Quote Originally Posted by Паша
Подобный подход я называю "пролетарским менталитетом", который захлестнул бывший союз на многие десятилетия.
Исходя из такого подхода, токарь, который лучше всех и быстрее всех обтачивает детали, должен по идее ставиться бригадиром, в задачу которого входит организация работы других. Он сам уже не будет обтачивать детали, а будет выполнять работу, которую никогда раньше не делал.

Если же бригадиром поставить хорошего организатора, у которого руки не от туда растут, но он отлично ладит с людьми и неплохо разбирается в производстве, то, по мнению токаря, ему в начальники поставили "слабака-лузера".

Каждая позиция требует СВОЕГО набора навыков, опыта и знаний, и не обязательно руководитель должен разбираться лучше подчинённых в задачах, которые те выполняют.
Он должен прежде всего быть профессионалом в своей, руководящей сфере.
Я и понятия не имел что можно все воспринять в таком свете.
Во первых речь идет о коллективе программситов.
Во вторых , начальником поставили человека который раньше работал штукатуром -маляром. Появился в отделе, все видели, что человек вообще не способен к интеллектуальной работе. и при этом поставили через месяц управлять. Я плюнул и ушел. Дургие остались и рыдали. 2-3 раза видел его после как он бегал сам себе не рад. Бегал потому что срывал задачи поставленные перед отделом. Зрелище было смехотворное. Люди проработавшие лет пять в должноси программиста, не могли ему ничего объяснить. Все равно ты же должен соответствовать хотя бы маленько уровню поста.
Короче сам ушел он потом. Коллектив уже шарахался от него. Но год просидел и нервы попортил основательно многим.

Quote Originally Posted by Паша
Подобный подход я называю "пролетарским менталитетом".
Вот то что его назначили и есть совковость. Пришел с пальцами гнутыми, мол де у меня родствениик шишка, щас я их всех!!!! через одно место... Да и выходки были у него "братанские", хотя 90-е вроде давно прошли.