Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 29

Thread: Вопрос, не дающий спокойно спать:)

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Вопрос, не дающий спокойно спать:)

Quote Originally Posted by Sandra889
    по профессии я вроде как должна стать переводчиком с немецкого, английского и французского
    Хороши те специальности, которые в дефиците.

В США огромные количества иммигрантов. Как нетрудно догадаться, если один из моих соседей настоящий немец, родившийся и долго живший в Германии, то подозреваю, что немецкий он знает лучше любого курса украинского института. Не то, чтобы переводчики не существовали, как класс, но зарплаты вряд ли будут высокими. Может быть неплохо работать переводчиком на самой Украине в каком-нибудь представительстве немецкой компании.

С актрисами ещё хуже. Вокруг них раздут нездоровый ажиотаж. Многие молодые смазливые американки мечтают сниматься в кино. В студии идут целыми табунами. Однако, сколько выходит хороших фильмов? Лично меня задевает за душу не более 1-2 в год, а остальное годится только для убийства времени. У нас хватает киностудий. Смотришь вокруг и видишь, что на сотню бедных актёров приходится только один богатый.

Конечно, главное - не деньги. Знаю, украинскую девчонку, которая работает в аптеке. Там платят неважно, но ей почему-то нравится. Загадка природы. Наверно, это очень важно, когда работа нравится, потому что там проводишь чуть ли не четверть жизни.

Хотя самая грустная тема - это Украина. Сколько лет смотрю на украинцев и до сих пор не могу понять, что они хотят сделать со своей страной. Мне кажется, постепенно становится буферной зоной между Европой и Россией. Как это не странно, существенную часть украинских товаров здесь продают ... поляки, немцы или русские, но не сами украинцы. Если это будет продолжаться, что боюсь, что у украинцев мало надежд на светлое будущее.

Forum Hero

Вон в новостях какая-то мадама (то ли из России, то ли из бывших республик) будет сниматься в "бондиаде". Так что чудеса бывают. Но студенческую визу туда вряд ли сделают... :(

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Sandra889
    Так вот, однажды, разглядывая буклетик, посвящённый программе Au-Pair и просматривая требования к желающим работать в США, я столкнулась с одним очень интересным пунктом - "No applying for the Green Card Lottery history". подумывала принять участие в лотерее, но вот после этой thought-provoking phrase не знаю...
    Я думаю, что фирма-организатор au-pair просто перестраховывается. Я знаю, что многим игравшим в лотерею давали всевозможные визы, а многим неигравшим - отказывали, так что определенно что-то утверждать здесь невозможно.

Почему я думаю, что, играть в лотерею безопасно - для того, чтобы это отслеживать, консулы должны иметь доступ к полной базе данных заявителей на лотерею (а это при бардаке в американских госструктурах не так просто реализовать). При этом, заявление на лотерею может подать кто угодно, например ваш друг. Или враг. Так что даже при организации доступа к такой базе сведения в ней нельзя будет считать достоверными.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    для того, чтобы это отслеживать, консулы должны иметь доступ к полной базе данных заявителей на лотерею
    Сегодня на визу подаётся электронная форма DS-156. Причём база лотереи грин-карт в том же департаменте. Компьютер может сам всё сделать и поставить в консула известность.

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

Подача электронной анкеты на DV-20** летереи НЕ являеться изъявлением иммиграционных намерений. После получения уведомления о выиграше, заполнение и отправка анкет (форм) на иммиграционную визу (DS-230) - вот это и являеться иммиграционными намерениями. В анкете на не-иммиграционные визы (DS-156) есть вопрос: "Подавал ли кто либо на вас [включая вас вамих] петицию [форму] на иммиграционную визу".
    36. Has Anyone Ever Filed an Immigrant Visa Petition on Your Behalf?
    https://evisaforms.state.gov/ds156.asp

Если после выиграша вы заполнили и отправили эту форму (DS-230), но не появились на интервью и не получили визу - у вас уже будет задокументированные иммиграционные намерения и в DS-156 вам положено это указывать. Если не укажите, то это <misrepresentation> закрывающий путь в ЮС на долго - возможно навсегда.

Еще раз: участие в лотерее НЕ являеться иммиграционными намерениями - заполнение и отсылка <application> на иммиграционную визу ДА - являеться.

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Есть еще один очень популярный путь: Женитьба.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Kit_Kat
    Вон в новостях какая-то мадама (то ли из России, то ли из бывших республик) будет сниматься в "бондиаде". Так что чудеса бывают. Но студенческую визу туда вряд ли сделают... :(
    Не из России, а из Украины!!!:D Причём провинциалка, из Бердянска! :evillaugh Правда, у неё, вроде как, большое модельное прошлое в Париже и даже съёмки в каком-то фильме вместе с Пьером Ришаром. Хотя...лично я о ней тоже раньше не слышала:confused: Вот тут статья, где расписаны все её достижения,так сказать, во всей красе -http://www.kp.kiev.ua/daily/030207/486/
    Last edited by Sandra889; 02-02-2008 at 06:52 AM.

Quote Originally Posted by Alex5448
    Есть еще один очень популярный путь: Женитьба.
    Это путь интересный, да только фиктивный брак - есть опасность, что "раскусят", а по-настоящему выходить за кого попало тоже страшновато...:shock: Хотя, это идея... Спасибо, буду обмозговывать.:evillaugh

Хрюн Моржов, спасибо Вам огромное, утешили!!!:-) Ну что ж, дерзну в таком случае в лотерее!

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

[QUOTE=Sandra889;2160336]
    Quote Originally Posted by TheDreamer
    Украинская филология обычно никого кроме украинцев не волнует. Возможно, выбрали очень неудачную профессию.

Ну филология-то у меня, к счастью, не украинская, и по профессии я вроде как должна стать переводчиком с немецкого, английского и французского, т.е. основная моя специальность - немецкий язык, хотя английским владею намного лучше и стабильно получаю автоматы на экзаменах. А вообще-то с выбором профессии на меня очень сильно "надавили" родители.
    Тхе Дреамер, открою вам страшный секрет: украинская филология не интересует АБСОЛЮТНО НИКОГО, в том числе и украинцев. Даже те, для кого украинский является родным языком и кто по-русски практически не в состоянии говорить (а мне встречалсиь и такие), предпочтут любую специальность факультету укр.яза и литературы. Хотя, как-то я слышала, якобы в Гарварде(!) есть кафедра украинистики...:Д
    Что в етом странного? На Украине ищут профессии, чтоб выживать. 4-е склонение, соответственно, никого не интересует. А то, что в Гарварде интересуются украинским языком, так ето совершенно естественно. Несмотря на кризис, уровень жизни гораздо выше, а значит можно себе позволить екзотическую профессию вроде "украинознавства".

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)