Бегемот, что-то ты сгущаешь краски
Во-первых, АТТ не "дожирала" Сингуляр. Бренд "Сингуляр" всегда принадлежал АТТ. Хозяева не менялись.
Меняется название АТТ->Сингулар->АТТ опять.
Откуда известно, что Тмобил - это виртуальный оператор? Вроде бы нет. У них свои вышки есть. Например, частоту 850 использует только ТМобил, у АТТ ее нет.
Я так понимаю, что у Тмобила и АТТ есть договор о роуминге на некоторые местности. У АТТ вышек больше - и они разрешают ТМобиловским клиентам пользоваться их передатчиками, когда они находятся в определенных зонах. Например, в северной Калифорнии у ТМобила своих вышек нет - и у меня на ТМобиловском телефоне появляется значок "роуминг с Сингуляром".
Я не вижу как смена имени с Сингуляр на АТТ должна повлиять на Тмобил кастомеров их связь.
Посоветую менять симкарту минимум раз в два года для улучшения приема. А лучше - раз в год. ТМобил даже возвращает 20 долларов своим клиентам за купленную симкарту, так отчего ж не поменять на шару? Главное сначала пожаловаться, что прием плохой - и они authorize минус 20 долларов со следующего билла.
У меня Тмобил. НЙ. Нет никаких дроп коллов. А если я уезжаю в Апстейт - так я и счастлив, что там приема нет. Я отдыхаю, и в лесу ни с кем разговаривать не хочу.

Очень правильная компания. В местах, где нет бизнеса - нет и связи. Все верно