Теперь будет это:Originally Posted by Anna Arina
А то , что у меня написано под всеми сообщениями, я произношу своему друху.
Теперь будет это:Originally Posted by Anna Arina
А то , что у меня написано под всеми сообщениями, я произношу своему друху.
репортажи короткие -поцелуи длинные....![]()
...на этом форуме так много говорят о справедливости...
...всем озабоченным дарю:
"Из рассудительности и скромности, смешанных с мужеством, может возникнуть третья добродетель-справедливость.(Платон)"
МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ, а не ВОЗНИКНЕТ...
и даже скорее всего не возникнет, потому как у всех рассудительности и скромности хватает, а вот мужества совсем "мало будет"...
alex-32282.
На момент ты более конкретный в своих вопросах, и если ты не сочтешь за труд привести несколько конкретных пунктов собственного несогласия со мной или со всем тем что я писал до этого, с манерой моего письма - то и я постараюсь быть предельно конкретным в своих ответах. Тогда и вопрос принятия во внимание конкретных обстоятельств событий сам по себе и разрешится - иначе может быть мы слишком долго будем подбираться к сути наших возможных разногласий и разночтений.
Не то что бы я не чувствовал и не понимал возможную причину твоего недовольства - но мои догадки это одно, а твои мысли это совсем другое.
Изначально я признаю за тобой ( и за другими тоже ) право на порицание моих сообщений - если к тому есть повод.
вторжение - как нам следует понимать мужество в данном конкретном случае?
В данном конкретном случае наблюдаю отсутствие случая...Originally Posted by digoron
но,
Хорошая формула: мужество=сила духа.
вторжение - формула и в самом деле хороша.
Только почему же у нас маловато силы духа ( это по твоему мнению ), что позволило тебе сделать такой вывод?
И думать долго не буду - отсутствие справедливости. Ее нет, не было во времена Платона и не будет. Справедливость - это то, в чем человек нуждается только в ту минуту, когда его обижают по его же мнению...ну, и кому есть дело до его мнения?...да еще в ту самую минуту?Originally Posted by digoron
вторжение - эээээ батенька. По всей видимости мы слегка разным смыслом наделяем термин справедливость, либо же авторитет Платона мешает тебе.
Дигорон, если я вступаю в полемику, это вовсе не означает,что я чем-то и кем-то недоволен. И вообще я здесь самое безобидное существо.
Представь , что мы играем в шахматы.
Теперь мой ход:
Если не указать : относительно места и явлений, окружающих нас на данный момент , то сам термин: "Природное чувство справедливости" просто теряет смысл. Т.е. тот кто оценивает ситуацию, и тот кого оценивают обязательно должны чувствовать одну среду в которой они находятся в данный момент: или в бане, или в месткоме, или при решении серьезных моментов, или просто сумасбродничают.Originally Posted by digoron
Это я и считаю одним из основных критериев оценки ситуации.
Теперь-Ты.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|