Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 46

Thread: отказ в гостевой, нужен совет

Forum Hero

Default Re: отказ в гостевой, нужен совет

Quote Originally Posted by ksya
    Ну если б я не нарушила я бы вернулась в Россию после окончания J-1, будущий муж вызов бы мне сделал, визу невесты и тогда бы я приехала.А так я же какое-то еще время нелегально жила
    Да не важно все это, у меня все чисто и гринкарта уже не первый год и тоже маме отказали.

Level 3 User

Quote Originally Posted by 9999
    Да не важно все это, у меня все чисто и гринкарта уже не первый год и тоже маме отказали.
    И что вы делали?пытались еще подавать? маме сказали причину? моей маме ничего не сказали, сказали: извините мы вам не можем дать визу. И все:(

Forum Hero

И что вы делали?пытались еще подавать? маме сказали причину? моей маме ничего не сказали, сказали: извините мы вам не можем дать визу. И все:(
    Причина стандартная , у них там пачка этих бумаг с текстом- "вы не смогли доказать, к удовлетворению консульского чиновника, наличие связей с местом жительства вне США..."

Это было год назад, с тех пор мама при поминании консульства (дело было в Петербурге) сердится и никуда ходить более не хочет. Я ее уговариваю попробовать второй раз, но ей денег жалко (моих, конечно, но все равно) и время тратить не хочет. Я сам езжу в Питер часто, вот только в мае там был, так что особой нужды нет, но все же хотелось ей Штаты показать...

Она пенсионерка (69 лет), но работает, хотя зарплата и не очень. Были бумаги из банка, где я ей положил 5000 долларов. Не помогло, говорит "даже не посмотрели".

Level 3 User

Да уж, ну это ка фортуна, кому-то везет, а кому-то нет...

Что думаете насчет того что она соберет письма-поручительства с работы, что она вернется, у чиновников города ее возьмет, сестры ее напишут, отец пожилой.Как думаете посмотрят они хоть на это?

Мы сейчас будем новое письмо приглашение писать, как думаете про внучку вобще ни слова упоминать не надо? если спросят в посольстве ответит что есть, а так может и не писать ничего.

Forum Hero

Да уж, ну это ка фортуна, кому-то везет, а кому-то нет...

Что думаете насчет того что она соберет письма-поручительства с работы, что она вернется, у чиновников города ее возьмет, сестры ее напишут, отец пожилой.Как думаете посмотрят они хоть на это?

Мы сейчас будем новое письмо приглашение писать, как думаете про внучку вобще ни слова упоминать не надо? если спросят в посольстве ответит что есть, а так может и не писать ничего.
    Как я понял: "все, что не усиливает- ослабляет", лишних бумаг в этом деле нет, делайте максимум - справки, выписки, поручительства, все пригодится, даже если не посмотрят.

Сделайте аффидевит на всякий случай, говорят, помогает, обязательно фотокопии свидетельства о браке, паспорта мужа и какие у вас есть документы на руках со статусом. Про внучку- только не пишите, что на будет "помогать за ней следить", это могут счесть работой.

Level 3 User

насчет копий, это понятно, мы все что можно посылали и копии свид-ва о браке и его копию of naturalization, и мои notice of action из INS, что я в процессе и многое другое.А про внучку это естественно, мы ни слова не писали что мы хотим чтоб мама нам помогла, я то перед отправкой тоже начиталась всяких форумов.Скину как нибудь письмо, может прочтете, скажите точно что нитак и что дополнить.Хотя кто-то говорит что это письмо важное, а другие пишут 3 предложения и все, и визы дают. Но одно я поняла, что будем все по максимуму посылать

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ну если б я не нарушила я бы вернулась в Россию после окончания J-1, будущий муж вызов бы мне сделал, визу невесты и тогда бы я приехала.А так я же какое-то еще время нелегально жила
    Этот вариант - альтернатива. Но, еще раз, то, что Вы "перестояли" в Штатах Вам уже простилось при принятии документов на гринкарту, и к Вашей маме не имеет отношения.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 3 User

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Этот вариант - альтернатива. Но, еще раз, то, что Вы "перестояли" в Штатах Вам уже простилось при принятии документов на гринкарту, и к Вашей маме не имеет отношения.

Спасибо, а то я все себя винила... а то что простилось я знаю

Forum Master квакушка's Avatar

ой да это как лотерея. дадут или не дадут!!
    бывает что дают кому то у кого нет доказательств, а бывает и наоборот что все бумаги есть, а визы нет. пойди предугадай!

я тоже как и вы осталась после ворк и тревел. т была 2 года вне статуса. потом замуж вышла. вот папа в посольство на днях ходил. просил на 2 недели а дали сразу мульти на 5 лет. и спрашивали как я попала сюда. папа всё им доложил.

так что для сеья я убедилась что это самая настоязая лотерея. и вот нам повезло и мы выиграли.
    подавайтесь ещё раз. УДАЧКИ вам!!!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by квакушка
    ой да это как лотерея. дадут или не дадут!!
    бывает что дают кому то у кого нет доказательств, а бывает и наоборот что все бумаги есть, а визы нет. пойди предугадай!

я тоже как и вы осталась после ворк и тревел. т была 2 года вне статуса. потом замуж вышла. вот папа в посольство на днях ходил. просил на 2 недели а дали сразу мульти на 5 лет. и спрашивали как я попала сюда. папа всё им доложил.

так что для сеья я убедилась что это самая настоязая лотерея. и вот нам повезло и мы выиграли.
    подавайтесь ещё раз. УДАЧКИ вам!!!
    Совершенно верно. Отсутствие системы и есть система.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)