У меня в доме тоже ето входит.Originally Posted by Baba_Yaga
У меня в доме тоже ето входит.Originally Posted by Baba_Yaga
трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)
Кондо -- это твой апартмент. Кооператив -- у тебя shares от всего целого, например 1000 шеров от всего билдинга. Кооператив может обанкротится, теоритически, но практически редко бывает, тогда ты потяряешь свой апартмент. В кооперативе, когда что-то ломается, супера вызываешь, в кондо все что всредине квартиры, ты сам чинишь, что снаружи (например крыша), не "они" чинят. Также, когда покупаешь кооператив, нужно пройти board, и другох бумажных проблем много.
Финансово, а это для большинства если не самый большой, то один из самых важных аспектов выбора, обычно, кондо в 2 раза дороже кооператива, но в кооперативе раза в 2 больше maintenance. Таким образом, если афордать кондо не можеш', кооператив остаётся как выбор, хоть и нервотрёпок по полные штаны. Также, обычно, в кооперативе, downpayment не меньше 20%, chto больше чем в кондо.
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Очен интересно! А я все врема думала, что кооператив толко в Союзе сушествует. Первы раз вообше слышу об етом. Я тоже думаю что же лучше, дом или квартира. Как бывшии домовладелец, и как женшина, скажу что дом ето постоянныи источник нахождения работы, сознателно или несознателно. А я на чистоте и порядке вообше помешанная, никогда не сиделос на месте. Потом захотелос изменит цвет ваннои на втором етаже, потом захотелос болшои клозет, a когда знаеш, что ест территория и потребуетса пару мексиканцев разбит стену, то покои уже не снитса. А в кондо, хорошо, наверное. Таких мыслеи ты не можеш имет. Наверное, нелза так просто взат и стену разбит. Или я не права?
А у меня отдельный дом но в гейтед коммюнити. Мы все равно платим ежемесячно $90 за мусор,уборку терриории, подстрижку газонов и пр.. Подобное строительство- это уловка городских властей. Последнее время они продают землю ТОЛьКО с условием что это будет кооператив. Резон? Очень просто! Город не должен ремонтировать дороги,платить за их освещение или ремонт канализации...в то-же время собирая с нас-же все те-же налоги. Таким образом мы платим дважды. Второй недостаток- всякие дурацкие правила в таких кооперативах. Чтоб избежать этого я стал призидентом нашего и слежу за тем что не слишком-то менаджер зазнавался.
Если уж покупать и деньги позволяют- то лучше отдельный дом. Нахрена слышать чужие оргазмы из-за стены? Это отвлекает от мыслей о судьбе страны.. :roll:
Товарищи, а кто знает как правильно дом нужно покупать?
Я вот собрался домик заиметь но только ничего в этом не смыслю.. там ведь много чего.. начиная от интрест рейта и заканчивая даУн пейментом![]()
Все зависит от Вашего кредит скоре, сколько вы готовы доунпеймент, и инкома!Originally Posted by acider
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|