Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 62

Thread: Нести ли документы о наличии бизнеса в России?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Нести ли документы о наличии бизнеса в России?

Quote Originally Posted by voyageur
    Спасибо за консультацию. А не подскажите еще как там вся эта процедура происходит? В отдельной комнате с консулом сидишь? Друг на против друга? Они по русски говорят или могут попросить и по английски если я не к русскоговорящему другу еду?
    Я решил, что понесу им еще свидетельство о регистрации в качестве ИП и копии 2-3 договоров, которые я уже заключил. А так же копию свидетелсьтва о регистрации ООО и копию учредительного договора, где мое имя написано.
    С консулом - врядли, просто будет какой-нибудь офицер, и скорей всего - через окошко.
    Про язык вполне могут спросить - как будете с другом общаться? Также спросят где и как познакомились.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

А вот и я. С визой!
    Спасибо всем, кто помогал советами. Не так все страшно оказалось. Документы по бизнесу вообще даже брать не стали, а предложили "Давайте лучше пообщаемся?". Спросила цель поездки, к кому еду, как познакомились, как долго пробуду, кем игде работаю, и планирую ли я работать в США. Получив на все ответы, сказала "Ну хорошо. Визу получите чярез 3-4 дня через Пони Экспресс. До свидания."
    Теперь у меня еще один вопрос. А в визе даты будут стоять или нет? А то я хочу уже билеты купить, а там уже совсем мало дешевых осталось. И вот брать или нет, в датах я не уверен, а какие в заявлении писал не помню.
    И еще вопрос, если я за билеты своей дебетовой картой рублевой плачу, то с меня сколько денег снимают, по какому курсу?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

А вот и я. С визой!
    Спасибо всем, кто помогал советами. Не так все страшно оказалось. Документы по бизнесу вообще даже брать не стали, а предложили "Давайте лучше пообщаемся?". Спросила цель поездки, к кому еду, как познакомились, как долго пробуду, кем игде работаю, и планирую ли я работать в США. Получив на все ответы, сказала "Ну хорошо. Визу получите чярез 3-4 дня через Пони Экспресс. До свидания."
    Теперь у меня еще один вопрос. А в визе даты будут стоять или нет? А то я хочу уже билеты купить, а там уже совсем мало дешевых осталось. И вот брать или нет, в датах я не уверен, а какие в заявлении писал не помню.
    И еще вопрос, если я за билеты своей дебетовой картой рублевой плачу, то с меня сколько денег снимают, по какому курсу?
    Поздравляю с Визой!!!
    1. Да, на визе есть две даты...
    Дата выдачи... грубо говоря с какого числа она действительна
    и Expiration date - это дата до кот. действительна виза. (именно дата до которой вы должны будете въехать в США)... к сроку пребывания в США эта дата никакого отношения не имеет. Срок своего пребывания вы узнаете на границе, когда вам иммиграционный офицер поставит печать в форму I-94, кот. вам выдадут в самолете.
    2. Если вы купите билет своей рублевой карточкой (я так понимаю вы покупаете через интернет), короче снимут у вас в таком случаи по курсу того банка, где у вас счет.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Поздравляю с Визой!!!
    2. Если вы купите билет своей рублевой карточкой (я так понимаю вы покупаете через интернет), короче снимут у вас в таком случаи по курсу того банка, где у вас счет.
    Все операции с картами ведутся по курсу ЦЕНТРОБАНКА, это кстати лучше для клиента потому что банки при обмене борзеют.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

Дата выдачи соотвественно ближайшие несколько дней, а Expiration date - дата возврата, которую я указывал в заявлении на визу? Или к примеру, 3 месяца с даты выдачи?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Дата выдачи соотвественно ближайшие несколько дней, а Expiration date - дата возврата, которую я указывал в заявлении на визу? Или к примеру, 3 месяца с даты выдачи?
    Еще раз повторяю! Expiration date к дате возврата и вообще к сроку пребывания в США никакого отношения НЕ имеет. Например визу вам выдали 10 Октября, дата окончания ее например через 6 месяцев, но это значит только что до этой даты вы должны будете пересеч границу США... можете пересеч ее хоть за день до окончания визы... срок пребывания в США от этого у вас не изменится. Его вам укажет иммиграционный офицер... и как правило срок пребывания по турвизе 6 месяцев со дня пересечения границы.

Level 1 User

Т.е., я могу спокойно брать билеты на нужное число? не получиться так, что я беру билет с 21.11 по 01.12, а в визе стоит к примеру с 20.11 по 30.11?

Forum Master Vovan78's Avatar

Т.е., я могу спокойно брать билеты на нужное число? не получиться так, что я беру билет с 21.11 по 01.12, а в визе стоит к примеру с 20.11 по 30.11?
    да, можете... главное, чтобы дата вашего въезда в США была между датой выдачи и датой окончания визы... ну, и соответственно, чтобы обратный билет был в течении 6 месяцев от прилёта... больше вам не разрешат там прибывать...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Vovan78
    да, можете... главное, чтобы дата вашего въезда в США была между датой выдачи и датой окончания визы... ну, и соответственно, чтобы обратный билет был в течении 6 месяцев от прилёта... больше вам не разрешат там прибывать...
    Даже если обратный билет будет на более позднюю, чем шесть месяцев, дату то можно:
    1) поменять потом билет;
    2) продлить время пребывания.

Level 1 User

Да я всего на недельку! Всем огромное спасибо!!!!

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)