Да не важно все это, у меня все чисто и гринкарта уже не первый год и тоже маме отказали.Originally Posted by ksya
Да не важно все это, у меня все чисто и гринкарта уже не первый год и тоже маме отказали.Originally Posted by ksya
И что вы делали?пытались еще подавать? маме сказали причину? моей маме ничего не сказали, сказали: извините мы вам не можем дать визу. И все:(Originally Posted by 9999
Причина стандартная , у них там пачка этих бумаг с текстом- "вы не смогли доказать, к удовлетворению консульского чиновника, наличие связей с местом жительства вне США..."Originally Posted by ksya
Это было год назад, с тех пор мама при поминании консульства (дело было в Петербурге) сердится и никуда ходить более не хочет. Я ее уговариваю попробовать второй раз, но ей денег жалко (моих, конечно, но все равно) и время тратить не хочет. Я сам езжу в Питер часто, вот только в мае там был, так что особой нужды нет, но все же хотелось ей Штаты показать...
Она пенсионерка (69 лет), но работает, хотя зарплата и не очень. Были бумаги из банка, где я ей положил 5000 долларов. Не помогло, говорит "даже не посмотрели".
Да уж, ну это ка фортуна, кому-то везет, а кому-то нет...
Что думаете насчет того что она соберет письма-поручительства с работы, что она вернется, у чиновников города ее возьмет, сестры ее напишут, отец пожилой.Как думаете посмотрят они хоть на это?
Мы сейчас будем новое письмо приглашение писать, как думаете про внучку вобще ни слова упоминать не надо? если спросят в посольстве ответит что есть, а так может и не писать ничего.
Как я понял: "все, что не усиливает- ослабляет", лишних бумаг в этом деле нет, делайте максимум - справки, выписки, поручительства, все пригодится, даже если не посмотрят.Originally Posted by ksya
Сделайте аффидевит на всякий случай, говорят, помогает, обязательно фотокопии свидетельства о браке, паспорта мужа и какие у вас есть документы на руках со статусом. Про внучку- только не пишите, что на будет "помогать за ней следить", это могут счесть работой.
насчет копий, это понятно, мы все что можно посылали и копии свид-ва о браке и его копию of naturalization, и мои notice of action из INS, что я в процессе и многое другое.А про внучку это естественно, мы ни слова не писали что мы хотим чтоб мама нам помогла, я то перед отправкой тоже начиталась всяких форумов.Скину как нибудь письмо, может прочтете, скажите точно что нитак и что дополнить.Хотя кто-то говорит что это письмо важное, а другие пишут 3 предложения и все, и визы дают. Но одно я поняла, что будем все по максимуму посылать
Этот вариант - альтернатива. Но, еще раз, то, что Вы "перестояли" в Штатах Вам уже простилось при принятии документов на гринкарту, и к Вашей маме не имеет отношения.Originally Posted by ksya
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Originally Posted by Lev Kobrin
Спасибо, а то я все себя винила... а то что простилось я знаю![]()
ой да это как лотерея. дадут или не дадут!!
бывает что дают кому то у кого нет доказательств, а бывает и наоборот что все бумаги есть, а визы нет. пойди предугадай!
я тоже как и вы осталась после ворк и тревел. т была 2 года вне статуса. потом замуж вышла. вот папа в посольство на днях ходил. просил на 2 недели а дали сразу мульти на 5 лет. и спрашивали как я попала сюда. папа всё им доложил.
так что для сеья я убедилась что это самая настоязая лотерея. и вот нам повезло и мы выиграли.
подавайтесь ещё раз. УДАЧКИ вам!!!
Совершенно верно. Отсутствие системы и есть система.Originally Posted by квакушка
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|