Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 86

Thread: Неплатежи

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Неплатежи

Quote Originally Posted by zgorynych
    Детально оговорить поступенчатую оплату по мере выполнения технического плана сторительства.
    Заставить строителя post construction bond. Но это дорожает весь процесс.

У нас в МА mechanic's lien АВТОМАТИЧЕСКИЙ в течении 45 дней после окончания работ. Т.е. даже если ты расплатился со строителем то надо от него получить бумагу что типа они отказываются от этого лиена.

У нас из-за этого больше проблем со строителями которые банкротят свои компании и открывают новые на имя "дяди" предварительно получив бабки и соскочив с проэкта чем с домовладельцами которые "кидают" строителей. Поэтому строителей без "бонда" я даже не рассматриваю (кроме тех с кем работаю давно и знаю их лично)
    У нас нет автоматического меканикс лин, но есть меканикс лин вейвер, который кстати не застраховувает от меканикс лин, потомучто его подписывают до проишодязего. Короче елси не заплатили то лин или суд. В контракте можно написать много чего, бумага всё стерпит. Но суд, естествено если обчинка стоит выделки, а лин, это хорошая теоритоическая мулька.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

кто тут NickTo's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych
    .....
    Заставить строителя post construction bond. Но это дорожает весь процесс.

У нас в МА mechanic's lien АВТОМАТИЧЕСКИЙ в течении 45 дней после окончания работ. Т.е. даже если ты расплатился со строителем то надо от него получить бумагу что типа они отказываются от этого лиена.

У нас из-за этого больше проблем со строителями которые банкротят свои компании и открывают новые на имя "дяди" предварительно получив бабки и соскочив с проэкта чем с домовладельцами которые "кидают" строителей. Поэтому строителей без "бонда" я даже не рассматриваю (кроме тех с кем работаю давно и знаю их лично)
    Это кому советы? Вопрос задал контрактор, зачем ему этот флудеж?

кто тут NickTo's Avatar

Quote Originally Posted by Ink
    Так а я об чём. Лин это спасение для работающе фирмы, но только теоритическое. В практике на лины все забивают пока не нужен моргидж. Он не на что не влеяет. А про "payment history /references /proof of financing" хорошая теория, но, лично у нас, никто никогда не спрашивал нби того не другого не третьего, еслиб спрасил, мы бы позвонили в другую фирму. Кто плотит тото заказывает мызыку, обычно
    Попробуй с нуля открыть RE Development venture и сразу прозреешь.

Quote Originally Posted by NickTo
    Попробуй с нуля открыть RE Development venture и сразу прозреешь.
    При чем тут с нуля? Зачем мне зреть? Я даю ответ как ты сам сакзал "контракторы" на его вопрос. А отбет элементарный, написать можно в контракте всё что угодно, инфорсать только через суд, если есть на это финансы или делать лин, на который все забьют. НЕ согласен? А про референсес шмеференсес, согласен 100%, но это только теория. Лично у меня, никогда никто не прасил референсес или финансового доказательства платэжеспособности, не в личном сторительстве, не по роду работы. ВHе зависимости от ретейнера. или любого другого оговореного понкта контракта, последний олатэж проишодит после окончания работы.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

кто тут NickTo's Avatar

Quote Originally Posted by Ink
    При чем тут с нуля? Зачем мне зреть? Я даю ответ как ты сам сакзал "контракторы" на его вопрос. А отбет элементарный, написать можно в контракте всё что угодно, инфорсать только через суд, если есть на это финансы или делать лин, на который все забьют. НЕ согласен?...
    НЕ согласен. Когда клиент видит, что ты грамотно ведешь дело, у него меньше будет возникать желания пошалить. И наоборот, лопоухость будет провоцировать идеи. А чтоб не нарваться на неплательщика-профессионала (т.е. жулика), и существуют разные проверки.

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson
    Все кто занимается услугами, рано или поздно сталкивается с проблемой неплатежей. Клиент по мере приближения конца работ, становится более капризным и придирчивым. Это нормально. Но встречаются особи, которые специально выискивают причины не платить. На пример в услугах по декорированию помещений. Вот на пример, скажет клиент НЕ НРАВИТСЯ, типа я хочу длиннее(если кто помнит "Укрощение строптивого"). Что можно и нужно оговорить в контракте, чтобы блокировать изменение поведения клиента после выполнения работ.
    1. Депазит.
    2. Эскиз проекта.
    3.

В принципе твой контракт должен обговорить что являеца "выполненая работа". Просто, капризз- не катит, не идёт.
    Вовоторых, если работа закончена, то кленет обязана заплатить тебе за всё работу, минус именно то что ему не понравилось. Тоесть если ты например красиш дом, и ему не нравиза плинтус на чердаке, он должен заплатить за всё, минус плинтус.
    В третить, постарайся закинуть в свой контракт [ attorney fees for the prevailing party], в таком случае когда ты выиграеш своеё дело, клиет заплати тебе за твой ужерб, процент с етого ушерба и за твоих лоирофф ;)
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

кто тут NickTo's Avatar

Quote Originally Posted by Shtirliz
    В принципе твой контракт должен обговорить что являеца "выполненая работа". Просто, капризз- не катит, не идёт.
    Вовоторых, если работа закончена, то кленет обязана заплатить тебе за всё работу, минус именно то что ему не понравилось. Тоесть если ты например красиш дом, и ему не нравиза плинтус на чердаке, он должен заплатить за всё, минус плинтус.
    В третить, постарайся закинуть в свой контракт [ attorney fees for the prevailing party], в таком случае когда ты выиграеш своеё дело, клиет заплати тебе за твой ужерб, процент с етого ушерба и за твоих лоирофф ;)
    Такой бумагой можно клиентов распугать, даже если те читать не умеют. :evillaugh
    А вообще, о каких суммах речь?

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Quote Originally Posted by NickTo
    Такой бумагой можно клиентов распугать, даже если те читать не умеют. :евиллаугх
    А вообще, о каких суммах речь?
    Нет, ето сегодня нормальный контракт. Практически все контракты такого типа имеют такое. чем он запугивает?
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

seaman seaman's Avatar

Моё мнение, с клиентом надо общаться, в процессе работы.
    Хотя бывают и уроды... Но их мало.
    Обычно просто недaвольные сервисом.
    Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
    меня послали - и я пошлю.

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Ты хароший теоретик, но в практике такого не бывает (я не видел.) В практике прямо перед судом тебе как контрактору предлагают например 60% от задолженой сыммы, но сейчас или судиться годы и возмозный выидрыш. Ты, как контрактор берэш 60% но сейчас и зарецаешся болше бизнес с этой фирмой не делать. Контрактами можно утереться.

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)