Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 50

Thread: Кружок "Уважение к личности индивида"

интересно девки пляшут...

Default Re: Кружок "Уважение к личности индивида"

Quote Originally Posted by Поручик
    Очень хорошо мысль развил, спасибо.

Еще мы Васе дарим кредит доверия. Чем больше души человек, тем больше кредит доверия дает. Если человек святой, то кредит доверия у него бесконечный (это в теории).

Иные простят Васю в случае ошибок 7 раз, а иные 70 раз по 7 раз. А иным одного раза будет достаточно, чтобы Вася перестал для них существовать.

Я - за расширение кредита доверия, ибо он связан с эмпатией, которая в свою очередь является неотъемлемой частью характера здравого человека.

Ваш ход, Наблюдатель.
    "Кредит доверия"...
    Не совсем понимаю что значит "кредит доверия"? Типа - ты одолжил Васе в долг $100, а он не отдал...и второй раз тоже самое...и ты дашь ему ещё раз 7 раз по $100? а люди "большой душой" - 70 х $100?

Или, к примеру, Вася отсидел за убийство человека не 10 лет, а 5. Потому что мы решили дать ему "кредит доверия". А Вася опять убил человека. Но у нас, в силу "большой души" - неисчерпаемый кредит доверия - поэтому мы опять выпустим Вася раньше срока. И так 7 раз? или 70?
    цирк с конями

Санитар Леса Krasota's Avatar

На мысль натолкнул разговор с одной из уважаемых участниц форума.

Несколько тезисов:

1) Умный человек всегда многогранен и у него всегда найдется такая грань, чтобы идеально соприкоснуться с другим умным человеком, который тоже многогранен.

2) Умный меняется.

3) Глупые на форуме не задерживаются

4) Каждый человек достоин уважения как личность (знаем, но мало применяем).

5) У каждого свой субъективный опыт. Нужно стараться понять человека, а не осудить.

Я тут писал "Войну и мир" в это тему, но случайно стер. Поэтому остальное я предлагаю дописать вам.
    1--Умный или мудрый?
    2--Любой человек меняется в течении жизни ИМХО
    3--Не согласна
    4--Не согласна. Не каждый. Есть люди, которые не достойны. Совсем.
    5--Да!
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    "Кредит доверия"...
    Не совсем понимаю что значит "кредит доверия"? Типа - ты одолжил Васе в долг $100, а он не отдал...и второй раз тоже самое...и ты дашь ему ещё раз 7 раз по $100? а люди "большой душой" - 70 х $100?

Или, к примеру, Вася отсидел за убийство человека не 10 лет, а 5. Потому что мы решили дать ему "кредит доверия". А Вася опять убил человека. Но у нас, в силу "большой души" - неисчерпаемый кредит доверия - поэтому мы опять выпустим Вася раньше срока. И так 7 раз? или 70?
    Типа того, на самом деле (но несколько в нематериальную сторону).

Плюс с учетом того, что психика Васи, как и любого человека, динамична, а не статична. И Вася может оценить наш кредит доверия и реально исправиться. И даже если он будет подводить нас еще и еще, вероятность того, что уж в следующий раз он нас точно не подведет, будет увеличиваться экспоненциально.

Наблюдетель сейчас скажет: "Поручик безнадежный идеалист". ;)

Типа того, на самом деле (но несколько в нематериальную сторону).

Плюс с учетом того, что психика Васи, как и любого человека, динамична, а не статична. И Вася может оценить наш кредит доверия и реально исправиться. И даже если он будет подводить нас еще и еще, вероятность того, что уж в следующий раз он нас точно не подведет, будет увеличиваться экспоненциально.

Наблюдетель сейчас скажет: "Поручик безнадежный идеалист". ;)
    Так же как нельзя "построить коммунизьм в одной отдельно взятой стране" (с), так и нельзя распространить рай внутри себя на окружающее общество. Человек не так прост, что бы все как один подчинялись и следовали нога-в-ногу одному конкретному "правильному" правилу. Иначе бы мир стал идеален, люди - братья, миру-мир, измен нет, все блондинки с вооот такими ногами.
    Вообще, общие разговоры о справедливостях, на мой взгляд беспредметны.
    Не потому что неинтересны, а потому что слишком общие.
    Все знают, или догадываются "что такое хорошо", но у каждого отдельно взятого случая есть своя специфика, а у человека - индивидуальность и обстоятельства. Поэтому общие правила не работают. Но помечтать, конечно, можно.
    Окак сказал.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Так же как нельзя "построить коммунизьм в одной отдельно взятой стране" (с), так и нельзя распространить рай внутри себя на окружающее общество. Человек не так прост, что бы все как один подчинялись и следовали нога-в-ногу одному конкретному "правильному" правилу. Иначе бы мир стал идеален, люди - братья, миру-мир, измен нет, все блондинки с вооот такими ногами.
    Вообще, общие разговоры о справедливостях, на мой взгляд беспредметны.
    Не потому что неинтересны, а потому что слишком общие.
    Все знают, или догадываются "что такое хорошо", но у каждого отдельно взятого случая есть своя специфика, а у человека - индивидуальность и обстоятельства. Поэтому общие правила не работают. Но помечтать, конечно, можно.
    Окак сказал.
    Давай хотя бы попробуем уважать личность больше и пробовать построить рай на отдельно взятом форуме.

Кроме того, рефлексию никто не отменял. Для хорошего человека и мир лучше, он так его видит.

Без конкретного примера, я думаю, не обойдется, раз общий разговор беспредметен. Я со многим не согласен, что говорит Михаил У., например. Но я его уважаю и стараюсь понять. И у меня уже получается.

Давай хотя бы попробуем уважать личность больше и пробовать построить рай на отдельно взятом форуме.

Кроме того, рефлексию никто не отменял. Для хорошего человека и мир лучше, он так его видит.

Без конкретного примера, я думаю, не обойдется, раз общий разговор беспредметен. Я со многим не согласен, что говорит Михаил У., например. Но я его уважаю и стараюсь понять. И у меня уже получается.
    с этим согласен
    цирк с конями

Quote Originally Posted by fan_ta
    *умное выражение лица (написанных мыслей, комментов...) ещё не признак ума
    * труднее скрыть интеллект чем глупость
    *"I prefer to be taught by someone talented, than someone skilled -- I can learn everything they know from a book."
    Это напомнило мне одну реальную историйку, происшедшую с одной из советских киностудий. Ставили фильм о Ленине, но решили не пользоваться каким-либо актёром для этой роли а найти человека, очень похожего на Ильича.
    В каком-то захалустье откапали абсолютную копию, даже картавил также.
    Поистратив кучу денег, режиссёрских ресурсов и последнее терпение, плюнули и отправили копию обратно.
    Не может дурак сыграть умного и всё тут, только лоб об него расшибёшь!

У меня там мысли-эмбрионы. Надо их еще додумать. Критика приветствуется!

Вопрос интересный и весьма спорный. По-моему, как минимум, должна существовать презумпция уважения априори общения.

И апостериори общения уважение к любой точке зрения, которую человек высказал.

Фиг знает, надо много думать.
    О многогранности и попытке обнаружить в ней ту самую грань...
    Ну, в реальной жизни ещё порассуждать можно, но мы в Форуме, никакого отношения к реальности он не имеет: Ни лиц, ни имён, ни глаз, ни голосов. Всё НАСТОЯЩЕЕ скрыто.
    Но вот такой вопрос--уважать (судить) следует за мотивы или за поступки?
    За мысли-то уважать опасновато, ну умный и умный - повезло от рождения.
    Мы все знаем о исключительно умных мерзавцах в Истории а некоторым из нас с этим могло повезти и в личной жизни.
    Так мотивы или поступки?

Forum Hero Тая's Avatar

Очень хорошо мысль развил, спасибо.

Еще мы Васе дарим кредит доверия. Чем больше души человек, тем больше кредит доверия дает. Если человек святой, то кредит доверия у него бесконечный (это в теории).Иные простят Васю в случае ошибок 7 раз, а иные 70 раз по 7 раз. А иным одного раза будет достаточно, чтобы Вася перестал для них существовать.

Я - за расширение кредита доверия, ибо он связан с эмпатией, которая в свою очередь является неотъемлемой частью характера здравого человека.

Ваш ход, Наблюдатель.
    Что вы вкладываете в понятие святости?Какого человека вы можете назвать святым?
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Quote Originally Posted by Тая
    Что вы вкладываете в понятие святости?Какого человека вы можете назвать святым?
    Мне такие встречались. Каждый должен к этому стремиться.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)