Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 48

Thread: Сдавать ли гринкарту?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Сдавать ли гринкарту?

Quote Originally Posted by ETTY
    По условиям ГК отсутсвовавать можно до 6 месяцев без разрешения и год с разрешением. А вы судя по всему его не получали.
    Не надо никакого разрешения. Надо объяснения, где и зачем долго болтался, и доказательства, что поездка была хоть и длинной. но временной, т.е. местом жительства таки является США.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Зачем это делать? Что вы этим хотите публично показать свое ФИИИ???
    Если как вы сказали уехали окончательно и не планируете возвращаться, то почему Вас волнуют такие мелочи???

Как почему волнуют? А визу получать? Возвращаться насовсем я не планирую, но мало ли захочется родственников навестить? Или мало ли, замуж выйти за американца Да мало ли что? Я слышала, что вроде бы надо сдавать. Вот и спрашиваю, и при чем тут "фии"? Если нет такого положения, что необходимо сдавать, так и не буду, вот мне сильно нужны эти хлопоты просто так! Если по закону я должна ее куда-то сдать, то сдам.Только куда, и есть ли такое правило. Вот об этом и спрашиваю, если Вы не поняли еще. :angel:

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Cody Zamora
    Как почему волнуют? А визу получать? Возвращаться насовсем я не планирую, но мало ли захочется родственников навестить? Или мало ли, замуж выйти за американца Да мало ли что? Я слышала, что вроде бы надо сдавать. Вот и спрашиваю, и при чем тут "фии"? Если нет такого положения, что необходимо сдавать, так и не буду, вот мне сильно нужны эти хлопоты просто так! Если по закону я должна ее куда-то сдать, то сдам.Только куда, и есть ли такое правило. Вот об этом и спрашиваю, если Вы не поняли еще. :angel:
    Сорри, но я немного не понимаю чем вам мешает ГК Въезжайте хотябы раз в полгода на территорию США и не теряйте статус... вот и все дела...

Quote Originally Posted by Lilu
    Не надо никакого разрешения. Надо объяснения, где и зачем долго болтался, и доказательства, что поездка была хоть и длинной. но временной, т.е. местом жительства таки является США.
    Нуну... вы попробуйте съездить более чем на полгода... расскажите потом как оно было

Forum Master Vovan78's Avatar

Сорри, но я немного не понимаю чем вам мешает ГК Въезжайте хотябы раз в полгода на территорию США и не теряйте статус... вот и все дела...
    ETTY, она же говорит, что в последствии может захочет приехать в США как турист, а если она не сдаст ГК, то ей никакую визу уже потом не поставят... а ездить каждые полгода туду и обратно немного обременительно, не правда-ли? ;)

я тоже слышал, что надо сдавать в таком случае ГК, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем... к сожалению, я не знаю этой процедуры... позвоните в посольство и спросите...

The Fifth Element Lilu's Avatar

Нуну... вы попробуйте съездить более чем на полгода... расскажите потом как оно было
    Ездила три раза. Из них два раза при въезде вообще не спрашивали, сколько я отсутствовала.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Vovan78
    ETTY, она же говорит, что в последствии может захочет приехать в США как турист, а если она не сдаст ГК, то ей никакую визу уже потом не поставят... а ездить каждые полгода туду и обратно немного обременительно, не правда-ли? ;)

я тоже слышал, что надо сдавать в таком случае ГК, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем... к сожалению, я не знаю этой процедуры... позвоните в посольство и спросите...
    Сейчас туда так просто не позвонишь - call центр по 12 баксов за минуту :( Раньше то они и на мыло отвечали.
    А ездить каждые полгода обременительно, это верно, и накладно слишком. Я уже так ездила несколько лет.
    Если кто-нибудь знает что-то по данному вопросу конкретно, прошу откликнуться: куда сдавать, куда обращаться?
    И еще вопрос: может не заморачиваться пока со сдачей? Когда дойдет дело до получения новой визы, тогда и сдавать, а если не дойдет, то... Или надо непременно сдать сразу?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Cody Zamora
    Когда дойдет дело до получения новой визы, тогда и сдавать, а если не дойдет, то... Или надо непременно сдать сразу?
    Не сдадите - будете годами числиться резидентом, с неким адресом в штатах... Не будете посылать налоги... А потом в окошко посольства - сразу гринкарту на сдачу и заявление на визу (которое сейчас нужно отправлять заранее через инет).

Как-то все это может показаться в глазах консульского офицера некрасивым.

Forum Master Vovan78's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Не сдадите - будете годами числиться резидентом, с неким адресом в штатах... Не будете посылать налоги... А потом в окошко посольства - сразу гринкарту на сдачу и заявление на визу (которое сейчас нужно отправлять заранее через инет).

Как-то все это может показаться в глазах консульского офицера некрасивым.
    во-во... и я тоже самое хотел сказать...
    мне кажется, сдавать надо сейчас...
    Cody Zamora, а вы в какой стране сейчас? если в Украине, то я кое-чем могу помочь...

Quote Originally Posted by Lilu
    Ездила три раза. Из них два раза при въезде вообще не спрашивали, сколько я отсутствовала.
    А зачем им спрашивать если на границе в ту страну куда вы едите ставят печать по прибытию...
    Даже в форме N-400 есть вопрос отсутствовали ли вы более 6 месяцев Странно, почему он там? Наверное же не спроста ))))))))))))))))))
    Last edited by ETTY; 09-11-2007 at 02:33 PM.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)