Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 45

Thread: Как выучить Френч?

Forum Hero Bambolina's Avatar

Default Re: Как выучить Френч?

я тоже умираю хочу учить френч!
    при том 1 год факультативно изучала. препод была - просто супер (она обычно вела только на старш курсах френча и жила /ездила во Францию). мы заучивали диалоги, учили все как положено, часто она нам вместо заученного в диалоге "заставляла " импровизировать. тогда - мне казалось, что прогресс есть (ну конечно для нач уровня).
    факультативная группа развалилась (Питер - не один вы такой ленивый)..остались 2 студентки к концу года -я + еще одна. из за такого кол-ва студентов не стали курс продолжать.:(
    с тех пор я забыла на время. самостоятельно учить френч я не могу - так как там читается/произносится не как пишется...- и я путаюсь..не то что итальянский - тоже учила - только самостоятельно - успехи тоже были - и произношение - чтение - не сложное.
    выслушаю все ваши советы.
    кстати, как вам программа Розетты Стоун ????

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by marussya
    Мне это не помогло, к сожалению. Тут есть нюанс - французская специфика такова, что очень много нужно просто тупо заучивать наизусть. Гораздо больше, чем в английском. То есть нужно брать задницей, в любом случае.
    - в английском нужно "тупо заучивать" гораздо больше... :lol:
    Опять же, специфика наличия английского. Из всех моих знакомых в Монреале, французский прилично знают только те, кто приехал не зная английского.
    - совсем неправильно. Стимула не было учить французский, раз в запасе уже имелся ещё один язык, на котором все кругом говорят. Было бы позарез, всерьёз нужно выучить именно френч - да хоть десяток других языков привези, выучили бы на раз, уж поверьте. Ну разве что произношение будет невольно сваливать на уже имеющиеся навыки на другом неродном языке.

Так что, граждане Петербургер и VVC: первое и абсолютно необходимое условие для успешного овладения языком - очень важная причина, по которой вы жить без него не можете. Стимул. Френч вам зачем-то должен быть очень сильно нужен. А когда это просто так, потому что типа красиво и интересно, тогда так и останется "вуле ву куше"...

Второе: когда очень хочется, то учебное пособие пойдёт любое, лишь бы давало вокабуляр и грамматику. Учебничек Поповой-Казаковой хорош, но сразу скажу - занимаясь по нему, человеку надо обладать усидчивостью средневекового монаха-переписчика (потому его и используют на ин.язе, наверное... :D ) Знания по грамматике и базовой лексике он даст, впрочем, очень хорошие. Можно для разнообразия и разрядки сочетать с курсом Китайгородской (по крайней мере старый, образца начала 90-х, был неплохой.)

Самая лучшая учебная книжка будет [Le Nouveau sans Frontières. Mètode de Français] - там их четыре уровня, первый очень простенький и не особенно после вышеупомянутых русских книжек нужен, второй и третий самые ценные по насыщенности лексикой, ну, четвёртый - очень продвинутый, для сильно желающих (там топики - [Arts, Culture, Littérature]. Кроме основной книжки, к каждому уровню есть отдельная книжка с письменными упражнениями, кассеты и книжка для преподавателя (последнее вам, понятное дело, не особенно надо.) Но начать лучше с какой-нибудь нашей книжки - грамматика и всяческие объяснялки самоучке нужны на родном языке поначалу...

Вот примерно так.
    Гуляю сама по себе.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by peterburger
    Тока побыстрее и полегче. А то я ленивый.
    поживи с француженкой годика два, от зубов будет отскакивать! :34:
    правда это очень дорогой путь мне кажеццо...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот
    поживи с француженкой годика два, от зубов будет отскакивать! :34:
    правда это очень дорогой путь мне кажеццо...
    - Бегемот, ну были же примеры: типа Есенин с Айседорой... ну ведь ни фига он аглицкий не выучил, правда, Айседора хорошо узнала, что такое тяжкий кулак пьяного рязанского мужика... :kos: Но это почти всё, что она по-русски выучила. :rtyu:
    Гуляю сама по себе.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

как вспомню мой первый год в бельгии аж дрожь по коже. В Лиеже никто не говорит по английский. Пришлось сидеть и зубрить... Просто голодный и голый бы остался.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Спасибо. Кассеты - сложно, мне друг привезет из Москвы диски. Посмотрю.

Словарный запас у меня небольшой, но есть. В ресторане могу без переводчика. Грамматики - ноль. Мне бы самые простые устные времена выучить.

В очередной раз Qебеком навеяло. Меня в общем понимают, я их - хуже, но смысл улавливаю. Иногда.

Хе хе - болтал с портье - сказал "вулеву куше и т.д." - Он ржет, грит, ты по русски сказал, но она поймет.
    А как насчёт годков десять пожить в источнике?

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Тока побыстрее и полегче. А то я ленивый.
    завести хрЫнцузкую подружку и никаких минетафф... рот должен быть свободен!

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by КошЫчка
    завести хрЫнцузкую подружку и никаких минетафф... рот должен быть свободен!
    100%. Мой приятель именно так выyчил испанский. Правда его словарный запас слегка ограничен. Он знает только:

"Oh, papi, so grande!"
    "Damelo!"
    "No mas!"
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forum Master columbus's Avatar

french.meetup.com

Forum Regular MAO's Avatar

Питер, а ты в иностранный легион запишись ....
    романтика, опять таки ...

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)