Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: Утерян загран паспорт

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Утерян загран паспорт

Quote Originally Posted by Olgarific
    Достаточно ли будет моего разрешения на работу как докозательства легальности моего положения для оформления нового паспорта?
    Кажется, их интересует не разрешение на работу, а в каком законном статусе проживаете (B1, H1, гринкарта, гражданство и т.д.). Имеете ли право работать в США их не волнует. Нужен документ на основании которого проживаете. На всякий случай позвоните в посольство и уточните. Дозвонится не просто, но скажут точно и будет спокойно.
    Отправляю копии паспорта ...
    По-моему, в большинстве случаев для переделки паспорта сам он не нужен, а только прислать его ксеророкопию (всех страниц, где что-нибудь есть). Так что все шансы сделать паспорт даже если предыдущий потерян.
    получить писульку из консульства
    Такой не будет, а если и будет, то писулька - это не документ.
    чтобы встать на учет в консульство необходимо выписаться из российского места проживания (это значительно ускорит процесс оформления нового паспорта)
    По-моему, встать на учёт нельзя, если не выписались на ПМЖ. За денежку они могут выписать, но это тоже не пять минут, а месяцы и месяцы. Кроме того, выписка имеет свои последствия. Если не знаете, что делаете, то лучше не дёргайтесь, а просто получите новый паспорт.
    Last edited by TheDreamer; 10-20-2007 at 09:36 PM.

Quote Originally Posted by TheDreamer
    По-моему, в большинстве случаев для переделки паспорта сам он не нужен, а только прислать его ксеророкопию (всех страниц, где что-нибудь есть). Так что все шансы сделать паспорт даже если предыдущий потерян.
    насколько я помню, прежде чем прислать вам новый пасспорт из консульства России, они требуют, чтобы вы им выслали старый (чтобы поставить печать об аннулировании), а потом оба (новый и старый) они вам присылают обратно

Quote Originally Posted by elfy
    прежде чем прислать вам новый пасспорт из консульства России, они требуют, чтобы вы им выслали старый
    Больше не требуют. По крайней мере консульство в Сан-Франциско в 2005-ом не просило меня высылать старый. Он так и лежит непогашенный. В 2001-ом требовали и в нескольких местах поставили печать со словом "Аннулировано". Это было.

Больше не требуют. По крайней мере консульство в Сан-Франциско в 2005-ом не просило меня высылать старый. Он так и лежит непогашенный. В 2001-ом требовали и в нескольких местах поставили печать со словом "Аннулировано". Это было.
    у меня сестра меняла этом году, в Вашингтоне D. C. - просили прислать старый
    может зависит от консульства

Level 1 User

Спасибо за Ваши советы! Хотелось бы уточнить некоторые моменты.

Кажется, их интересует не разрешение на работу, а в каком статусе проживаете (B1, H1, гринкарта, гражданство и т.д.). Имеете ли право работать в США их не волнует. На всякий случай позвоните в посольство и уточните.
    Вот именно, что статус (и звонить не надо). В описании своей ситуации я указала, что с июня 2006 года такового у меня не имеется:( Я с недавних пор замужем за гражданином, но документы на гринку еще не отправила (я над этим работаю).

Такой не будет, а если и будет, то писулька - это не документ.
    На сайте консульства в спискке документов, подтверждающих легальный статус, помимо всего прочего указаны "письма от иммиграционных служб"- весьма неопределенно (вот по этому поводу, пожалуй, стоит позвонить) Вот я и думала, что первую бумажку из имиграционки ( будь то :ваш кейс рассматривается" или следующее за ним рабочее разрешение, использовать для получения нового паспорта.

На сайте консульства в спискке документов, подтверждающих легальный статус, помимо всего прочего указаны "письма от иммиграционных служб"- весьма неопределенно ...
    Полагаю, что это скорее всего I-797 - "Notice of Action" - которое отправляется в ответ на большинство петиций.

Для остальных демонстрирую сканы трёх паспортов:

Всем будет видно, что второй не слал, и он никем не погашен.

Ещё скажу, что 5 паспортов иметь сложно. Каждый год какой-нибудь переделываешь. :(
    Изображения Изображения
    • File Type: jpg pass1.jpg (13.6 KB, 30 просмотров)
    • File Type: jpg pass2.jpg (14.6 KB, 31 просмотров)
    • File Type: jpg pass3.jpg (7.2 KB, 30 просмотров)

Полагаю, что это скорее всего I-797 - "Notice of Action" - которое отправляется в ответ на большинство петиций.

Для остальных демонстрирую сканы трёх паспортов:

Всем будет видно, что второй не слал, и он никем не погашен.

Ещё скажу, что 5 паспортов иметь сложно. Каждый год какой-нибудь переделываешь. :(
    откуда у вас 5 пасспортов?

Quote Originally Posted by elfy
    откуда у вас 5 пасспортов?
    Полезно иметь много гражданств. Например, Вы украли в США $50M и выезжаете в Россию, а они своих граждан не выдают просто по определению. Одна проблема: воспитали так, что не умею красть. Наверно, иначе был бы счастливым человеком. Совершенно серьёзно.

Если Вам более интересна многопаспортная ситуация, то скажу, что, например, Россия не возражает, чтобы Вы получали другие гражданства. США не против, чтобы Вы сохранили имеющиеся (хотя во время клятвы формально отрекаетесь).

Часть гражданств возникает просто из-за непонятной путаницы в международных отношениях. Например, если есть украинское, и Вы получили русское, то технически должны были отказаться от украинского. В реальности замешав в процедуру разные страны можете запутать систему и сохранить оба. Это нарушение, но на чьей территории?! Говоря нужные слова в нужном месте избегаем отвественности на любой. :D

Ещё, конечно, есть гражданства, которые покупаются за деньги. Это как бы совсем не секрет мировой важности.

Конечно, многражданственность - обычно признак преступников, но так вышло, что тоже могу её получить. На халяву. А вдруг мне удастся перебороть воспитание и стать преступником?! :D

Forum Hero

Полезно иметь много гражданств. Например, Вы украли в США $50M и выезжаете в Россию, а они своих граждан не выдают просто по определению. Одна проблема: воспитали так, что не умею красть. Наверно, иначе был бы счастливым человеком. Совершенно серьёзно.

Если Вам более интересна многопаспортная ситуация, то скажу, что, например, Россия не возражает, чтобы Вы получали другие гражданства. США не против, чтобы Вы сохранили имеющиеся (хотя во время клятвы формально отрекаетесь).

Часть гражданств возникает просто из-за непонятной путаницы в международных отношениях. Например, если есть украинское, и Вы получили русское, то технически должны были отказаться от украинского. В реальности замешав в процедуру разные страны можете запутать систему и сохранить оба. Это нарушение, но на чьей территории?! Говоря нужные слова в нужном месте избегаем отвественности на любой. :D

Ещё, конечно, есть гражданства, которые покупаются за деньги. Это как бы совсем не секрет мировой важности.

Конечно, многражданственность - обычно признак преступников, но так вышло, что тоже могу её получить. На халяву. А вдруг мне удастся перебороть воспитание и стать преступником?! :D
    С многогражданственностью то все понятно, но зачем 5 паспортов я тоже не совсем понял, более двух совершенно ведь не нужно- я получу американское канадский паспорт уже просто не буду обновлять, ибо смысла нет- стоит денег, куча бумажек, а зачем? По миру и с американским точно так же можно ездить, да и в ту же канаду, если что. Какой смысл иметь 5 паспортов?

Dreamer, а оставшиеся 2 гражданства - каких стран? :D

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)