Спорить не буду... Подать на убежище может вообще любой если так посудить, но получить - врятли.Originally Posted by справочник
Я наверное немного не так выразился...
Спорить не буду... Подать на убежище может вообще любой если так посудить, но получить - врятли.Originally Posted by справочник
Я наверное немного не так выразился...
Откройте 2007 Country Reports on Human Rights Practices по России и почитайте ...Originally Posted by 9999
А моё - противоположное ...
А ведь интересный вопрос...
Справочник, а вот в таких делах решение действительно принимается в основном по "2007 Country Reports on Human Rights Practices in Russia" (хотя там тоже много интересных фактов описано), или человек (или, скорее, его адвокат) может ещё приводить какие-нибудь дополнительные факты (из разного вида СМИ, интернета, например), так сказать, для того, чтобы более полно обрисовать картину на Родине кандидата в беженцы?
спасибо
Решение принимается на основании результатов интервью. Безусловно, мнение Department of States засчитывается в первую очередь, но и конкретные примеры преследования лиц в прессе, отчётах НГО и т.д., тоже принимаются во внимание.Originally Posted by taf
Никакие рапорты не освобождают Вас от обязанности доказывать (именно доказывать!) факты преследования ЛИЧНО ВАС. На крайний случай можно попытаться доказать обоснованные опасения преследования в будущем, но это еще труднее.Originally Posted by taf
Вопрос - про Фому, ответ - про Ерёму ....Originally Posted by Neron
СпасибоOriginally Posted by справочник
Значит человек может заранее постараться собрать дополнительную информацию и факты о ситуации на Родине?Ну например, вырезки из газет собрать, или ссылки на электронные статьи...
Вы первый топик читали? Автор написал, что конкретно он ни от чего пока не пострадал, но за свою жизнь в стране беспокоится. То есть, как я понял, его интересуют именно возможные преследования в будущем ;)Originally Posted by Neron
Вряд ли это прокатит как доказательство. А вот то, что по соседству замочили нескольких представителей его национальности, а ему лично угрожали, что и до него доберутся, может прокатить.Originally Posted by taf
1. Совершенно верно. Однако, лучше всего электронные статьи на английском. (легко проверить и не надо заморачиваться с переводом)Originally Posted by taf
Ну, лично ему могут и не угрожать. Но если например касаемо реально пострадавших, местная полиция их не защищает, виновных не ищет и.т.п., то вполне есть шансы, что убежище дадут.Originally Posted by Neron
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|