Ета формула работает только для резидентов или граждан америкиOriginally Posted by Джентльмен
Ета формула работает только для резидентов или граждан америкиOriginally Posted by Джентльмен
Интересный подход, и надо отметить, 100% американский.Originally Posted by Дарья77
Кто б мне объяснил его суть...
Я разговаривал с десятками американцев которые учатся или собираются учиться - и всех спрашивал "почему тебе не пойти в ЛУЧШЕЕ учебное заведение? Какая разница - отдавать 70 тыс за обучение или 170? " Особенно если оценки в школе позволяют, всегда можно туда попасть, всегда можно взять лоун если нет сколаршипа и т.д.
В ответ слышу " а вдруг не смогу найти хорошую работу после окончания и выплатить лоун..."
Я лично ничего не понимаю.... Раз живем, верно? Почему не рискнуть своей несчастной кредитной историей ради своего будущего?... Если б меня сюда в 17 лет привезли - я б на меньше чем Харвард не согласился. Ну, положим, оказался бы тупым и не нашел после окончания работы, ушел бы в дефолт по лоуну - who cares... at least "I tried"....
Я работаю в большой компании и периодически нам присылают сообщения о передвижках и промошнс. И при этом естественно публикуют послужной список и образование. Так я приметил что весь высший командный состав при их блестящем бизнес экспириенсе учился в довольно серых колледжах. Словно в России для каждой должности надо было иметь соответствующий уровень образования. Вот и учились начальники и партийные боссы заушно...Originally Posted by Floridian
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Разумеется, кто спорит, и после серого колледжа можно сделать блестящую карьеру хоть в России, хоть в Америке.Originally Posted by Джентльмен
Но я думаю, Вы согласитесь, что после хорошего колледжа на построение этой самой карьеры просто уйдет меньше времени.
Я лично знаю, пожалуй, лишь одного выпускника Харварда. Мой клиент. Парню 28, работает в одном из самых больших банков на хорошей, как я понимаю должности (телефоны сам не берет, есть секретарша), зарплата близко к 200 тыс. Я не думаю, что если б он закончил серый колледж, то он был бы там где он сейчас в свои 28...
Разговор был о другом: я понимаю выбор поступающего в России (во всяком случае в 90-х годах, когда было бесплатное обучение) - либо я рискну поступать в МГУ, где у меня нет ни "лапы", ни денег на взятку, и конкурс 56 человек на место - либо я пойду в серый колледж, поступлю наверняка, буду учиться отлично и после окончания буду искать работу. Я понимаю выбор варианта номер 2.
Я не понимаю выбор варианта номер 2 в Америке...
Насколько я понимаю, в Америке не только выбор 1 и 2, но есть 3,4,5 и т.д. Чтобы наити хорошую (в смысле оплаты) работу сразу после окончания совсем не обязательно учитьса в самых пестижных и дорогих заведениях. Можно достичь того же результата с гораздо меньшими затратами, а то и бесплатно. Что мне тут деиствительно нравитса в Америке, многое зависит лично от человека, а не от того какие связи у его родителеи. Выпускник с высоким GPA всегда наидет лутшую работу независимо от того где он училса, особенно если приложит к етому хотя бы минимум усилий. Да и выплачивать лоан в $150К и более не так уж и просто, там ведь еше на него проценты накручиваютса.Originally Posted by Floridian
Даже коренному американцу с превосходными оценками не так то просто попасть в хороший институт. Что же говорить о тест скорах недавно приехавших из России эммигрантов кто может и прекрасно знает schiences нщ довольно слабо english? Кредитная история у них обычно маленькая потому лоны им получить будет непросто.Originally Posted by Floridian
При многоступенчатой системе обучения часто имеет смысл сьекономить на бачулар дегрее в безымянном и дешовом колледже но потом положить сверху мастера сделанного в хорошем. Кто то попадает в лоу или медикал скуул и после коммюнити колледжа.
А что будет дальше с карьерой - как кому повезет. Наверное для первой работы это так существенно - но через несколько лет и нескольких работ, если человек того стоит, - он, может быть, и пробьется. У меня есть другие примеры, кроме тех что я привел ниже, - я встречал простых школьных учителей окончивших Гарварт и Браун. Стоило ли пыхтеть в иви лиге чтобы теперь оказаться на одной должности с выпускниками "учительских" стайт колледжей?
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
1) Я и не говорю что это просто. Я говорю, что коренному американцу с мало-мальскими школьными оценками это проще чем в России россиянину из Урюпинска поступить в МГУ. (Последнее, скажем так, невозможно). Но я не вижу много пытающихся....Originally Posted by Джентльмен
2) Зависит от возраста, я думаю. Тот выпускник Харварда, которого я знаю - эмигрант из Африканской страны и говорит приблизительно с таким же ужасным акцентом как и я
3)Кредитная история к делу отношения не имеет. Студенческие лоуны дают не основываясь на кредитной истории.
А на что смотрят тогда?Originally Posted by Floridian
Я не специалист, но вроде бы в основном смотрят на доход аппликанта и родителей. Если доход большой - то лоун не дадут. Может, еще на что смотрят, я не знаю... Но не на кредитную историю. Иначе в 18 лет никто бы лоуны не получал.Originally Posted by Yunna
прям как в России.Originally Posted by Ink
маман с папан засунут учится дитя лишь бы куда.:lol2:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|