Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 29

Thread: U.S. address

Forum Master

Default Re: U.S. address

Quote Originally Posted by 9999
    Нельзя. Почтовый адрес может быть какой угодно, но billing- это то место, где вас можно найти, "если что", так что нужен ваш домашний адрес.
    Довольно странная логика.

Я еще понимаю, когда от получения бумажных выписок нельзя отписаться - тогда это способ как-то проконтролировать, что клиент действительно проживает по указанному адресу. Но я же могу зайти в Интернет-банк и вообще отписаться от получения бумажных выписок, что я и сделал.

Получается парадоксальная ситуация. Получать выписки в PO Box нельзя, а совсем отказаться от их получения можно.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Ricksha
    Довольно странная логика.

Я еще понимаю, когда от получения бумажных выписок нельзя отписаться - тогда это способ как-то проконтролировать, что клиент действительно проживает по указанному адресу. Но я же могу зайти в Интернет-банк и вообще отписаться от получения бумажных выписок, что я и сделал.

Получается парадоксальная ситуация. Получать выписки в PO Box нельзя, а совсем отказаться от их получения можно.
    сами выписки банковские стэйменты можно слать хоть на деревню бабушке, хоть в буркина фасо, хоть на РО Бокс, хоть ваще отказаться и смотреть в онлайне. Т.е. ваш почтовый адрес = Mailing Address может быть ваще любой, или его ваще может не быть.
    Ваш Billing Address это несколько другое. "это адрес прописки" вашей кредитной карты. Тот адрес , к которому она привязана.
    Эти адреса опять же могут не совпадать.

Forum Master

Quote Originally Posted by Бегемот
    Ваш Billing Address это несколько другое. "это адрес прописки" вашей кредитной карты
    Как все запущено. "Прописку для кредитной карты" не додумались придумать даже в самых совковых и бюрократизированных банках России.

Я до сегодняшнего дня был уверен, что Billing Address это именно то, что следует из названия - адрес, по которому доставляются выписки.

[QUOTE=Ricksha]Как все запущено. "Прописку для кредитной карты" не додумались придумать даже в самых совковых и бюрократизированных банках России.[QUOTE]

в понедельник пойду у них одалживать деньги

вас много, а я одна michigan's Avatar

Как все запущено. "Прописку для кредитной карты" не додумались придумать даже в самых совковых и бюрократизированных банках России.
    Ну, вы уж какой-то .. чересчур свободолюбивый. Зайдите-ка в ситуацию с другой стороны и одолжите кому-нибудь деньги, посмотрим, понравится ли вам столь независимый должник.
    Вообще - и это просто шок после полутора десятилетий упоения нашими свободами - в Америке свободы меньше, чем где бы то ни было, и именно by money reasons. Куда и зачем ни сунься, пробьют по десяткам параметров, прежде чем что-нить одобрить. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ просмотреть нижеследующее видео:

http://www.members.shaw.ca/grandmafa...eringpizza.htm

А вы говорите: billing address.. хэх :kos:
    Не, ну конечно, у индивидуума все еще есть свобода забить на весь этот мониторинг .. и тогда ему останется только сколотить шалашик в Монтане и всю жизнь горбатить за потные наличные. Но.. нахрена тада это - Америка?;)

Forum Master

Я исхожу не из свободолюбия, а из элементарной логики. В большинстве российских банков, например, выписки и новые/перевыпущенные карты можно получать (а это в моем понимании и есть billing address) либо по адресу фактического проживания, либо по месту работы. Это мне понятно, банк хочет знать, где искать клиента в случае чего, а именно в двух этих местах клиент проводить основное время и именно там его легче всего найти.

Из написанного же выше, я понял, что в американских банках billing address может быть каким-то еще. Какая в этом логика, мне непонятно.

Forum Master

Quote Originally Posted by michigan
    ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ просмотреть нижеследующее видео:

Спасибо, очень смешной ролик. А я то думал, что только в России у уличных торговцев можно купить любые базы данных с подобной информацией.

вас много, а я одна michigan's Avatar

В большинстве российских банков, например, выписки и новые/перевыпущенные карты можно получать (а это в моем понимании и есть billing address) либо по адресу фактического проживания, либо по месту работы.
    Даже в вашем понимании (хотя оно неверно) billing address не противоречит требованиям американских банков, это и есть "адрес фактического проживания", residence address, зафиксированный на вашем ID (без которого, как известно, и счет-то не откроешь). Скорее, вы несколько противоречите сами себе, и это легко объясняется вашим (подсознательным, если угодно) желанием подогнать правила под себя.
    Из написанного же выше, я понял, что в американских банках billing address может быть каким-то еще. Какая в этом логика, мне непонятно.
    В написанном выше нет никакого насилия над логикой, все предыдущие товарищи определили billing address именно как адрес, по которому вы проживаете, и никак еще, а т.к. в вашем случае это Россия, то вы выбываете из игры. Понятно, что вас это не устраивает, но, знаете, если банки примутся разыскивать должников по всему миру, это обойдется слишком дорого. Лично МНЕ, например, как всегда конечному потребителю. Те дурные проценты по кредиткам (или, что то же, недостаточные проценты по банковским вкладам) и есть моя расплата за "того парня", который платить не желает или не может. :fuck:

P.S. А вот интересно - неужели российские банки позволяют открывать счета и кредитоваться НЕгражданам и НЕрезидентам России?.. Возможно, что ответ меня приятно удивит, но я все ж подозреваю, что там не только негражданину ничего не светит, но даже и без местной прописки не сунешься.

Forum Hero

Кстати, в Штатах нерезидентам банковские счета открыть можно, хотя и не везде, был бы адрес.
    А вот в большинстве Европейских стран- нельзя вообще. В Дании, к примеру, в банке с нерезидентом даже разговаривать не станут, без персонального номера (который там только у резидентов) НИКАКИЕ СЧЕТА НЕ ОТКРЫВАЮТ, хоть есть у вас датский адрес, хоть нет.

В Великобритании мне отказались открыть checking account, хотя я жил там два года и имел NIN (national insurance number, эквивалент американского ССН). Открыли только savings, типа "много вас тут ходит, без британских паспортов... ищи вас потом" Да и то из трех банков два отказались- Barkley и Lloyds не открыли вообще никакого, Nat West открыл savings.
    Last edited by 9999; 04-26-2008 at 01:49 PM.

Forum Regular

Quote Originally Posted by michigan

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ просмотреть нижеследующее видео:

Ролик - отпад!

В свой ЖЖ выложил

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)