Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 86

Thread: По какой визе ехать?

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: По какой визе ехать?

Quote Originally Posted by Мариша
    Справочник, я вас ОЧЕНЬ прошу! Объясните мне отличия выезда по визе невесты, и по гостевой и последующим замужеством...
    Какие проблемы и сроки получения грин кард?
    Разница в том, что визу невесты получать долго и нудно. Если въехать по гостевой, соблюсти формальность в 90 дней и потом расписаться, то это удобнее, проще и быстрее.

И, соответственно, документы потом получать проще и быстрее?

VIP Lev Kobrin's Avatar

И, соответственно, документы потом получать проще и быстрее?
    ПОТОМ документы получать одинаково по времени, а вот то, что не нужн терять время на получение невестинской визы, это точно.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

VIP Alexa15's Avatar

по гостевой и последующим замужеством...
    Какие проблемы и сроки получения грин кард?
    Я приехла по В1,В2 потом продлевала сттус , пото меняла. Потом вышла замуж и подал на гринкарту. Никаких особых проблем не возникло.
    Подала в январе этого года, через 3 недели сдала отпечатки пальцев. Через два месяца получила рзрешение на работу и трэвэл документ, еще через неделю ССН. Сейчас ждем приглашение на интервью. Ждем вот уже 5 месяцев. Есть знакомые, которые в прошлом году за 2 месяца получали, другие вот только что ( на прошлой неделе) через 7 месяцев получили. Самое главное, что все это время ожидания вы можете с мужем жить.
    Если вы будете визу невесты оформлять, то все это время ожидания визы вы должны будете в своей стране находиться. А это около года, не знаю , может кто-то другие сроки назовет. Потом прихав сюда вы должны будете в течение 3 месяцев выйти замуж или вернуться домой, выйдя замуж, потом все равно надо будет документы на гринкарту подавать, то есть все то же самое, но с отсрочкой просто.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Alexa15
    Я приехла по В1,В2 потом продлевала сттус , пото меняла. Потом вышла замуж и подал на гринкарту. Никаких особых проблем не возникло.
    Подала в январе этого года, через 3 недели сдала отпечатки пальцев. Через два месяца получила рзрешение на работу и трэвэл документ, еще через неделю ССН. Сейчас ждем приглашение на интервью. Ждем вот уже 5 месяцев. Есть знакомые, которые в прошлом году за 2 месяца получали, другие вот только что ( на прошлой неделе) через 7 месяцев получили. Самое главное, что все это время ожидания вы можете с мужем жить.
    Если вы будете визу невесты оформлять, то все это время ожидания визы вы должны будете в своей стране находиться. А это около года, не знаю , может кто-то другие сроки назовет. Потом прихав сюда вы должны будете в течение 3 месяцев выйти замуж или вернуться домой, выйдя замуж, потом все равно надо будет документы на гринкарту подавать, то есть все то же самое, но с отсрочкой просто.
    Все абсолютно верно. Если есть виза, нужно ехать и все делать в Штатах.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Год для получения гостевой визы?! Не я столько без своего будущего мужа совсем не хочу! Точно год?

Бывший модератор справочник's Avatar

Год для получения гостевой визы?! Не я столько без своего будущего мужа совсем не хочу! Точно год?
    Не гостевой, а невестинской.

Ну да :-) Я опечаталась. А после брака "по визе невесты" и "по браку на месте" потом события одинаково по срокам развиваются? Мой жених говорит, что нет. Что именно поэтому и надо делать визу невесты, чтобы потом после брака документы быстрее оформлялись.

VIP Alexa15's Avatar

Ну да :-) Я опечаталась. А после брака "по визе невесты" и "по браку на месте" потом события одинаково по срокам развиваются? Мой жених говорит, что нет. Что именно поэтому и надо делать визу невесты, чтобы потом после брака документы быстрее оформлялись.
    А в чем разница то? Вы выходите замуж и в том и в другом случае. В случае приезда по гостевой вам надо бы выйти замуж не раньше чем через 3 месяца после приезда. Все это время вы будте находиться вместе, к свадьбе все подготовите. Во втором случае наоборот, вам в течение 3 месяцев надо будет замуж выйти. Потом после замужества подаете тот же самый пакет документов в обоих случаях. А там уже как повезет. Он чего боится то - ваш жених?

Forum Veteran

А жених что, уже не первый раз жену-иностранку себе выбирает, и успел оба варианта испробовать?

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)