Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 36

Thread: Иммиграция студенту MBA

Level 1 User

Default Re: Иммиграция студенту MBA

Quote Originally Posted by XCNY
    непонил,вы хотите остаться в сша или учиться. Вы первый димплом и знания реализуйте в жизни ,пока это тока корочки.
    1. я хочу получить престижное образование, которое признается во всем мире. сейчас в сша, поэтому изучаю этот вариант.
    2. в принципе, мне обстановка и уровень жизни тут нравятся, правда не везде) в общем я бы хотел тут остаться.
    3. я живу не в москве и даже не в питере, а в моем городе реализация знаний - 500 баксов в месяц. неустраивает это меня никак.

сейчас изучаю два источника
    1. top100 world univ's
    http://www.arwu.org/rank/2005/ARWU2005_Top100.htm
    2. detailed description of each univ in USA
    http://nces.ed.gov/ipeds/cool/

вопрос: дают ли здесь стипендии или финансовую помащь бедным студентам с России?
    Last edited by usmba; 09-17-2007 at 02:07 AM.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Посмотрите ещё этот линк. Здесь указаны сто лучших колледжей США в разных категориях.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Level 1 User

я как в америку прилетел сразу купил себе книжку от usnews про колледжи) (там тоже самое) но за помощь спасибо

Level 1 User

еще 3 вопроса):
    1. подскажите пожалуйста, по каким параметрам еще следует выбирать университет, кроме цена/престиж/местонахождение
    2. как можно продлить срок пребывания в сша (щас 6 месяцев)
    3. ссн дадут, если учишься и работаешь в универе?

спасибо за советы!!
    Last edited by usmba; 09-17-2007 at 02:36 AM.

Quote Originally Posted by usmba
    еще 3 вопроса):
    1. подскажите пожалуйста, по каким параметрам еще следует выбирать университет, кроме цена/престиж/местонахождение
    2. как можно продлить срок пребывания в сша (щас 6 месяцев)
    3. ссн дадут, если учишься и работаешь в универе?

спасибо за советы!!
    1. В университетах, даже престижных, уровень преподавания в разных областях науки может отличаться. Скажем, в одном универе лучше преподают бизнес, в другом - специальности, связанные с компьютерами, в третьем - законодательство, и т. д. Так что, Вы можете ещё и по этим параметрам смотреть.

2. Когда поступите в универ, Вам поменяют статус на студенческий. Он будет действителен на протяжении всего времени Вашего обучения.

3. Дадут. Только, на сколько я знаю, он будет с ограничениями, так как Вы по закону имеете работать только на территории кампуса, и не более 20 часов в неделю. Но ещё один момент: после года обучения (по крайней мере, в моём колледже так) Вы можете год проходить трудовую практику по своей специальности вне кампуса.

Level 1 User

1. меня прежде всего интересует computer science и sillicon valley ;)

2. я собираюсь поступать на сентябрь 2008, тк нужно еще хорошенько доготовить инглиш ктоефлу.. а виза истекает в марте 2008, те мне нужно будет ее продлить... хотя как вариант я могу свалить на родину и приехать сдавать экзамены в июле

3. а что у вас за ВУЗ?

Level 1 User

еще вопрос, как там с русскими дипломами? меня 6 лет не заставят учится?))) хотелось бы чтобы дипломы зачли и учился я года 2 не больше)

Level 1 User

Quote Originally Posted by usmba
    2. я собираюсь поступать на сентябрь 2008, тк нужно еще хорошенько доготовить инглиш ктоефлу.. а виза истекает в марте 2008, те мне нужно будет ее продлить... хотя как вариант я могу свалить на родину и приехать сдавать экзамены в июле
    свалить на родину и вернуться вариант не очень по ходу, хз на сколько мне ее дадут в следующий раз и какой срок пребывания укажет офицер в аеропорту... если оставаться, то наверно стоит записаться на курсы английского зимние..

В US News и ещё в Princeton Review, кажется, есть рейтинг университетов по различным специальностям.

На родину тебе ехать совсем не обязательно. Ты можешь пока пойти в какую-нибудь языковую школу, которая даёт студенческий статус, или, если есть, пойти на курсы подготовки к ТОЕФЛу в универ, куда хочешь поступать.

На счёт диплома: зависит от требований конкретного университета, и от того, на сколько близка твоя специальность в российском вузе к компьютер сайенс. Сходи к консультантам в университете, они тебе точнее всё расскажут.

У меня универ поскромнее: City University of New York

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Рассмотрите вариант не Master of Science, а PhD c Research/Teaching assistanship.

+ не нужны никакие деньги на учебу
    + если сейчас уедете, посольство легко дает визы

- учиться дольше

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)