Никакой опасности в этом я не вижу. И ФБР, и все остальные в Штатах прекрасно знают, что процентов 80 граждан, получивших убежище, на самом деле никакими активистами не являлись, а всего лишь были гражданами Беларуси, которым сделали нужные справки. Причем вполне официально сделали -- никого не обманывая. Если человек пришел и вступил в партию, а после этого захотел уехать (или вынужден уехать) -- то разве у лидера партии нет морального права написать ему справку? Ведь если у человека возникают проблемы, то лучше их предупредить, и отправить его в эмиграцию, нежели потом писать о нем на всех заборах, когда он 5 лет лишения свободы получит. А потенциальными жертвами режима являются большинство граждан Беларуси -- кто-то думает не то, кто-то зарабатывает на 100 долларов больше, чем нужно. Это я про свое моральное право этим заниматься, и про то, что законов никаких я лично не нарушаю.
Что касается опасности для людей -- то я афиширую свои услуги на форуме, тем самым если и подставляя, то только себя. Если кто-то посчитает нужным ко мне обратиться, уверен, он сделает это не посредством поста на форуме

И еще раз обращаю внимание -- я не призываю обмануть иммиграционные службы. Я предлагаю людям, которые считают себя жертвами политических репрессий, укрепление их истории подтверждающими документами. В этом никакого обмана.
Это сравнимо с Вашей помощью, когда клиент приходит к Вам и говорит, что он политбеженец и имеет на это все основания, но не знает, как правильно все это применить. И Вы (или Ваш коллега адвокат) помогаете ему грамотно написать историю, потом грамотно ее преподнести. Тоже можно тогда назвать обманом -- ведь сам бы он рассказывал все иначе и возможно, статус не получил бы

В общем, не делайте из мухи слона, а из нормального бизнеса криминальный