Page 2 of 17 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 162

Thread: "ну это же семья..."

Forum Hero valevsska's Avatar

Default Re: "ну это же семья..."

Quote Originally Posted by Malishka
    Доброе утро
    Что то тяжело началось утро

Ситуация крайне тяжёлая. В идеальном варианте-ему пора идти. Живя с вами и ничего на платя и нарушая правила вы только потакаете тому, что ему не надо работать или искать что либо для себя. С другой стороны, это брать мужа, и МУЖ не согласен с тобой. У тебя сейчас и так стресс, будет бейбик, у вас должен быть [united front]. В первую очередь я бы решила с мужем быть на одной пейдж. Постаралась бы ему логично обьяснить что продолжая так вы только потакаете брату а не помогаете ему. Предложи что бы правила опять были [instituted]: рент, не курил, друзей не приводил и т.д. Это ВАШ дом и ВАШИ правила. Вы имеете на это право. Поговори с мужем что бы дать ему 3 месяца найти работу и жильё а потом досвиданья

Ещё одно. у вас будет ребёнок. Ребёнку нужно АБСОЛЮТНО стабильная среда: ни шумных друзей его, ни марихуанны, ничего (кстати, марихуану которую курят другие будет попадать ребёночку. мало того, если ребёнка протестируют на драгс, он будет поситив и это тоже может иметь последствия.) Может подчёркивай всё время мужу именно что это для ребёнка, а не для твоего собственного комфорта (хотя не вижу ничето плохого в этом)
    Спасибо за мнение.

Да собственно так и поступила. С братом его я не на ножах, сам по себе человек не плохой. Мне не нравится именно сложившаяся ситуевина. Мужу, какжется, все равно. Его это не беспокоит.
    Я также пыталась втолковать мужу, что когда ребенок родиться, все вокруг него будет крутиться и присутсвие посторонних в доме.. да я буду как змея, шипеть ходить. Я и про срок заикалась. Мол, дать ему месяца 2, на поиск работы и жилья. Но, получается что исходит это все от меня. Муж разговаривать "по взрослому" с братом не торопиться. Чувстувую, это буду я.

Quote Originally Posted by Akela
    А у меня семья - дети, мама и сестра.
    Жена - родственница со стороны семьи жены.
    ошибочка, но дело твое
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    это из тех зол во благо на которые надо один раз решиться. Если продолжать поддерживать его в его бездеятельности, это худший вред чем не дать крышу над головой.
    Согласен. Но как можно спокойно спать дома, зная, что родной брат бродит где-то без крова над головой?

Я конечно утрирую, о теоретически это так и есть....

Я не знаю как правильно...
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Forum Veteran Donat's Avatar

Quote Originally Posted by valevsska
    Сразу подчеркну, советов не спрашиваю в этой теме :Д
    мне интересно мнение форумчан и форумчанок о данной ситуации. Как бы вы поступили, ваше мнение, да и вообще как бы вы себя ачучали

Букав будет много, если кому то не посилам, не читайте.

Сценарий событий следующий.
    С нами в доме сейчас живет брат мужа. Приютили, так сказать. Год назад он ушел с работы под предлогом что его там достали, оплачивать рент квартиры нечем, попросился к нам. Ок, на какое то время (пол года, макс. год). Были выставлены некоторорые требования и условия (устно, естественно): рент 250 в месяц за комнату где он обитает (если учесть что никаких биллов более он не оплачивает, то я считаю это децент). В доме не курить (тем более траву). Если он хочет чтоб к нему на пиво и покер заползли его друзья, предупредить нас заранее (спросить не помешало бы), мож у нас у самих планы. В таком духе значит.
    Время шло. Брат за год успел поработать на 6 работах (увольняли отовсюду). Мы с мужем ожидаем рождение малыша, присутствие в доме еще одного человека, меня, если честно, уже напрягает. Хочу привацы, в конце концов. Сейчас он (с Рождества) сидит на унемплоымент, попу не чешет чтоб найти работу и жилье (пора бы уже). Ему 27 лет, таки не ребенок. Рент не платит (нечем). Хоусе руле по части в доме не курить был неоднократно нарушен в прошлом. Я на него орала и по хорошему разговаривала, когда ловила. Сейчас не курит (в доме).
    Разговоры с мужем о том что брату твоему пора бы съехать сводятся к одному "Хе ис мы фамилы, саме ас ёурс нощ. И щонт тхрощ хим он а стреет. Хе ис лост соул, хе неедс хелп. Хис фриендс таке адвантаге оф хим анд до щитх хим щхатевер тхеы щант..." и так далее. ои увещевания о том что он в такой ситуации только по своей вине, и ничьй больше, не канают.
    Вот таки и сабж.
    Как бы вы поступили? Мужчины, будь то ваш брат, что бы вы сделали, или ничего? Интересны мнения всех кто хочет высказаться по этому поводу :34:
    не могу представить такого брата
    ему нужна самостоятельность и шанс повзрослеть :evillaugh
    1 месяц ноутис и аут
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

Quote Originally Posted by Sarochka
    ошибочка, но дело твое
    Да. Ты права. Жена - дочь тёщи. Дальная родственница.

Сложно...
    С твоей стороны ты совершенно права..
    Со стороны твоего мужа.. Это же его брат! Ну как можно выбросить родного человека на улицу?

Сложно...
    Акелыч, я не пропагандирую выбросить его на улицу. Я хочу (да, именно хочу) чтоб муж, как любящий и заботливый брат, "направил его на путь истинный". Он же его семья! То пусть и втолкует. А так, это только потворство его лени

КошЫчка КошЫчка's Avatar

чего вы спорите?
    родители/близкие родственники это семья навязанная вам при рождении
    жёны/мужья это семья навязанная вам на добровольных началах (если вы не из Индии конечно)..

и то и то семья, кому что ближе, индивидуально.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Согласен. Но как можно спокойно спать дома, зная, что родной брат бродит где-то без крова над головой?

Я конечно утрирую, о теоретически это так и есть....

Я не знаю как правильно...
    А как можно спать спокойно отдавая себе отчёт что если завтра тебя не станет (ттт..) он не в состоянии будет выстоить на своих 2-их без твоей помнощи??

ЭТО ЖЕ БРАТ!! :lol:

Quote Originally Posted by Donat
    не могу представить такого брата
    ему нужна самостоятельность и шанс повзрослеть :evillaugh
    1 месяц ноутис и аут
    об этом вся семья гудит, про повзрослеть. Карочи, 3,14дят все, а попами никто не шевелит.
    про ноутис муж со мной НЕ согласен. Ругаться с мужем из за его брата я НЕ хочу. Мне муж дороже. Но и соглагаться с ситуацией я не жулаю

Quote Originally Posted by КошЫчка
    А как можно спать спокойно отдавая себе отчёт что если завтра тебя не станет (ттт..) он не в состоянии будет выстоить на своих 2-их без твоей помнощи??

ЭТО ЖЕ БРАТ!! :лол:
    У меня еще сестра есть. :rofl:

Page 2 of 17 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)