Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 23

Thread: шенген. доки подавать самой или через агенство?

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Default Re: шенген. доки подавать самой или через агенство?

Quote Originally Posted by chinita
    за грубость извиняю. :? все сообщения внимательно читаю. именно поэтому и уточняю.
    вот Neron например пишет, что ежели я во францию по финляндской визе поеду, то потом могут возникнуть, а могут и не возникнуть проблемы с получением визы во второй раз. так как в финляндии буду проездом.
    проблем с посольством мне хватате и с американским. еще одного не надо.:priv:
    к америке готовилась ответственно. уж поверьте я в этом была и есть очень заинтересована.
    вот только ктож виноват, что послам я не нравлюсь. видимо у меня на лбу написано "100% невозвращенка".:D
    По поводу шенгена. У вас в Москве есть так называемый визовый центр, можете посмотреть в инете.. там отни онлайн бесплатно ответят на все ваши вопросы, это я к тому, что если вы перестраховываетесь. Если Вы въезжаете в Финляндию и проходите на границе паспортный контроль (а так оно и есть) то вы автоматически вы попадаете в зону шенгена. Там условие такое, что если вы открыли визу в Финляндии то вы должны иметь или первую поездку в Финляндию или выезжать через эту прекрасную страну. Я думаю товарищь это самое и имеет ввиду. Я выезжала по своему шщенгену и в Финляндию и оттуда по всем странам ездили а из Москвы в Испанию вылетала и слова дурного не услышала.
    Насчет Америки я вот что думала.. вы будучи в америке переделывали статус, а насколько я знаю по закону вы обязательно должны возвратиться по ворк энд тревел, возможно ваше изменение статуса они учли. И еще можно нескромный вопрос, а когда вы идете на собеседование в консульство что вы говорите куда вы едите и какие доки несете?

за грубость извиняю. :? все сообщения внимательно читаю. именно поэтому и уточняю.
    вот Neron например пишет, что ежели я во францию по финляндской визе поеду, то потом могут возникнуть, а могут и не возникнуть проблемы с получением визы во второй раз. так как в финляндии буду проездом.
    проблем с посольством мне хватате и с американским. еще одного не надо.:priv:
    к америке готовилась ответственно. уж поверьте я в этом была и есть очень заинтересована.
    вот только ктож виноват, что послам я не нравлюсь. видимо у меня на лбу написано "100% невозвращенка".:D
    Почитайте повнимательнее Нерона он пишет что могут быть проблемы если вы поедите по финнской визе не через Финляндию...о чем я вам и пишу

Forum Master chinita's Avatar

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак
    Почитайте повнимательнее Нерона он пишет что могут быть проблемы если вы поедите по финнской визе не через Финляндию...о чем я вам и пишу
    ok. спасибо.:baby:

Насчет Америки я вот что думала.. вы будучи в америке переделывали статус, а насколько я знаю по закону вы обязательно должны возвратиться по ворк энд тревел, возможно ваше изменение статуса они учли. И еще можно нескромный вопрос, а когда вы идете на собеседование в консульство что вы говорите куда вы едите и какие доки несете?
    я вот может и ступила, но оба раза хотела попасть туда по рабочей визе. мне мой работодатель высылал job offer и форму, забыла как там ее, что имигрейшн оффис меня пускаеть, ну и стандартный набор: типа справка с работы, прописка, письмо для консула от работодателя,...
    в первый раз по характеру вопросов поняла, что меня не пускають из-за якабы моей нелегальности там. у меня ведь визы не было только бумажка, что мне даровали статус H2B.
    а во второй раз не дали из-за того, что (вот тупость!) в этой самой форме не было написано мое имя. мой работодатель сказал мне, что так все нормально будет. он написал письмо на имя посла, что мол я буду заменять такую-то такую-то, т.к мисс такая-то не сможет приехать и квота на ее имя остается открытой. этот пробел должна была восполнить я. после логичного отказа мне работодатель сказал, что с другими странами такая фишка проходила. короче не знаю. кто больше ступил я или он.
    обидно только то, что я знала, что там должно быть мое имя, в этой форме, но ведь американцу не докажешь.....:znaika:

я вот может и ступила, но оба раза хотела попасть туда по рабочей визе. мне мой работодатель высылал job offer и форму, забыла как там ее, что имигрейшн оффис меня пускаеть, ну и стандартный набор: типа справка с работы, прописка, письмо для консула от работодателя,...
    в первый раз по характеру вопросов поняла, что меня не пускають из-за якабы моей нелегальности там. у меня ведь визы не было только бумажка, что мне даровали статус H2B.
    а во второй раз не дали из-за того, что (вот тупость!) в этой самой форме не было написано мое имя. мой работодатель сказал мне, что так все нормально будет. он написал письмо на имя посла, что мол я буду заменять такую-то такую-то, т.к мисс такая-то не сможет приехать и квота на ее имя остается открытой. этот пробел должна была восполнить я. после логичного отказа мне работодатель сказал, что с другими странами такая фишка проходила. короче не знаю. кто больше ступил я или он.
    обидно только то, что я знала, что там должно быть мое имя, в этой форме, но ведь американцу не докажешь.....:znaika:
    Так а может быть в следующий раз не мудрствовать лукаво поехать тупо к друзьям. Пость просто пришлют письмо на ваше имя типа приглашаем посмотреть новый дом и отпразновать это событие. Кстати говоря это нормально прокатывало у меня. Они спрашивали цель поездки а я так и говорила.. у друзей дети народились и они дом купили, зовут посмотреть и похвастаться. Вот и весь разговор у меня с консулом. Первый раз монали конечно , одни и те же вопросы задавали в разных разрезах потому как я тоже на бизнес конференцию ехала, а потом пошло как по маслу.. Так что подумайте, пусть вам какая нибудь ваша знакомая семейная пара пришлет приглашение, будет смотреться даже очень элегантно, но опять же я вам свой опыт рассказываю:angel:

Так а может быть в следующий раз не мудрствовать лукаво поехать тупо к друзьям.
    это очень интересно.

только мне вот еще посоветовали такой вариант: поехать по тур путевке. найти подружку с открытой тур визой в США и как бы с ней забронировать тур. но для этого посоветовали иметь парочку шенгенов. поэтому и запланирована эта поездка в париж.
    после чего я в районе майских праздников подаю на визу сша.
    как такой вариант?
    хотя вариант Ксюши Сабчак я рассматривала изначально, только мне сказали лучче про друзей в сша молчать.
    посоветуйте плиз.

только мне сказали лучче про друзей в сша молчать.
    посоветуйте плиз.
    ...друзей вообще нигде не надо сдаваТ: целее будут...
    ...самый простой вариант: из М. надо взять тур.поездку для одного человека, и чтобы цена тура соответствовала ндфлу выезжающего, либо доходу спонсора поездки...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

это очень интересно.

только мне вот еще посоветовали такой вариант: поехать по тур путевке. найти подружку с открытой тур визой в США и как бы с ней забронировать тур. но для этого посоветовали иметь парочку шенгенов. поэтому и запланирована эта поездка в париж.
    после чего я в районе майских праздников подаю на визу сша.
    как такой вариант?
    хотя вариант Ксюши Сабчак я рассматривала изначально, только мне сказали лучче про друзей в сша молчать.
    посоветуйте плиз.
    Ну шенген конечно лучше иметь, но с другой стороны когда я ходила в консульство первый раз я тащила все свои старые паспорта с уже закрытыми шенгенами. Насчет друзей .. ну тут уж ничего не могу сказать , я именно так и делала, плюс ко всему я ехала по приглашению подруги которая имеет гринкурту (замужем за американцем) все прокатило. Ну а если располагаете финансами то покупайте тур,

в том то и дело, что финансами не располагаю.:rtyu:

просто боюсь пролететь еще раз. поэтому готова практически на все. мне посоветовали в моем случае прибегнуть к тур поездке. воть так

в том то и дело, что финансами не располагаю.:rtyu:

просто боюсь пролететь еще раз. поэтому готова практически на все. мне посоветовали в моем случае прибегнуть к тур поездке. воть так
    Чинита ну не мне вас учить.. (я про финансы)если вы едите к мужчине то... ну дальше сами понимаете.. если он конечно настоящий мужчина:rolleyes: :cool:

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)