Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 45

Thread: короткие репортажи

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Anna Arina

Так вот какое оно твое истинное лицо, Алекс! Я лечу.... :D
    Теперь будет это:

А то , что у меня написано под всеми сообщениями, я произношу своему друху.

Forum Hero

репортажи короткие -поцелуи длинные....

...на этом форуме так много говорят о справедливости...
    ...всем озабоченным дарю:
    "Из рассудительности и скромности, смешанных с мужеством, может возникнуть третья добродетель-справедливость.(Платон)"

МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ, а не ВОЗНИКНЕТ...
    и даже скорее всего не возникнет, потому как у всех рассудительности и скромности хватает, а вот мужества совсем "мало будет"...

Forum Master

alex-32282.

На момент ты более конкретный в своих вопросах, и если ты не сочтешь за труд привести несколько конкретных пунктов собственного несогласия со мной или со всем тем что я писал до этого, с манерой моего письма - то и я постараюсь быть предельно конкретным в своих ответах. Тогда и вопрос принятия во внимание конкретных обстоятельств событий сам по себе и разрешится - иначе может быть мы слишком долго будем подбираться к сути наших возможных разногласий и разночтений.

Не то что бы я не чувствовал и не понимал возможную причину твоего недовольства - но мои догадки это одно, а твои мысли это совсем другое.

Изначально я признаю за тобой ( и за другими тоже ) право на порицание моих сообщений - если к тому есть повод.

Forum Master

вторжение - как нам следует понимать мужество в данном конкретном случае?

Quote Originally Posted by digoron
    как нам следует понимать мужество в данном конкретном случае?
    В данном конкретном случае наблюдаю отсутствие случая...
    но,
    Хорошая формула: мужество=сила духа.

Forum Master

вторжение - формула и в самом деле хороша.

Только почему же у нас маловато силы духа ( это по твоему мнению ), что позволило тебе сделать такой вывод?

вторжение - формула и в самом деле хороша.

Только почему же у нас маловато силы духа ( это по твоему мнению ), что позволило тебе сделать такой вывод?
    И думать долго не буду - отсутствие справедливости. Ее нет, не было во времена Платона и не будет. Справедливость - это то, в чем человек нуждается только в ту минуту, когда его обижают по его же мнению...ну, и кому есть дело до его мнения?...да еще в ту самую минуту?

Forum Master

вторжение - эээээ батенька. По всей видимости мы слегка разным смыслом наделяем термин справедливость, либо же авторитет Платона мешает тебе.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Дигорон, если я вступаю в полемику, это вовсе не означает,что я чем-то и кем-то недоволен. И вообще я здесь самое безобидное существо.
    Представь , что мы играем в шахматы.
    Теперь мой ход:
    "Природное чувство справедливости".
    Это то, что в нас присутствует ( или отсутствует ) от рождения. Добро и Зло, Правый и Виноватый, Сильный и Слабый, Богатый и Бедный и т. д. - по отношению к этим категриям мы делаем выбор в соответствии с той мерой справедливости, коей и располагаем.
    Если не указать : относительно места и явлений, окружающих нас на данный момент , то сам термин: "Природное чувство справедливости" просто теряет смысл. Т.е. тот кто оценивает ситуацию, и тот кого оценивают обязательно должны чувствовать одну среду в которой они находятся в данный момент: или в бане, или в месткоме, или при решении серьезных моментов, или просто сумасбродничают.
    Это я и считаю одним из основных критериев оценки ситуации.
    Теперь-Ты.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)