По поводу шенгена. У вас в Москве есть так называемый визовый центр, можете посмотреть в инете.. там отни онлайн бесплатно ответят на все ваши вопросы, это я к тому, что если вы перестраховываетесь. Если Вы въезжаете в Финляндию и проходите на границе паспортный контроль (а так оно и есть) то вы автоматически вы попадаете в зону шенгена. Там условие такое, что если вы открыли визу в Финляндии то вы должны иметь или первую поездку в Финляндию или выезжать через эту прекрасную страну. Я думаю товарищь это самое и имеет ввиду. Я выезжала по своему шщенгену и в Финляндию и оттуда по всем странам ездили а из Москвы в Испанию вылетала и слова дурного не услышала.Originally Posted by chinita
Насчет Америки я вот что думала.. вы будучи в америке переделывали статус, а насколько я знаю по закону вы обязательно должны возвратиться по ворк энд тревел, возможно ваше изменение статуса они учли. И еще можно нескромный вопрос, а когда вы идете на собеседование в консульство что вы говорите куда вы едите и какие доки несете?

Reply With Quote