Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: low ball offer

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: low ball offer

Quote Originally Posted by vica
    Короче не приняли наш оффер, хозяин передал, что не спешит и сделал контроффер, но слишком высокий.

Была на аукционе понаблюдать, где продавались пару форкложерс. В обоих случаях первый бид делал банк по моб.телефону аукционщику, причем сразу выше суммы долга. Еще пару бидов и проперти остались у банка.
    Я вот не поняла этот момент. Разве цель банка не была избавиться от этих пропертей и получить сумму достаточную на покрытие долга?
    Например, дом с долгом 218,000, рыночная цена которого где-то 250,000 если немного привести его в порядок (налоговая оценка где-то 300,000), остался у банка. Последний бид банка был 234,000. Кроме банка на эту проперти был всего один биддер. Он пытался возмущаться, мол почему кто-то, непонятно кто, делает биды аукционщице по мобильнику. Она сказала, что это банк и можете с ними связаться и может договоритесь купить у них эту проперти.
    Мне интересно как далее в таких случаях развиваются события.
    Размер долга (баланса на моргидже) не имеет значения при продаже на аукционе. Сами понимаете, если баланс 100 тысяч, а проперти стоит миллион - банк не отдаст ее за 105 тысяч.

Тем более не имеет никакого значения налоговая оценка.

В наших нейборхудах наблюдается такая же картина: банки не спешат отдавать фореклозд пропертиз. Отдают только те, которые совсем в плохом состоянии. Хочется верить, что банки знают что делают. Видимо ждут подъема рынка.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Размер долга (баланса на моргидже) не имеет значения при продаже на аукционе. Сами понимаете, если баланс 100 тысяч, а проперти стоит миллион - банк не отдаст ее за 105 тысяч.

Тем более не имеет никакого значения налоговая оценка.

В наших нейборхудах наблюдается такая же картина: банки не спешат отдавать фореклозд пропертиз. Отдают только те, которые совсем в плохом состоянии. Хочется верить, что банки знают что делают. Видимо ждут подъема рынка.
    Мафиозным банкам государство подбросило денег, теперь они могут спать спокойно и не суетится. Если денег не дали бы, то сейчас все эти пропертиес летели как семечки, реальным покупятелями, а банк был на свалке истории.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Level 4 User

Ну и что банки дальше с этими пропертями делают - выставляют снова на рынок? Так этот дом уже висел на рынке полгода и особого интереса не вызывал, судя по количеству бидеров - всего один был. Дом этот надо привести в порядок сначала, чтобы он смотрелся и мог продаться за 250,000. Генеральную уборку и покрасить внутри, как минимум.
    Правильно ли я понимаю, что в таком случае, выгоднее с хозяином до аукциона договориться о покупке (подписать контракт). Скажем предложить ему те же 230,000 чтобы он мог избежать форкложе, спасти свою кредитную историю и репутацию?

Quote Originally Posted by смешно
    Мафиозным банкам государство подбросило денег, теперь они могут спать спокойно и не суетится. Если денег не дали бы, то сейчас все эти пропертиес летели как семечки, реальным покупятелями, а банк был на свалке истории.
    Это ты о чем вообще?
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Forum Hero

Сами понимаете, если баланс 100 тысяч, а проперти стоит миллион - банк не отдаст ее за 105 тысяч.
    Ха, хотел бы я видеть того идиота, кто допустит дом до форклоуза, имея 900 000 долларов эквити... Это каким же надо быть дебилом, чтоб перестать платить за такой дом? Даже если у вас нет ни копейки, любой банк даже сейчас даст под такое полмиллиона лоун, и не задумается- там все равно еще 400 000 останется.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Это каким же надо быть дебилом, чтоб перестать платить за такой дом? Даже если у вас нет ни копейки, любой банк даже сейчас даст под такое полмиллиона лоун ...
    Эту мысль можно продолжать дальше. Каким же дебилом надо быть, чтобы брать кредит в полмиллиона, если не способен выплачивать даже существующие долги.

Quote Originally Posted by 9999
    Ха, хотел бы я видеть того идиота, кто допустит дом до форклоуза, имея 900 000 долларов эквити... Это каким же надо быть дебилом, чтоб перестать платить за такой дом? Даже если у вас нет ни копейки, любой банк даже сейчас даст под такое полмиллиона лоун, и не задумается- там все равно еще 400 000 останется.
    Разные причины бывают. Прежде всего смерть, развод, наркотики, элементарная человеческая глупость (типа думает "не буду нахрен вотер билл платить - ничего мне не сделают", а Город возьмет и foreclose на проперти за несчастный билл). Факт в том что на аукционе такие листинги есть - с балансом на моргидже меньше половины стоимости. У нас в НЙ видимо по закону банки должны биддерам эту информацию предоставлять до аукциона и предоставляют. Хотя какое это влияние делает на биды? Да никакого.

А иногда у человека просто инкома нет и кредитная история никакая - банк может и отказаться рефинансировать даже если эквити полно. Пару месяцев назад делал рифайнанс: 900 тыс аппрейзал валью, 200 тыс баланс на моргидже, 520 FICO score, и с трудом удалось рефинансировать на 300 тыс новый лоун (с 100 тыс кешаутом). Все банки отказались рефинансировать, с трудом нашел один, и рейт получился 18%, при том что я на фронте ничего не чарджил даже. Эта проперти - верный кандидат на форекложер через месяцев 6. Я знаю, что хозяин про*бет кешаут и перестанет платить очень скоро, и тогда уже точно ни один банк не рефинансирует.

Другое дело что продать такой дом всегда можно. Но это в НЙ у хозяина форекложер времени полно свой дом продавать, а в других штатах он и оглянуться не успеет как дом уже на аукционе продается...

Ну и что банки дальше с этими пропертями делают - выставляют снова на рынок? Так этот дом уже висел на рынке полгода и особого интереса не вызывал, судя по количеству бидеров - всего один был. Дом этот надо привести в порядок сначала, чтобы он смотрелся и мог продаться за 250,000. Генеральную уборку и покрасить внутри, как минимум.
    Правильно ли я понимаю, что в таком случае, выгоднее с хозяином до аукциона договориться о покупке (подписать контракт). Скажем предложить ему те же 230,000 чтобы он мог избежать форкложе, спасти свою кредитную историю и репутацию?
    Уверяю Вас, что генеральная уборка и покраска дома не придает ему никакой ценности. Особенно в глазах покупателей на аукционе.

Разумеется, если $230К покрывают его долг банку, то можно и нужно предложить эти самые 230К хозяину дома. Другое дело что когда уже назначена дата аукциона - то как правило это уже поздно делать (по крайней мере в НЙ, возможно в других штатах по-другому).

В том то вся и фишка: как уговорить хозяина продать дом за баланс на моргидже ВОВРЕМЯ, до того как назначена auction date. Все эти хозяева пропертей в пре-форекложе свято верят что за три дня до auction date придет Дед Мороз и купит их проперти за двойную цену.Может, этому здесь в школе учат?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

В обоих случаях первый бид делал банк по моб.телефону аукционщику ...
    Нажимаешь на кнопочку и в пределах полумили сотовые телефоны умерли. Вот была бы корка.

Level 4 User

Уверяю Вас, что генеральная уборка и покраска дома не придает ему никакой ценности. Особенно в глазах покупателей на аукционе.
    Флоридиан, я спрашиваю про ПОСЛЕ аукциона. Почему банк не продал, что будет с этим домом делать? Если снова выставить на рынок, листить в МЛС (вижу что такое встречается после аукционов, где проперти осталась у банка), то наверное надо дом немного привести в порядок + банк платит риэлтеру. Если ничего не делать с домом, то какая надежда, что кто-то даст за него больше чем последний бид банка на аукционе?

На счет мобильников, я думаю, что если бы у аукциощицы не было бы связи с банком, она бы не начала уакцион - она все команды получала по мобильнику, включая начинать ли аукцион или подождать минутку.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)