Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: Спасти ребенка любыми методами?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Спасти ребенка любыми методами?

Quote Originally Posted by Акватрель
    Читаю книгу про то, как девочка заболела люкемией, и родители родили еще одну для того, чтобы этот новый ребенок стал полным донором больной сестре..
    Кровь, бон мерроу, все такое..
    Короче, сестра-донор в 13 лет (после того, как родители решили взять у нее почку и трансплантировать ее больной сестре) взяла адвоката чтобы отсудить свое право на распоряжение своим же телом, органами и здоровьем..

Книга очень интересно написана, вопросы этики, любви и смерти рассмотрены под довольно трогательным ракурсом..

Но вот вопрос, считаете ли вы этичным, что сделали родители больной девочки? Родить (в общем-то даже клонировать) еще одного ребенка с единственной целью, чтобы спасти первого ребенка?
    Спасти ребэнка любой целью конечно хочется, но: Какая гарантия что дети будут эичэлай мяч для биуэмти? Никаой. Другое дело хотеть родит ребэнка, и надеяться что второй спасэт жизнь первому, это вполне нормальное состояние родителя. Саставлять дож отдавать почку сестре больной люкимией, просто преступно, ИМХО.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Я в реале такую семью знала. Правда, там никто к лоеру не ходил, но родители специально родили второго ребёнка, чтобы иметь [bone marrow] донора. Тогда мне это казалось чудовищным. А потом я подумала и поняла, что не знаю как поступила бы на их месте, и не дай Б-г никому из нас на их месте оказаться...
    Это бред какойто. Никаких гарантий что новорожденый ребэнок будет идентичным эйч элей первому.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Malishka
    Ох как это тяжело сказать.
    Ну вариант всегда просто родить второго ребёнка.................что бы был............ когда с первым что то случитса. (тоже как то жестоко звучит)

Но вообще, чистое ИМХО, не этично это как то........................
    Agree 100%

Go Gators! persona's Avatar

Ужасы какие :(

Это получается одну свою кровиночку они спасти хотят, а другую-убить? Одно дело если б родитель под нож лег (я, честно говоря, не сильна в медицине, но я образно), а другое-вырастить, воспитать, привязаться к ребенку и потом просто использовать :(

Ужас-ужас :(
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Quote Originally Posted by Мати
    У меня вопрос: а как вы думаете, какого ребенка родители любят больше? первого-больного или второго, которого донором решили сделать? и еще, может кто знает, человек без почки считается инвалидом или нет?
    Не в этом дело кого любят больше. Я, к сожалению, знал семь;ю где старший сын был болен люкимией, младший не был. Люди поехали в Израиль и сделали старшему БИЭМТИ от младшего который был анмячд донор. Кто знает что это такое, понимает какой это ужас, учитывая что в С Ш А такие мульки не легальны.

Читаю книгу про то, как девочка заболела люкемией, и родители родили еще одну для того, чтобы этот новый ребенок стал полным донором больной сестре..
    Кровь, бон мерроу, все такое..
    Короче, сестра-донор в 13 лет (после того, как родители решили взять у нее почку и трансплантировать ее больной сестре) взяла адвоката чтобы отсудить свое право на распоряжение своим же телом, органами и здоровьем..

Книга очень интересно написана, вопросы этики, любви и смерти рассмотрены под довольно трогательным ракурсом..

Но вот вопрос, считаете ли вы этичным, что сделали родители больной девочки? Родить (в общем-то даже клонировать) еще одного ребенка с единственной целью, чтобы спасти первого ребенка?
    случай про люкимию на самом деле был. такая семья существует. ребёнка они не клонировали, а родили. конечно, что то в этом не совсем этичное есть, но я родителей понимай. и в конце концов, они второго ребёнка точно так же любят, не на органы же они её пустили.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Rodent
    А ты на минутку представь, что у тебя на руках умирает твой ребенок...долго т мучительно ...ага...(тьфу три раза, не дай Бог)...
    Так вот этика в этот момент будет на последнем месте, о чем ты будешь/сможешь думать...
    Ну так я и говорю что не знаю......................................
    Это ужастно..................... но может лучше всё таки родить нового, джаст ин кейс
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Quote Originally Posted by Malishka
    Ну так я и говорю что не знаю......................................
    Это ужастно..................... но может лучше всё таки родить нового, джаст ин кейс
    Как это не эгоистично звучит, но это вполне ризоное состояние родителя, которое, лично я полностью понимаю.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Фся фишка была в том, что зачали вторую девочку, используя генную инженерию, то есть,специально, чтобы был точной копией (в генном смысле) первой, больной девочки..чтобы уже гарантированно можно было быть донором..Ее еще называли "the first designer baby in the state).Потому что ни родители ни остальные родственники ни старший сын не могли быть донорами, просто потому что не были метчем..
    Естественно всех детей любили,но больной ребенок просто по определению занимает большее место в мыслях, сердцах у родителей.. старшего мальчика просто перестали замечать в своем горе - он скатился до наркомании, алкоголизма и стал поджигателем(в то время как отец пожарник)а миссия младшей девочки - спасать свою сестру..
    Книга написана от лица каждого из членов семьи - и понимаешь каждого из них..

не дай бог кому нибудь встать перед таким выбором

насчет - инвалид ли человек с одной почкой - мне кажется - потенциально да.. потому что если она откажет, то все - он мертвец.. Одну девочку пытаются спасти, а другую подвергают потенциальному риску - в этом вопрос этики - возможно ли такое??

В общем, всем рекомендую - интересная книга.. "My sister's keeper"

Фся фишка была в том, что зачали вторую девочку, используя генную инженерию, то есть,специально, чтобы был точной копией (в генном смысле) первой, больной девочки..чтобы уже гарантированно можно было быть донором..Ее еще называли "the first designer baby in the state).Потому что ни родители ни остальные родственники ни старший сын не могли быть донорами, просто потому что не были метчем..
    Естественно всех детей любили,но больной ребенок просто по определению занимает большее место в мыслях, сердцах у родителей.. старшего мальчика просто перестали замечать в своем горе - он скатился до наркомании, алкоголизма и стал поджигателем(в то время как отец пожарник)а миссия младшей девочки - спасать свою сестру..
    Книга написана от лица каждого из членов семьи - и понимаешь каждого из них..

не дай бог кому нибудь встать перед таким выбором

насчет - инвалид ли человек с одной почкой - мне кажется - потенциально да.. потому что если она откажет, то все - он мертвец.. Одну девочку пытаются спасти, а другую подвергают потенциальному риску - в этом вопрос этики - возможно ли такое??

В общем, всем рекомендую - интересная книга.. "My sister's keeper"
    Jody Picoult? You should also read "Perfect Match" and "The Pact"

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)