резидент - ето с гринкард. без нее ты интернешнл студент.Originally Posted by madison_
резидент - ето с гринкард. без нее ты интернешнл студент.Originally Posted by madison_
мне интересно именно не резидент страны а резидент штата, может немного подругому называется это не помню. Но факт есть факт, там одно из условий проживание определенного времени в этом штате. А к кому эти условия предъявляются хз, к гражданину, гринкард холдеру или темплорари холдеру.Originally Posted by Свинка-бу
дешевле будет, если ты 2 года в штате живешь. да.Originally Posted by madison_
Необязательно...Originally Posted by Свинка-бу
Чтобы быть резидентом нужно прожить в штате год... и не просто прожить, а жить платить налоги в этом штате. При этом человек может быть как гражданином, перманент резидетном (ГК), асайли, рефьюджи.
Last edited by ETTY; 01-26-2008 at 11:37 AM.
нерассказывайти сказки.Originally Posted by ETTY
нет гринкарты - по барабану кто ты там - [international student] и все тут. ( это в серьезных заведениях) ..
а где попроще так вообще ничего не спрашивают. [ID, SSN] и все.
Cвинка... блин... чтоты споришь.. асайли и рефьюджи тоже считаются резидентами.Originally Posted by Свинка-бу
Я сам учился имея статус asylee и считался резидентом и учился в очень большом университете, (проверяли все и статус и таксы мои итп)... Асайли и Рефьюджи даже FAFSA имею права получить.
Я учился в VA...
Вот тоже самое про Ohio почитайте тут
а я не спорю.Originally Posted by ETTY
я имела в виду всяческие "продления статуса" и "визы"
мне даже мой мерридж ничего не дает... ага.
зачем мне про охаё?Originally Posted by ETTY
Так а чего вы говорите "нерасказывайте сказки"...Originally Posted by Свинка-бу
Я все верно сказал... чтобы быть резидентом штата нужно прожить в нем больше года, при этом можно быть как гражданином, перманент резидентом, асайли или рефьюджи.
Причем есть еще определенные статусы, на кот. чел. может рассматириваться как резидент и платить in-state tuition в универе.
Но статусы типа F1, J1 итп к ним не относятся.
А меридж Ваш вам ничего не дает, потому что у вас статуса никакого нету... вот получите ГК, то станете резидентом через год после получения ГК.
Это все зависит от конкретного штата и университета. Где-то практически любой статус дает право на in-state, где-то нужно иметь гринкарту.Originally Posted by ETTY
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|