Просто навеяно темой Космо ("УРААА"). Читала и понимала, что я вообще ничего не знаю про образование в США и мне очень интересно что и как.
А со скольки лет отдают в школу? Есть ли какие-то может быть подготовительные группы?
Просто навеяно темой Космо ("УРААА"). Читала и понимала, что я вообще ничего не знаю про образование в США и мне очень интересно что и как.
А со скольки лет отдают в школу? Есть ли какие-то может быть подготовительные группы?
С 6 лет начинается киндергарден.Originally Posted by МАСЯНЯ
Эт как бы предшкольная подготовка.
Вообще нормальные дети, которые ходят в нормальные школы, любят ходить в школу.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
(с 5 лет киндергарден
до него-при-скул. но это необязательно по-моему.)
(киндергарден подготовительный класс, но он находица в самой школе и короче это уже обязательное обучение. если б его назвали первым а первый переименовали бы во второй, и те де-большой разницы бы не было)
такой красывый - и такой мудрий, ц-ц-ц... :hb:Originally Posted by Dove
Публичные школы здесь очень слабые, особенно где много иммигрантов латино-американцев. Я бы дал дочке закончить в России, а суда уже в университет. Если есть деньги, то и тут в частной школе можно неплохо выучиться. ИМХО.Originally Posted by МАСЯНЯ
Я могу заблуждаться, но я не вру.
Очень зависит от места проживания. В нашем городе есть очень неплохие гос школы. А в частных школах тоже есть сколаршипс.Originally Posted by edik
Доброе слово и Пуме приятно ;)
Да и мы-то еще и не начинали в России, наоборот я бы хотела чтобы она в школу пошла в Америке: язык бы знала, акцента бы не было, да и правильно говрят, что учиться там детям нравится. В русских же школах такая программа - ужас. С каждым годом детям все тяжелее и тяжелее:rolleyes:Originally Posted by edik
Эдик, о чем ты? Я сейчас в школу хожу. Я там беру Дифференциальные уравнения. Со мной в школе еще 2 человека студента как я. Остальные люди школьники последнего года. Они уже взяли первый и второй калькулюс, калькулюс с несколькими переменными и берут дефуры. Ты вообще такое себе представляешь в россии? Там в 11-м классе какраз затрагивают немного производные и интеграты, а тут в школе ученики получается еще и 2 курса математики за универ взяли.Originally Posted by edik
Все зависит от уровня. В Американской Паблик скул можно балду пинать, брать классы с латиноамериканцами начальную алгебру какую-нибудь и закончить ничего не зная, а можно пахать как это делают китайские эммигранты. Просто тут есть проблема выбора - в этом разница. Есть, конечно, школы в бедных раёнах, но не обязательно в такую ребенка отдавать
"In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.
Ой-ё-ё-ёй... хде мои симнацать лееет....... Как хорошо быть молодым. Скока оптимизьму!.. :zav: А как вам курс Reading Improvement в колледжах (!!!!!) ? И как насчет этого? http://www.inosmi.ru/stories/07/04/27/3511/239749.htmlOriginally Posted by марик - камарик
Мы и до переезда были наслышаны о качестве американского среднего образования, а теперь у меня есть и личное мнение: два притопа, три прихлопа - вот и все их образование. При этом дети ходили в очень приличные висконсинские школы с минимумом латиносов, даже без ESL классов, потому что там иммигрантов практически нет. Приехали они с zero English, однако после первой же четверти попали в honor rolls и так там и остаются. Говорят, что только примерно после двух лет вернулись к тому, на чем они в Союзе остановились перед переездом. Математик поразился, когда моя семиклассница предъявила ему функции: "это курс для колледжа!". Так и промаялись дети в скукоте, пока не догнали свой прежний уровень, и теперь уже ясно, что здесь они не получат того объема знаний, какой могли бы получить на родине.
Это не проблема, это счастье, что есть выбор, хотя терминология сути не меняет. Вот только выбор - если вы имеете в виду такой как между Basic Algebra и Honor Algebra в хай-скул - на самом деле и не выбор, курс тот же самый, только в сжатый срок, что дает вам возможность прихватить потом еще какой-нибудь курс - и лишний кредитик, тем самым. Что тоже неплохо, в общем-то, но качество среднего образования это все равно не улучшает.Просто тут есть проблема выбора
Смею предположить, что все зависит от мотивации, и если вы такой увлеченный умненький вьюноша, то дай вам бог здоровья, и мы все еще, может, гордиться будем, что вот так запросто с вами.. на одном гектаре Интернета.. :lol: :33: Только к качеству среднего образования это, опять же, не относится.Все зависит от уровня.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|