Возможно, я получала права находясь на визе В1/B2 Без SSN - временные - на время действия визы.Originally Posted by Свинка-бу
Но и Росиийские обычные права тоже действительны. Специально в ДМВ спрашивала на всякий случай.
Возможно, я получала права находясь на визе В1/B2 Без SSN - временные - на время действия визы.Originally Posted by Свинка-бу
Но и Росиийские обычные права тоже действительны. Специально в ДМВ спрашивала на всякий случай.
вообще-то везде советуют получать в России.
Насколько я знаю, они в США не месяц действительны. В каком-то топике на этом форуме читал, что в NY иностранные права действительны 3 месяца, а в других штатах вроде как дольше... Если не так - поправьте..
А вообще, правильно сказали - надо ездить научиться, так как в наших российских школах не учат почти (про все не говорю, но во многих). Я сам полтора года назад права получал (ну просто раньше по возрасту не положено было), так у нас те, кто пришли уже с навыками - те спокойно отучились и сдали, а некоторые как пришли никакие, так и ушли, сдав экзамен, но, при этом, водили очень плохо... То есть, главное - это опыта вождения набраться, наши автошколы по-долгу не учат, им главное количество, а не качество...
Действительны ли российские права - сильно зависит от штата, в который едешь.
Обычные права мало "конвертируемы" в штатах.
Нужно иметь международные права, которые выдаются с информацией на нескольких языках.
Эти права можно использовать в Америке очень долго, но опять же срок зависит от места.
Однозначно надо научиться водить в России, так как права, имея навыки вождения, можно быстро получить на месте.
"Международные" права - это просто перевод национальных прав на разные языки. Без пластика эта книжечка недействительна, и к сроку годности национальных прав нисколько не прибавляет.Originally Posted by Паша
Не знаю как во всех штатах, но в Калифорнии точно международные права не признаются, а признаются обычные права своей страныOriginally Posted by Паша
Вот ссылка ДМВ:http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#BDLP
The State of California does not recognize an International Driving Permit (IDP) as a valid driver license. California does recognize a valid driver license that is issued by a foreign jurisdiction (country, state, territory) of which the license holder is a resident.
The IDP is only a translation of information contained on a person’s foreign driver license and is not required to operate a motor vehicle in California. Citations issued to a person in California who has an IDP, but does not have a California driver license will be placed on the Department of Motor Vehicle database.
The IDP is also called an International Driver License, International License, etc.
Originally Posted by taf
Срок действия иностранных прав регулируется штатом (как и сами правила движения).
А что до учебы, то я не согласен. В США в автошколы, насколько я вижу (а работал буквально рядом с ней несколько месяцев) ходят только малолетки, которые пермит получили. Да и учат их там намного хуже, чем в наших автошколах.
Конечно, 30 часов практики мало. Но если есть желание -- можно купить дополнительные часы. Или заниматься самому. Но у нас есть такой важный элемент, как площадка, где учат машину и ее габариты чувствовать. В США этому важному навыку никто вас учить не будет.
Originally Posted by Neron
Лична у нас в округе научат конешна, но 65 баксов в час. Хочите?
Neron, когда я написал "надо ездить научиться", я имел в виду набраться реального опыта, уж не знаю, как в американских автошколах, но после российских автошкол вы ездить уверенно точно не будете. Поэтому, если человек пришёл в автошколу (российскую) не умея водить машину, то даже после получения прав ему надо ещё ни один киломерт проехать, чтобы начать чувствовать себя уверено...Originally Posted by Neron
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|