Могу ли я подавать на натурализацию ожидая второе интервю ? Имеет ли смысл ?Ведь я женат на гражданке 3.5 года уже и у меня все ето время была временная грин карта.
Могу ли я подавать на натурализацию ожидая второе интервю ? Имеет ли смысл ?Ведь я женат на гражданке 3.5 года уже и у меня все ето время была временная грин карта.
Насколько я знаю, вам нужно сначало получить постоянную ГК, и только потом подавать...Originally Posted by Tuesday
Немного непонятна как у вас была все 3.5 года временная ГК если она дается только на 2 года??? может не все 3.5 у вас она была???
Если Вы подавали документы для смены условной гринкарты на постоянную (751-ю форму) и Вам просто ничего до сих пор не ответили, Вы можете подавать на гражданство. Вам просто проведут, как бы, двойное интервью (и на постоянную гринкарту и на гражданство) одновременно. Так делается.Originally Posted by Tuesday
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Originally Posted by ETTY
Неверно, вопрос неоднократно обсуждался в том числе на других форумах, опытным путем доказано, что, как и сказал Лев:
Подавать на гражданство имея временную гринкарту МОЖНО И НУЖНО, в этом случае интервью на гражданство будет так же и интервью на снятие условия, и вам сразу снимут условие и дадут гражданство, ОДНОВРЕМЕННО, а если будете ждать все получится гораздо дольше.
Еще раз повторю, - это уже проверено людьми, НА СВОЕМ ОПЫТЕ.
Спасибо, не знал... век живи - век учись...Originally Posted by 9999
Временная она-то временная,но после 2 лет вам приходит продление етои временной карты еше на один год . А перед йетои временнои у меня еше какая-то была временная. У них скоро буквы и цыфры закончаться на все ихние анкеты, на русскии алфавит скоро переыдут. "Анкета Й-257 для временного отпуска ;анкета Я - 265 для временного посешения спортзалов; анкета Ю- 789 для отдыха на озерах итд.Originally Posted by ETTY
мне было сказано ТАК - за 90 дней до истечения срока гринкарты нужно подать документы на ..(какой там следующий процесс...кажся натурализация - ну когда паспорт получают)......(все еще тока предстоит)
Нет, не натурализация, а СНЯТИЕ УСЛОВИЯ.Originally Posted by VVC
Паспорт при этом не получают.
До натурализации от этого момента еще ровно год.
У меня это уже "позади", так что можете поверить на слово ;)
Я, кажется, сказал то же самое. так было у очень многих людей.Originally Posted by 9999
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Ну так там же и написано:Originally Posted by Lev Kobrin
;)...что, как и сказал Лев
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|