Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 70

Thread: как учиться с меньшими затратами

Forum Veteran Yunna's Avatar

Default Re: как учиться с меньшими затратами

Quote Originally Posted by Джентльмен
    Есть такая федеральная форма - ФАФСА. Заполнив ее, онлайн или на бумаге, вы и колледжи получити число - Ехпецтед Фамилы Цонтрибутион, которое покажет сколько "они" считают вы можете платить за обучения базируясь на доходе и ресурсах семьи. Грубо говоря - чем выше доход - тем больше вы должны платить.

Если у вас доход маленький то имеет смысл пойти на фулл тиме обучение с тем чтобы эта формула заработала и гранты покрыли хоть часть обучения.

Это длинный разговор о деталях. Главное - не все так просто, надо посоветоваться и хорошо подумать.
    Ета формула работает только для резидентов или граждан америки

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Дарья77
    Мне просто хотелось узнать, можно ли здесь как-то учиться, не вкладывая много денег. В принципе, я рассаматриваю разные специальности, .....
    Интересный подход, и надо отметить, 100% американский.
    Кто б мне объяснил его суть...

Я разговаривал с десятками американцев которые учатся или собираются учиться - и всех спрашивал "почему тебе не пойти в ЛУЧШЕЕ учебное заведение? Какая разница - отдавать 70 тыс за обучение или 170? " Особенно если оценки в школе позволяют, всегда можно туда попасть, всегда можно взять лоун если нет сколаршипа и т.д.

В ответ слышу " а вдруг не смогу найти хорошую работу после окончания и выплатить лоун..."

Я лично ничего не понимаю.... Раз живем, верно? Почему не рискнуть своей несчастной кредитной историей ради своего будущего?... Если б меня сюда в 17 лет привезли - я б на меньше чем Харвард не согласился. Ну, положим, оказался бы тупым и не нашел после окончания работы, ушел бы в дефолт по лоуну - who cares... at least "I tried"....

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Интересный подход, и надо отметить, 100% американский.
    Кто б мне объяснил его суть...

Я разговаривал с десятками американцев которые учатся или собираются учиться - и всех спрашивал "почему тебе не пойти в ЛУЧШЕЕ учебное заведение? Какая разница - отдавать 70 тыс за обучение или 170? " Особенно если оценки в школе позволяют, всегда можно туда попасть, всегда можно взять лоун если нет сколаршипа и т.д.

В ответ слышу " а вдруг не смогу найти хорошую работу после окончания и выплатить лоун..."

Я лично ничего не понимаю.... Раз живем, верно? Почему не рискнуть своей несчастной кредитной историей ради своего будущего?... Если б меня сюда в 17 лет привезли - я б на меньше чем Харвард не согласился. Ну, положим, оказался бы тупым и не нашел после окончания работы, ушел бы в дефолт по лоуну - who cares... at least "I tried"....
    Я работаю в большой компании и периодически нам присылают сообщения о передвижках и промошнс. И при этом естественно публикуют послужной список и образование. Так я приметил что весь высший командный состав при их блестящем бизнес экспириенсе учился в довольно серых колледжах. Словно в России для каждой должности надо было иметь соответствующий уровень образования. Вот и учились начальники и партийные боссы заушно...
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Я работаю в большой компании и периодически нам присылают сообщения о передвижках и промошнс. И при этом естественно публикуют послужной список и образование. Так я приметил что весь высший командный состав при их блестящем бизнес экспириенсе учился в довольно серых колледжах. Словно в России для каждой должности надо было иметь соответствующий уровень образования. Вот и учились начальники и партийные боссы заушно...
    Разумеется, кто спорит, и после серого колледжа можно сделать блестящую карьеру хоть в России, хоть в Америке.

Но я думаю, Вы согласитесь, что после хорошего колледжа на построение этой самой карьеры просто уйдет меньше времени.

Я лично знаю, пожалуй, лишь одного выпускника Харварда. Мой клиент. Парню 28, работает в одном из самых больших банков на хорошей, как я понимаю должности (телефоны сам не берет, есть секретарша), зарплата близко к 200 тыс. Я не думаю, что если б он закончил серый колледж, то он был бы там где он сейчас в свои 28...

Разговор был о другом: я понимаю выбор поступающего в России (во всяком случае в 90-х годах, когда было бесплатное обучение) - либо я рискну поступать в МГУ, где у меня нет ни "лапы", ни денег на взятку, и конкурс 56 человек на место - либо я пойду в серый колледж, поступлю наверняка, буду учиться отлично и после окончания буду искать работу. Я понимаю выбор варианта номер 2.

Я не понимаю выбор варианта номер 2 в Америке...

Forum Hero microb's Avatar

Разумеется, кто спорит, и после серого колледжа можно сделать блестящую карьеру хоть в России, хоть в Америке.

Я не понимаю выбор варианта номер 2 в Америке...
    Насколько я понимаю, в Америке не только выбор 1 и 2, но есть 3,4,5 и т.д. Чтобы наити хорошую (в смысле оплаты) работу сразу после окончания совсем не обязательно учитьса в самых пестижных и дорогих заведениях. Можно достичь того же результата с гораздо меньшими затратами, а то и бесплатно. Что мне тут деиствительно нравитса в Америке, многое зависит лично от человека, а не от того какие связи у его родителеи. Выпускник с высоким GPA всегда наидет лутшую работу независимо от того где он училса, особенно если приложит к етому хотя бы минимум усилий. Да и выплачивать лоан в $150К и более не так уж и просто, там ведь еше на него проценты накручиваютса.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Разумеется, кто спорит, и после серого колледжа можно сделать блестящую карьеру хоть в России, хоть в Америке... Но я думаю, Вы согласитесь, что после хорошего колледжа на построение этой самой карьеры просто уйдет меньше времени... Я не понимаю выбор варианта номер 2 в Америке...
    Даже коренному американцу с превосходными оценками не так то просто попасть в хороший институт. Что же говорить о тест скорах недавно приехавших из России эммигрантов кто может и прекрасно знает schiences нщ довольно слабо english? Кредитная история у них обычно маленькая потому лоны им получить будет непросто.

При многоступенчатой системе обучения часто имеет смысл сьекономить на бачулар дегрее в безымянном и дешовом колледже но потом положить сверху мастера сделанного в хорошем. Кто то попадает в лоу или медикал скуул и после коммюнити колледжа.

А что будет дальше с карьерой - как кому повезет. Наверное для первой работы это так существенно - но через несколько лет и нескольких работ, если человек того стоит, - он, может быть, и пробьется. У меня есть другие примеры, кроме тех что я привел ниже, - я встречал простых школьных учителей окончивших Гарварт и Браун. Стоило ли пыхтеть в иви лиге чтобы теперь оказаться на одной должности с выпускниками "учительских" стайт колледжей?
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

1) Даже коренному американцу с превосходными оценками не так то просто попасть в хороший институт.
    2) Что же говорить о тест скорах недавно приехавших из России эммигрантов кто может и прекрасно знает schiences нщ довольно слабо english?
    3)Кредитная история у них обычно маленькая потому лоны им получить будет непросто.
    1) Я и не говорю что это просто. Я говорю, что коренному американцу с мало-мальскими школьными оценками это проще чем в России россиянину из Урюпинска поступить в МГУ. (Последнее, скажем так, невозможно). Но я не вижу много пытающихся....

2) Зависит от возраста, я думаю. Тот выпускник Харварда, которого я знаю - эмигрант из Африканской страны и говорит приблизительно с таким же ужасным акцентом как и я

3)Кредитная история к делу отношения не имеет. Студенческие лоуны дают не основываясь на кредитной истории.

Forum Veteran Yunna's Avatar

1) Я и не говорю что это просто. Я говорю, что коренному американцу с мало-мальскими школьными оценками это проще чем в России россиянину из Урюпинска поступить в МГУ. (Последнее, скажем так, невозможно). Но я не вижу много пытающихся....

2) Зависит от возраста, я думаю. Тот выпускник Харварда, которого я знаю - эмигрант из Африканской страны и говорит приблизительно с таким же ужасным акцентом как и я

3)Кредитная история к делу отношения не имеет. Студенческие лоуны дают не основываясь на кредитной истории.
    А на что смотрят тогда?

Quote Originally Posted by Yunna
    А на что смотрят тогда?
    Я не специалист, но вроде бы в основном смотрят на доход аппликанта и родителей. Если доход большой - то лоун не дадут. Может, еще на что смотрят, я не знаю... Но не на кредитную историю. Иначе в 18 лет никто бы лоуны не получал.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Ink
    Я не понял, "хочу учится не важно на кого или где лижбы получить бакалавр или магистр?" Зачем?
    прям как в России.
    маман с папан засунут учится дитя лишь бы куда.:lol2:

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)