Не надо никакого разрешения. Надо объяснения, где и зачем долго болтался, и доказательства, что поездка была хоть и длинной. но временной, т.е. местом жительства таки является США.Originally Posted by ETTY
Не надо никакого разрешения. Надо объяснения, где и зачем долго болтался, и доказательства, что поездка была хоть и длинной. но временной, т.е. местом жительства таки является США.Originally Posted by ETTY
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Originally Posted by ETTY
Как почему волнуют? А визу получать? Возвращаться насовсем я не планирую, но мало ли захочется родственников навестить? Или мало ли, замуж выйти за американцаДа мало ли что? Я слышала, что вроде бы надо сдавать. Вот и спрашиваю, и при чем тут "фии"? Если нет такого положения, что необходимо сдавать, так и не буду, вот мне сильно нужны эти хлопоты просто так! Если по закону я должна ее куда-то сдать, то сдам.Только куда, и есть ли такое правило. Вот об этом и спрашиваю, если Вы не поняли еще. :angel:
Сорри, но я немного не понимаю чем вам мешает ГКOriginally Posted by Cody Zamora
Въезжайте хотябы раз в полгода на территорию США и не теряйте статус... вот и все дела...
Нуну... вы попробуйте съездить более чем на полгода... расскажите потом как оно былоOriginally Posted by Lilu
![]()
ETTY, она же говорит, что в последствии может захочет приехать в США как турист, а если она не сдаст ГК, то ей никакую визу уже потом не поставят... а ездить каждые полгода туду и обратно немного обременительно, не правда-ли? ;)Originally Posted by ETTY
я тоже слышал, что надо сдавать в таком случае ГК, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем... к сожалению, я не знаю этой процедуры... позвоните в посольство и спросите...
Ездила три раза. Из них два раза при въезде вообще не спрашивали, сколько я отсутствовала.Originally Posted by ETTY
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Сейчас туда так просто не позвонишь - call центр по 12 баксов за минуту :( Раньше то они и на мыло отвечали.Originally Posted by Vovan78
А ездить каждые полгода обременительно, это верно, и накладно слишком. Я уже так ездила несколько лет.
Если кто-нибудь знает что-то по данному вопросу конкретно, прошу откликнуться: куда сдавать, куда обращаться?
И еще вопрос: может не заморачиваться пока со сдачей? Когда дойдет дело до получения новой визы, тогда и сдавать, а если не дойдет, то... Или надо непременно сдать сразу?
Не сдадите - будете годами числиться резидентом, с неким адресом в штатах... Не будете посылать налоги... А потом в окошко посольства - сразу гринкарту на сдачу и заявление на визу (которое сейчас нужно отправлять заранее через инет).Originally Posted by Cody Zamora
Как-то все это может показаться в глазах консульского офицера некрасивым.
во-во... и я тоже самое хотел сказать...Originally Posted by Alex_3112
![]()
мне кажется, сдавать надо сейчас...
Cody Zamora, а вы в какой стране сейчас? если в Украине, то я кое-чем могу помочь...
А зачем им спрашивать если на границе в ту страну куда вы едите ставят печать по прибытию...Originally Posted by Lilu
Даже в форме N-400 есть вопрос отсутствовали ли вы более 6 месяцевСтранно, почему он там? Наверное же не спроста
))))))))))))))))))
Last edited by ETTY; 09-11-2007 at 02:33 PM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|