Нет. Я же написал - государством.Originally Posted by alosha
Нет. Я же написал - государством.Originally Posted by alosha
Спасибо!Originally Posted by справочник
Думаете, что лучше проситься по J-1?
Еще такой вопрос, все-таки:
Одинаковы ли шансы на получение виз J и F для меня будут по Masters Program?
1. Виза J даст возможность Вашей супруге трудиться.Originally Posted by alosha
2. Про шансы - не скажу, не знаю.
Еще уточняю: не на возвращение, а на иммиграцию в США.Originally Posted by справочник
тоестьOriginally Posted by Neron
если захотел просто приехать в гости, а не иммигрировать, раньше, чем через два года, то пустят?
ну-ну
допрыгались
Да, если покажешь, что нет иммиграционных намерений ;). Правила этой программы требуют от участника отработать 2 года на благо страны, из которой он приехал (типа правительство США финансирует демократию в этой стране и хочет, чтобы деньги не пропали зря), и только после этого он может ходатайствовать об иммиграции.Originally Posted by Фима Собак
У моего близкого друга в паспорте аж две J-1 с 2-летним условием с интервалом в полгода (сначала Community connection, потом какая-то еще программа). И после этого еще бизнес-визы. Наличие J-1 ему только облегчает получение следующих виз.
это всем известноOriginally Posted by Neron
не поняла ваше уточнение
"не возвращение, а иммиграция"
поэтому и вопрос
А вернуться просто так не в иммиграцию можно раньше чем через два года?
и если нет, то о чем ваше уточнение?
допрыгались
Вернуться -- это необязательно иммигрировать. Вернуться можно в гости ;) По крайней мере у меня такое понимание этого слова. Может Справочник имел в виду иммиграцию -- это мне не ведомо.Originally Posted by Фима Собак
так я и спрашиваю, что именно вы хотели сказать, а не справочник, когда уточнили, что не возвращение, а иммиграцияOriginally Posted by Neron
возвращаться можно раньше или вобще нельзя?:rolleyes:
допрыгались
Нельзя иммигрировать. По неиммиграционной ездить можно. Правда, срок нахождения в США не будет засчитываться в счет тех 2 лет, как и срок нахождения в любой другой стране.Originally Posted by Фима Собак
Разве я не понятно (по сумме трех сообщений) выразился?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|