Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 61

Thread: Поездки домой для беженцев из РБ

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Поездки домой для беженцев из РБ

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    только через 3-ю страну.
    Может через польшу?
    едете туда по тревел док-ту.
    оттуда в белорусь по бел. пасспорту, обратно тоже. из польши в америку по тревел.
    Или по-любому нужен паспорт, чтобу попасть в 3 страну?
    При пересечении границы всё равно в паспорте появится штамп о пересечении границы Беларуси.
    Выход - только мягкая граница - Россия, Украина, Казахстан.

SED SEMEL INSAVINIMUS OM

Quote Originally Posted by справочник
    При пересечении границы всё равно в паспорте появится штамп о пересечении границы Беларуси.
    Выход - только мягкая граница - Россия, Украина, Казахстан.
    Ну, Россия под вопросом... Американцы вкурсе, что между Россией и РБ вообще нет границы, и к беженцам и Беларуси ездящим в Россию относятся очень скептически. В американском консульстве в Москве так и сказали, что беженцы из РБ ставят под вопрос свой иммиграционный статус как поездками в Беларусь, так и в Россию. Относительно Украины и Казахстана возникает вопрос КАК сейчас туда из РБ выпускают. Кого и как проверяют? До отмены штампа "ва усе краiны свету" всё что нужно было - паспорт. Никто никого не проверял. А сейчас? Кто-нибудь знает?

SED SEMEL INSAVINIMUS OM

Quote Originally Posted by Neron
    Ежели по очень серьезным семейным обстоятельствам, то ИНС может Вам разрешить и напрямую поехать в Беларусь, без всяких обходных маршрутов. Попробуйте у них спросить. Есть случаи, когда это разрешается. Тогда и бояться нечего.

Если, конечно, у Вас серьезные обстоятельства, а не желание дома побывать, потому как Вы бывший клиент такой же конторы, которую тут неделю обсуждали.
    Спасибо за совет, попробую. Не знаю какую контору вы "тут неделю обсуждали", но если ты "намекаешь" на липовое беженство, то скажу по этому поводу следующее:
    Получение настоящего беженства в США отнюдь не означает, что через 10 лет тебя в РБ всё ещё разыскивают на всех углах. Это понимают и американцы тоже. Пародоксальность ситуации создали умопомрачительные очереди для беженцев на грин карты. Было время люди их по 9 лет ждали, хотя "по букве закона" должны были иметь возможность получать их через год. После получения этой карты ты ещё 5 лет ждешь гражданства (прибавь годик другой ожидания присяги и паспорта) которое наконец предоставляет возможность беженцам повидать дома семью, если те ещё живы... Тут подумаешь что тебя на более длительный срок разлучит с родными и близкими: "заключение на родине" или "спасение на чужбине". Т.ч. не надо спешить с оскорбительными предположениями...

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by KOROLEK
    Пародоксальность ситуации создали умопомрачительные очереди для беженцев на грин карты. Было время люди их по 9 лет ждали, хотя "по букве закона" должны были иметь возможность получать их через год...
    Очереди были огромные из-за квот в 10 тыс. ГК в год для асайли... которые отменили в 2005 или 2006, точно не помню, причем тут "буква закона"

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Спасибо за совет, попробую. Не знаю какую контору вы "тут неделю обсуждали", но если ты "намекаешь" на липовое беженство, то скажу по этому поводу следующее:
    Получение настоящего беженства в США отнюдь не означает, что через 10 лет тебя в РБ всё ещё разыскивают на всех углах. Это понимают и американцы тоже. Пародоксальность ситуации создали умопомрачительные очереди для беженцев на грин карты. Было время люди их по 9 лет ждали, хотя "по букве закона" должны были иметь возможность получать их через год. После получения этой карты ты ещё 5 лет ждешь гражданства (прибавь годик другой ожидания присяги и паспорта) которое наконец предоставляет возможность беженцам повидать дома семью, если те ещё живы... Тут подумаешь что тебя на более длительный срок разлучит с родными и близкими: "заключение на родине" или "спасение на чужбине". Т.ч. не надо спешить с оскорбительными предположениями...
    Я ничего не говорю о Вас лично. Просто попадаются кадры, которые спрашивают " я только что получил статус беженца, как мне теперь домой съездить?"

Если действительно Вам угрожала опасность в Беларуси, то никаких претензий не имею. Наоборот, сочувствую и поддерживаю. Просто не люблю наглых врунов. Вот и все.

А насчет буквы закона, ETTY правильно написал.

Level 1 User

У меня подруга неделю назад из Беларуси вернулась! убежище получила в мае и как только дали travel passport поехала через москву домой! у нее не было ни штампа "о выезде ва усе краины свету" в белорусском паспорте, ни российской визы в travel! пропустили везде нормально, а главное впустили обратно... но это кому как... я так думаю это зависит от того на кого нарвешься на границе!
    я сама когда на уркаину ездила 2 года назад (в беларусь не рискнула), то по возвращении никто белорусский паспорт не смотрел, только в travel заглядывали!

1. к беженцам и Беларуси ездящим в Россию относятся очень скептически.
    2. В американском консульстве в Москве так и сказали, что беженцы из РБ ставят под вопрос свой иммиграционный статус как поездками в Беларусь, так и в Россию.
    1. Относиться могут как угодно, но формально это два разных государства.
    2. Вам сказали? Или слухи передаёте? И при чём тут консульство? Каким краем оно к беженцам?

SED SEMEL INSAVINIMUS OM

Quote Originally Posted by справочник
    1. Относиться могут как угодно, но формально это два разных государства.
    2. Вам сказали? Или слухи передаёте? И при чём тут консульство? Каким краем оно к беженцам?
    Относительно консульства - не слухи, знаю из первоисточника. Консульство выдает документы родственникам беженцев для въезда в США,.... на интервью одному так в лоб и сказали относительно поездок его petitioner в Россию. А что оно и в самом деле "не при чем" к амер. таможне (как ни парадоксально , и помогло подруге VioleT вернуться безприпятственно неделю назад на звездно-полосатый континент:bis:

Согласен, что многое зависит от того, на кого нарвешься при въезде обратно, что он ел на завтрак.... Хотелось просто, чтобы народ поделился опытом, для "подведения статистических итогов" :rolleyes:

SED SEMEL INSAVINIMUS OM

Quote Originally Posted by ETTY
    Очереди были огромные из-за квот в 10 тыс. ГК в год для асайли... которые отменили в 2005 или 2006, точно не помню, причем тут "буква закона"
    Знаю про квоты (и их отмену), которые практически и противоречили теоритической букве закона, что беженец через год может получать статус постоянного жителя. Ну, да Бог с ними, оменили и чудно. Кому-то повезет больше, чем мне.

А что оно и в самом деле "не при чем" к амер. таможне (как ни парадоксально , и помогло подруге VioleT вернуться безприпятственно неделю назад на звездно-полосатый континент:bis:
    К таможне уж точно не при чём.

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)