ага.Originally Posted by ETTY
главное я сознательно это понимаю.
да.
![]()
ага.Originally Posted by ETTY
главное я сознательно это понимаю.
да.
![]()
История действительно шита белыми нитками. Рейды иммиграционщики действительно устраивают, но чтобы войти в частный дом нужен "warrant". Конечно, может дама оказалась очень глупой и сама их впустила, но тогда дело другое.Originally Posted by ETTY
может иммиграционная пришла в дом на проверку и заподозрила в фиктивном браке?Originally Posted by TheDreamer
а зачем еще иммиграционные по домам ходить будут?
странно все таки.
Знаю, что были рейды. Например:Originally Posted by Свинка-бу
"U.S. Immigration Officers Arrest 2,100 Illegal Immigrants"
Вот только одна проблема. Без "warrant"-а или разрешения владельца иммиграционщики не имеют права зайти в дом. Просто так из-за подозрения "warrant"-ы не раздают. Наверно, она во что-то более серьёзное влипла, но не говорит.
Так это явный криминал. И муж случайно уехал когда хвост заподозрил.Originally Posted by Свинка-бу
Агентам INS не нужны warrants. Они имеют право арестовывать по подозрению в том, что вы в стране нелегально, если не смогли им показать бумаги.Originally Posted by TheDreamer
Они (warrants) также не нужны, например, когда делают упомянутые вами рейды. Если к примеру они идут в дом задерживать одного, и им под руку попался, скажем, его румейт-нелегал, 'загребут' и его. Недавние рейды, например, были направлены на выловления тех, кто не выполнил приказа о депортации и не покинул страну. Такие попадают в списки "INS fugitives."
Но заодно при этом хватали и 'чистых' нелегалов.
Вообщем INS имеет полное право прийти к вам в дом и забрать вас. Может на эту женщину уже был выписан приказ о депортации и она находилась в списке fugitives? Совсем не обязательно быть криминальным элементом. Как только адресс человека в этом списке становится известным INS, за ним приходят...Или только за ним.
Или (при большем концентрации резидентов-нелегалов в каком то районе,например,) планируются рейды и забирают не только его одного...
P.S. То, что к ней пришли именно из INS , а не из полиции или FBI, скорее показывает, что криминального она могла ничего и не совершить, а находилась в этом самом списке. С другой стороны, прошлая судимость человека, для INS представляет приоритет при выловлении fugitives. В любом случае-с судимостью или нет, она была в этом списке.
Или кто то просто донёс на неё...
Last edited by Bumazhka; 12-04-2007 at 08:21 PM.
Бумажка – которой верят!!!
Международный магистр права
Бумажка. А что она свидетельство о браке не показала? Она же теперь имеет право начать процесс легализации. Вернее сейчас ее муж должен по идее взбухнуть и кричать мол отпустите мою любимую жить не могу без нее.
Миленция, Претензии не ко мне. Я её не арестовывала. ;)Originally Posted by Миленция
Иметь то имеет. Теперь пусть борются совместными усилиями.Originally Posted by Миленция
Нам не известны все детали этого дела. Они не известны даже автору топика.
Сперва автор написала, чтоПотом, чтоOriginally Posted by Olika
Есть ещё одна деталь в её посте. Она написала, чтоOriginally Posted by Olika
То есть замуж человек вышел всего лишь три недели назад. Также не совсем понятно выражение "укатил". Уехал на совсем или временно?Originally Posted by Olika
Послали ли они сразу свои бумаги в INS за такое короткое время и сразу после свадьбы? Скорее всего нет. Так что на руках у неё мог бы быть только брачный сертификат, который она или показала или нет.
Но этот сертификат- не доказательство вашего статуса. Для INS вы статус ещё не поменяли.
Если на неё уже был выдан ордер на депортацию, который она проигнорировала, таким образом попав в список fugitives, её даже с сертификатом могут забрать, особенно когда муж отсутствует и не в состоянии побороться за неё, как это случилось с автором соседней темы ”удивительная история. А там, пусть адвокаты разбираются, кто женат на каком гражданине. У того жена тоже гражданка, да ещё и с детьми.
А в этой истории приходят агенты INS за женщиной, которая числится у них нелегалкой-беглецом. Приходят к ней, а она им- Я вышла замуж за гражданина. Вот сертификат.
-Когда вышли?
-Три недели назад.
-А где муж ?
-Укатил в Литву.
Может им и этот факт вдобавок показался подозрительным. Может они её ещё и заподозрили в иммиграционном обмане, раз по их приходу мужа не было. Не знаю. Даже если бы и был, то и при этом они могли её забрать по ордеру на депортацию. А там - пусть защищается, используя свой брак как козырь. Агентов это как то мало, наверно, интересует...
Вообщем остаётся только догадываться...
Last edited by Bumazhka; 12-04-2007 at 10:10 PM.
Бумажка – которой верят!!!
Международный магистр права
Бумажка, у меня нет притензий. Совсем. я просто рассуждаю.
а на каких граундз депортация?Originally Posted by Свинка-бу
кейс по депортации был открыт раньше ?
для чего, на каких основаниях забрали паспорт?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|