При пересечении границы всё равно в паспорте появится штамп о пересечении границы Беларуси.Originally Posted by Свинка-бу
Выход - только мягкая граница - Россия, Украина, Казахстан.
При пересечении границы всё равно в паспорте появится штамп о пересечении границы Беларуси.Originally Posted by Свинка-бу
Выход - только мягкая граница - Россия, Украина, Казахстан.
Ну, Россия под вопросом... Американцы вкурсе, что между Россией и РБ вообще нет границы, и к беженцам и Беларуси ездящим в Россию относятся очень скептически. В американском консульстве в Москве так и сказали, что беженцы из РБ ставят под вопрос свой иммиграционный статус как поездками в Беларусь, так и в Россию. Относительно Украины и Казахстана возникает вопрос КАК сейчас туда из РБ выпускают. Кого и как проверяют? До отмены штампа "ва усе краiны свету" всё что нужно было - паспорт. Никто никого не проверял. А сейчас? Кто-нибудь знает?Originally Posted by справочник
Спасибо за совет, попробую. Не знаю какую контору вы "тут неделю обсуждали", но если ты "намекаешь" на липовое беженство, то скажу по этому поводу следующее:Originally Posted by Neron
Получение настоящего беженства в США отнюдь не означает, что через 10 лет тебя в РБ всё ещё разыскивают на всех углах. Это понимают и американцы тоже. Пародоксальность ситуации создали умопомрачительные очереди для беженцев на грин карты. Было время люди их по 9 лет ждали, хотя "по букве закона" должны были иметь возможность получать их через год. После получения этой карты ты ещё 5 лет ждешь гражданства (прибавь годик другой ожидания присяги и паспорта) которое наконец предоставляет возможность беженцам повидать дома семью, если те ещё живы... Тут подумаешь что тебя на более длительный срок разлучит с родными и близкими: "заключение на родине" или "спасение на чужбине". Т.ч. не надо спешить с оскорбительными предположениями...
Очереди были огромные из-за квот в 10 тыс. ГК в год для асайли... которые отменили в 2005 или 2006, точно не помню, причем тут "буква закона"Originally Posted by KOROLEK
![]()
Я ничего не говорю о Вас лично. Просто попадаются кадры, которые спрашивают " я только что получил статус беженца, как мне теперь домой съездить?"Originally Posted by KOROLEK
Если действительно Вам угрожала опасность в Беларуси, то никаких претензий не имею. Наоборот, сочувствую и поддерживаю. Просто не люблю наглых врунов. Вот и все.
А насчет буквы закона, ETTY правильно написал.
У меня подруга неделю назад из Беларуси вернулась! убежище получила в мае и как только дали travel passport поехала через москву домой! у нее не было ни штампа "о выезде ва усе краины свету" в белорусском паспорте, ни российской визы в travel! пропустили везде нормально, а главное впустили обратно... но это кому как... я так думаю это зависит от того на кого нарвешься на границе!
я сама когда на уркаину ездила 2 года назад (в беларусь не рискнула), то по возвращении никто белорусский паспорт не смотрел, только в travel заглядывали!
1. Относиться могут как угодно, но формально это два разных государства.Originally Posted by KOROLEK
2. Вам сказали? Или слухи передаёте? И при чём тут консульство? Каким краем оно к беженцам?
Относительно консульства - не слухи, знаю из первоисточника. Консульство выдает документы родственникам беженцев для въезда в США,.... на интервью одному так в лоб и сказали относительно поездок его petitioner в Россию. А что оно и в самом деле "не при чем" к амер. таможне (как ни парадоксальноOriginally Posted by справочник
, и помогло подруге VioleT вернуться безприпятственно неделю назад на звездно-полосатый континент:bis:
Согласен, что многое зависит от того, на кого нарвешься при въезде обратно, что он ел на завтрак....Хотелось просто, чтобы народ поделился опытом, для "подведения статистических итогов" :rolleyes:
Знаю про квоты (и их отмену), которые практически и противоречили теоритической букве закона, что беженец через год может получать статус постоянного жителя. Ну, да Бог с ними, оменили и чудно. Кому-то повезет больше, чем мне.Originally Posted by ETTY
К таможне уж точно не при чём.Originally Posted by KOROLEK
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|