Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 32

Thread: Легально и не легально???? Помогите!!!

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Легально и не легально???? Помогите!!!

Quote Originally Posted by LOKOS
    Друзья, помогите!!!!!!
    Я оказалась в непростой ситуации и нуждаюсь в помощи.
    Приехала в Америку по визе невесты в апреле 2005. Заключили брак 11 июля 2005 года. С того момента мой муж не подавал документов на изменения моего статуса, мотивируя это тем, что ему объяснили в иммиграционном отделе, то что я должна прожить с ним 2 года и тогда только можно начинать процесс изменения моего статуса. Я не могла его переубедить. Прошли два года, за которые я жила без документов, без денег, короче говоря, не легально. Работала я на него тоже не официально, денег мне он не давал и счетов, естественно, мне никаких не заводил, но особенно он меня не обижал. Я имею ввиду, если я у него просила 30 раз что-то купить мне необходимое, то на 31 раз он мне покупал. Хочу повториться – только очень необходимое. Конечно, такая жизнь была не в радость, много раз я порывалась уезжать домой, но он меня всегда останавливал.
    И так в 2007 году в мае месяце мы начали заниматься документами, сдали отпечатки и медкомиссию. 11 июня 2005 иммиграционная служба подтвердила получение моего пакета с документами и 16 августа этого года было успешно пройдено интервью, получили одобрение на Грин карту. До сих пор я ничего не получила, но и официальный срок истечет только 11 декабря. Но на днях он выгнал меня из дома, говорит, что хочет звонить в иммиграционную службу и попросить их об отказе мне в Грин карте и моей депортации.
    Сейчас я живу в семье моей подруги, соответственно работать я не могу без документов, денег нет. Просила его подать на развод, но он говорит, что не пойдет, потому что претензий ко мне нет и разводиться он не хочет. Но при любом скандале указывает на дверь и орет - уходиииииииииии!!!! Я понимаю, что ГРИН карта должна прийти на его адрес. На иммиграционного адвоката нет средств вот и сижу и не знаю в какую инстанцию обратиться. Получается… я уже здесь больше 2 лет и не могу ничего сделать.
    Как же добиться легального положения и нормальной человеческой жизни, но уже точно знаю с ним жить больше не могу !!! Помогите советом.
    СПАСИБО!!!!!
    ЖДУ ответа.
    Я надеюсь вы не только AR-11 заполнили, но и позвонили им когда адрес меняли...
    В общем мой Вам совет... всеми правдами и неправдами сделайте так чтобы ГК попала именно Вам в руки и разводитесь с ним сама.
    Удачи!

Level 1 User

Как уже писала,я сейчас живу у подруги. Сегодня позвонил мой муж и попросил мой номер кейса, конечно я ему ничего не дала. Он сказал, что начал писать письмо в иммигр. службу, чтобы мой процесс приостановили и чтобы меня депортировали из страны. На сегоднишний день я еще в законном браке и этому браку уже 2 года и 4 месяца. Кто знает, что мне грозит, потому что от него это не угрозы, он реально будет действовать.
    Спасибо.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Как уже писала,я сейчас живу у подруги. Сегодня позвонил мой муж и попросил мой номер кейса, конечно я ему ничего не дала. Он сказал, что начал писать письмо в иммигр. службу, чтобы мой процесс приостановили и чтобы меня депортировали из страны. На сегоднишний день я еще в законном браке и этому браку уже 2 года и 4 месяца. Кто знает, что мне грозит, потому что от него это не угрозы, он реально будет действовать.
    Спасибо.
    Когда говорят "я начал писать", и тому подобное. то как правило это именно угрозы. Чего там начинать писать - взял и написал. Зачем Вам звонить и об этом оповещать, причем о том, что именно "начал". А потом будет звонить, что уже "написал до середины"? И вообще. если он что-то подобное будет писать, то как он в этом случае объяснит, почему при таких делах он не хочет давать Вам развод. Приятнее иметь жену- бесправную нелегалку? Другое объяснение трудно будет дать, а это совсем не в его пользу.
    Но если он какую-нибудь подобную фигню все-таки напишет (в чем я лично сомневаюсь), то Вам обязательно надо будет нанимать адвоката, так что готовте на это деньги.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Свинохрюндель ETTY's Avatar

гыыы
    "Написал до середины" - ржунимагу :D

Все верное подмечено... такие угрозы со стороны Вашего мужа не принимайте близко... однако пусть он думает что Вам страшно... как говорится введите врага в заблуждение...
    Знал пару (она русская, он американец)... очень похожая история... документы были поданы на ГК, но муж психовал... ревновал к столбу и они разъехались... после чего жена начала получать письменные угрозы о разводе, о депортации итп... причем написаные его адвокатом... она это все сохранила на всякий случай... даже письмо о подаче на развод пришло... в общем в итоге она получила свою ГК и они съехались заново

Level 1 User

Я конечно очень надеюсь, что он долго будет писать, но все же я уже начала поиски адвоката. А все-таки, если он допишется или дозвонится до кого-нибудь, могут меня депортировать?

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Я конечно очень надеюсь, что он долго будет писать, но все же я уже начала поиски адвоката. А все-таки, если он допишется или дозвонится до кого-нибудь, могут меня депортировать?
    Агде ты живеёш?
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Бывший модератор справочник's Avatar

А все-таки, если он допишется или дозвонится до кого-нибудь, могут меня депортировать?
    Не могут.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

... начал писать письмо в иммигр. службу, чтобы мой процесс приостановили и чтобы меня депортировали из страны ...
    Чем больше злите и провоцируете, тем неприятнее будет результат. Прекратите телефонные разговоры - они Вам не нужны.

Level 1 User 1675474's Avatar

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Потеме, я не спец канечно, но если вы в стране 2 года, то почему не подать [I-360]- [Self petition pursuant to VAWA]?
    Что это за форма, объясните пожайлуста ;)

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by 1675474
    Что это за форма, объясните пожайлуста ;)
    Это, чтобы получить особый статус такой. Например, один из вариантов "battered or abused spouse".

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)