Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19

Thread: Как же быть?!?

Level 1 User Brungilda's Avatar

дорогие все! ) я старалась быть краткой и потому не стала вдаваться в детали. Все реальные и сколько-нибудь логичные пути я уже проработала и они не годятся.
    ..Если я сочетаюсь браком до отъезда, то статуса лишаюсь (единственная причина, по которой меня еще не подвели под алтарь :)) )
    .. ОН на убежище подать не сможет. У нас разное происхождение и различные жизненные ситуации.
    Выезд по гостевой затянется на пару лет уж точно (пока оформляется приглашение, пока назначается собеседование в Посольстве США в Москве и т.п.)Плюс еще не факт, что разрешат въезд (может оказаться недостаточно доказательств "привязки" к России)
    Я рассчитывала, что здесь свою роль сыграет статус, ведь это принципиально разные вещи с ГК.
    Однако похоже получается, что статус беженца не играет никакого значения в данном случае?
    ..Конечно, есть много путей в обход, но я хотела найти кратчайший путь..предусмотренный законом...

Forum Master Vikk's Avatar

К сожалению,все именно так.Грустно.Статус Ваш ничем не поможет.Если бы Вы получили его,состоя в браке,дело обстояло бы иначе.Увы.
    Так же,как и Вы, я стараюсь преодолеть ситуацию и сдерживать эмоции,но считаю,что в этой части иммиграционное законодательство и сроки (5 лет(!) для неженатых/незамужних детей и супругов обладателей ГК) абсолютно бесчеловечны.Я НЕ понимаю,КАК дело рассматривается 5 лет!Видимо,4 года и 360 дней оно просто авляется в стопке дел,а решение принимается за неделю.Но это все-лишь эмоции.Время все исправит.
    Удачи Вам,терпения и сил.

Default и ещё...

Лев,между прочим,дело говорит.Пусть Ваш муж изо всех сил бьется и пробует получить визу (ЛЮБУЮ!!!!) ,а приехав заявит,например,что ему неоднократно угрожали скинхэды или РНЕшники,зная,что он живет с еврейской девушкой.(Это лишь пример возможной причины для Assylum ).Замечу,что пытаясь сделать для него визу-рабочую,гостевую,студенческую,неважно какую-вы ничем не рискуете.

Это уже и будет то, что я назвала пойти в обход.
    В любом случае, если (мало ли что) вдруг найду менее изматывающий вариант (будучи уже в Штатах), обязательно поделюсь! ))

Default вариант в Штатах

Буду рад информации.Я,будучи в Штатах,пришел к выводу,что вариантов-то как раз почти нет,потому и пребываю в ожидании в Москве.В Штатах поговорите с хорошим иммиграционным адвокатом,может он чего и предложит.НО будьте осторожны ,поскольку в этой области работают как достойные люди,так и масса всяких жуликов.Лучше всего пообщайтесь со своими родными (если есть),живущими там какое-то время и ещё с людьми ,пользовавшимися услугами и ПОЛУЧИВШИМИ КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.Если едете в Нью-Йорк,не ищите на Брайтоне )) там много жуликов!

VIP Lev Kobrin's Avatar

И не заблуждайтесь насчет того, что получение гостевой визы - процесс длительный. Процесс - не долгий, просто "привязки" действительно нужно показать. В любом случае, удачи Вам!!!
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

2 Vikk
    Спасибо за предостережения :) Я постараюсь быть максимально избирательной. В целом - я всегда рассматриваю скептичеки предлагаемую помощь(оплачиваемую, конечно :)) ) в любой ситуации и готова к тому, что кто-топытается нажиться на остальных. Так что не раз уже обходила такие скользкие моменты :)

..нет, в голове не укладывается- это нереально - годами ждать воссоединения... ! желаю и Вам терпения и необременительного хода времени :)

2 Lev

Спасибо Лев, Ваши слова вселяют оптимизм! )

VIP Lev Kobrin's Avatar

Пожалуйста. И не забывайте, для гостевой нужно показать работу, учебу, квартиру, дачу, машину, родственников, м.б. зверюшек, зарплата, пенсия, могилы близких, вложенный капитал, и т.д. Что-то, что заставит вернуться.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)