Ответьте на вопрос "Что должен значить мой диплом? Для кого он должен что-то значить?"Originally Posted by taf
Я лично не знаю таких ситуаций, когда бы для российского диплома потребовался апостиль.
Ответьте на вопрос "Что должен значить мой диплом? Для кого он должен что-то значить?"Originally Posted by taf
Я лично не знаю таких ситуаций, когда бы для российского диплома потребовался апостиль.
Вы имеете в виду, что его и без апостиля примут, или что он хоть с апостилем, хоть без него бесполезен?Originally Posted by Alex_3112
Смотря для чего. Для работы по инженерным специальностям он прекрасно годится и без апостиля.Originally Posted by taf
О! Надо же, не знал. Спасибо.Originally Posted by Alex_3112
Я почему-то думал, что апостиль нужен... Но ведь диплом на русском языке... Может нужен какой-нибудь перевод, заверенный у нотариуса или ещё где?
При приеме на работу обычно верят на слово или проверяют уже по своим каналам. А для университетов как правило достаточно перевода, заверенного вашим университетом.Originally Posted by taf
ХмOriginally Posted by Alex_3112
думал, процедура сложнее
Alex_3112, спасибо
![]()
Вам нужно будет эвалюировать диплом в Штатах :если хотите просто работать, то в любой компании, кот. этим занимается; если учиться, то университет сам будет это делать. Но делать это нужно будет в любом случае, Ваш российский диплом здесь не действителен сам по себе. Апостилировать диплом для США не нужно никому: апостиль действует только в странах Гаагской конвенции (большинство стран Европы), в которую США не входят. Без хорошего (читай: отличного по российским стандартам) английского, эвалюированного диплома или связей в Штатах путь будет один - на неквалифицированную малооплачиваемую работу.
Эвалюация - это когда Ваши дипломы (все, какие есть) переводятся на язык нужной страны и подсчитываются часы по всем пройденным предметам из всех дипломов, затем показатели сравниваются со стандартами данной страны и по результатам Вам присваивается определённая степень (бакалавра, магистра). Присвоенная степень может отличаться в зависимости от агентства, в которое Вы обратитесь. Очень советую, до обращения в определённое агенство, поспрашивать, по каким специальностям они высоко эвалюируют российские дипломы. Сами они Вам этого, естественно, не скажут. Видела обсуждение этого вопроса на нескольких русско-американских форумах. Погуглите. Или пишите в личку.
Здесь Вам уже посоветовали ехать продолжать учиться - это самый лучший вариант, но не забывайте, что в некоторых программах учёбы в Штатах предусматривается двухлетний запрет на въезд по окончании, т.е. если Вы поедете домой по окончании учёбы, то потом не сможете въехать обратно в течение двух лет. В общем, там масса нюансов. Лучше всего обратиться в агенство, которое устраивает на работу/учёбу в США, либо к иммиграционному адвокату, если хотите не временно, а насовсем.
1. И давно США исключили из Гаагской Конвенции?Originally Posted by olga-kitty
2. Ничего не присваивается. Приравнивается количество часов/предметы к системе обучения в США. И всё.
3. Не путайте учёбу с обменом, спонсируемым правительством США.
по второму пункту, не совсем согласна: помимо приравнения часов и предметов, еще пишется и:Originally Posted by справочник
U.S. Equivalency: Bachelor's and Master's degree (по крайней мере, у меня так на credential evaluation report from WES)
у сестры - from ECE: тоже приравняли к bachelor's and master's in US
разницу между "приравняли" и "присвоили" я понимаю, тем не менее, американские организации, требующие degree при приеме на работу, такую "приравненную" degree очень даже recognize:34:
Если понимаете, то прочтите весь текст под этим "приравниваем". Я на память не помню (могу посмотреть), но там что-то вроде - "В соответствии с Ковенцией такой-то, и т.д."Originally Posted by elfy
Так вот, дело частного работодателя признать эту конвенцию или нет, а на официальном уровне США эту конвенцию не признают. И учебные заведения не признают, хотя могут (по эвалюэйшен) зачесть некоторые предметы.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|