    Практически в любом банке можно это сделать и без SSN. В некоторых банках правда они заполняют какую-то дополнительную бумажку, для иностранца, особенно если счет со ставкой %.
    Например для мамы открывал счет в Citi bank 2 месяца назад... пришли и открыли и все. Два ID и вперед...

Forum Hero SexFace's Avatar

Это вы меня умиляете. Читайте внимательно посты, речь шла о том, как люди ДЕЛАЛИ в начале 90-х годов. Сейчас вам и ССН "просто так" не дадут для начала, так что не о чем и говорить.
    ...При устройстве на работу на карточку никто не смотрит, пишешь номер СС в окошке заявления, и все, а налоговой вообще начихать, главное деньги идут. Да и номера то ничем не отличаются! Вот в Канаде, к примеру, всем кто без гринкарты выдают номера начинающиеся на 9, и потом их сразу видно, после получения гринкарты- меняют, а в Штатах номера абсолютно одинаковые и даются раз и на всю жизнь.
    Читаю... Где тут прошедшее время? Восемью параграфами выше?

Forum Hero

Quote Originally Posted by SexFace
    Читаю... Где тут прошедшее время? Восемью параграфами выше?
    Читайте еще раз, не "восемью", а ПРЯМО ПЕРЕД ЭТИМ, в тех строках, которые вы так мило выдернули из цитаты:

Раньше было можно.
    Я первый раз приехал в 93 году, ....Тогда многие так делали, сейчас лавочку прикрыли.....

ПС- Кстати, я тогда уехал, как честный гражданин, в срок, а приятель у меня остался, так вот он потом жил несколько лет нелегалом, но с этим ССН работал, платил налоги, с правами ездил на машине, а в конечном итоге женился и все списали, дали гринкарту. Вот так делали ;)

При устройстве на работу на карточку никто не смотрит, .........
    Eсли из этого текста не понятно, что речь идет о прошедшем времени, то уж не знаю...

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)