Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 29

Thread: работа в Чикаго в H1B

Всех не перебаните!

Default Re: работа в Чикаго в H1B

ну незаменимых конечно у нас нет но в принципе я не последний из кандидатов, хочется не то что-бы получить как можно больше пользуясь моментом а просто получить адекватно. 50K я точно знаю - не адекватно. знакомых там особо нету так чтобы можно было этот вопрос поручить за меня решить

поискав по ссылкам я так понял что 85K это в принципе не много, есть достаточно много предложений с более высокой зарплатой (по аналогичным предложениям)

85K - это как? круто, хорошо или так себе?

mad flows madV's Avatar

Quote Originally Posted by odl455

смотря с чем/кем сравнивать. Это доход выше среднего в Чикаго, но
    если это весь доход семьи, то это не очень много. Т.е. хватит, но
    сколько будет оставаться будет зависить от того где Вы живете (стоимость
    жилья и проч.) и как экономно..

Учтите что то что вы реально будете получать после вычета налогов из зарплаты (что делается автоматически) где-то в районе $4000-4500 в месяц. В городе жилье будет стоить где-то $1500 или больше в месяц.
    В пригородах наверное дешевле (не знаю, так как сам там не жил).

на $50К всей семье, конечно, придется жить еще экономней.
    in the next life i'll try harder

Всех не перебаните!

это чтож такое, более 50% налог?

Всех не перебаните!

я думаю что это будет доход на всю семью по крайней мере в первые 2-3 года

mad flows madV's Avatar

это чтож такое, более 50% налог?
    я наверное погорячился с налогом. На 85К он будет где-то 30-33%, но у вас он будет меньше, т.к. у вас дети (child credit) и жена не будет работать - все это уменьшает налоги.

Вот здесь можно оценить:
    http://www.hrblock.com/taxes/tax_calculators/index.html

Ваши налоги будут где-то $6500 в год. Плюс еще сколько то налоги штата и города (но эти существенно меньше).

Много денег могут вычитать на пенсионные фонды и мед. страховку также - это зависит от работы.

Может получиться так что до ~40% зарплаты будут вычитать. Вы со своим
    работодателем проверьте как у них зарплата будет и какие отчисления.

Настоящий Индеец

ну незаменимых конечно у нас нет но в принципе я не последний из кандидатов, хочется не то что-бы получить как можно больше пользуясь моментом а просто получить адекватно. 50K я точно знаю - не адекватно. знакомых там особо нету так чтобы можно было этот вопрос поручить за меня решить

поискав по ссылкам я так понял что 85K это в принципе не много, есть достаточно много предложений с более высокой зарплатой (по аналогичным предложениям)

H1B получают меньше в среднем (по слухам), но также по слухам я понял что разница уж не такая и большая, сильно обиженных я не встречал. Зарплата это строгая военная тайна в корпорации, и сравнить черезвычайно трудно.
    Тут ведь ещё как бы местный опыт идёт в зачёт, т.е. если кандидат в штатах работал то это опыт, а если зарубежом это как бы могут рассмотреть как не совсем опыт.
    Вобщем 80-90 наверное будет в самый раз.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by madV
    я наверное погорячился с налогом. На 85К он будет где-то 30-33%, но у вас он будет меньше, т.к. у вас дети (child credit) и жена не будет работать - все это уменьшает налоги.

Вот здесь можно оценить:
    http://www.hrblock.com/taxes/tax_calculators/index.html

Ваши налоги будут где-то $6500 в год. Плюс еще сколько то налоги штата и города (но эти существенно меньше).

Много денег могут вычитать на пенсионные фонды и мед. страховку также - это зависит от работы.

Может получиться так что до ~40% зарплаты будут вычитать. Вы со своим
    работодателем проверьте как у них зарплата будет и какие отчисления.
    Не знаю может врут, мои знакомые говорят что платят около 20% таже ситуация, двое детей жена не работает. Они там чего -то списывают много, типа на расходы на бэбиситтера, т.е. на бабушек и ещё ходят в какой то вечерний лагерь.

mad flows madV's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Не знаю может врут, мои знакомые говорят что платят около 20% таже ситуация, двое детей жена не работает. Они там чего -то списывают много, типа на расходы на бэбиситтера, т.е. на бабушек и ещё ходят в какой то вечерний лагерь.
    6500 -это мне тот калькулятор выдал. Дедакшонс какие-то... Я тоже удивился.
    Меньше 20% вроде бы тяжело платить, если весь доход не в дивидентах и не в капитал гэйн... ;)

Самое главное - это помнить что на руки будет выдаваться меньше чем 85000/12 и на все 85000 расчитывать нельзя планируя бюджет. А сколько будет приходить на руки зависит от работы и деталей налоговой ситуации.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Они там чего -то списывают много, типа на расходы на бэбиситтера, т.е. на бабушек и ещё ходят в какой то вечерний лагерь.
    Списывать много можно, если есть собственный дом или бизнес. Иначе нужно иметь большие и специфические расходы.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

H1B получают меньше в среднем (по слухам), но также по слухам я понял что разница уж не такая и большая, сильно обиженных я не встречал. Зарплата это строгая военная тайна в корпорации, и сравнить черезвычайно трудно.
    Один H1B другому H1B рознь.
    Тех, кого нанимают "с нуля" страются платить по минимуму. Но у нас, как я вижу, не та ситуация, человек уже зарекомендовал себя на проекте. Так что можно будет поторговаться.
    Еще играет роль опыт (после университета/колледжа). 1-2 года / 3-5 лет / 6-10 / 10+ - это различный уровень с различной оплатой.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)