Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 52

Thread: Чернышевский о России

Hybrid View

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Чернышевский о России

Quote Originally Posted by eisman
    Моё мнение - фраза глупость... Этакое эмоциональное заявление в стиле: "русские - алкаши", "все мужики - козлы" и т.д. Единственная цель этих фраз - оскорбить весьма большую группу людей, за какие-то неприятности причинённые в прошлом произносящему - не более того. Обычно делающий такие заявления, после вопроса "Почему Вы так считаете?". Сперва эмоционально вопит "посмотрите вокруг!!", затем нудно рассказывает частные случаи из своей жизни и пытается сформулировать, что он подразумевает под словами раб и психология раба.
    По поводу "русские - алкаши", "все мужики - козлы", ничего не могу сказать. Это действительно оскорбление Великой нации русских и мужиков, но здесь несколько другое:
    -почему идеи (перевернутые идеи) коммунистического об-ва добровольно прижились только в России?
    -почему я верил всему, что мне внушала партия, хотя я обладал и несколько иной информацией
    -почему русские такие терпеливые

Quote Originally Posted by Павел Павлович
    Ну, с этим трудно спорить, т.к. это лучше видно находясь где-то в "Черножопии". Не случайно афроамериканцы,или латиноамериканцы, или американец ирландского происхождения есть, русского происхождения нет. Я не могу говорить за всех,но сам никогда не замечал за собой тех настроений,которые описаны...может во мне слишком много кровей намешано?????
    Пал Палыч, а Вы были дессидентом? Или тоже молча все проглатывали, как и я?

Forum Master

Quote Originally Posted by alex-32282
    Ну, с этим трудно спорить, т.к. это лучше видно находясь где-то в "Черножопии". Не случайно афроамериканцы,или латиноамериканцы, или американец ирландского происхождения есть, русского происхождения нет. Я не могу говорить за всех,но сам никогда не замечал за собой тех настроений,которые описаны...может во мне слишком много кровей намешано?????
    Пал Палыч, а Вы были дессидентом? Или тоже молча все проглатывали, как и я?
    Я,когда более-менее стал чего-то соображать,Союз лет как развалился

Хорошо, Пал Палыч! Вы стали соображать, я стал спорить с деканом кафедры "Истории КПСС" о невнятности идей. Ну а смысл то в этом какой? Какой результат? Неужели в том, что потом мы все вместе смеялись над: "по просьбе трудящихся цены увеличатся в 10 раз"
    Не об этом ли говорил Чернышевский? В смысле о нас с Вами?
    Кстати по поводу Союза:развалилась только обороноспособность , КГБ и ГРУ, а все остальное так и стоит на месте.ИМХО

Forum Master

Хорошо, Пал Палыч! Вы стали соображать, я стал спорить с деканом кафедры "Истории КПСС" о невнятности идей. Ну а смысл то в этом какой? Какой результат? Неужели в том, что потом мы все вместе смеялись над: "по просьбе трудящихся цены увеличатся в 10 раз"
    Не об этом ли говорил Чернышевский? В смысле о нас с Вами?
    Кстати по поводу Союза:развалилась только обороноспособность , КГБ и ГРУ, а все остальное так и стоит на месте.ИМХО
    А в чём есть смысл? Очень изменилась жизнь рядового американца после ухода Клинтона в связи с его неумеренной любвиобильностью?

По поводу "русские - алкаши", "все мужики - козлы", ничего не могу сказать. Это действительно оскорбление Великой нации русских и мужиков, но здесь несколько другое:
    -почему идеи (перевернутые идеи) коммунистического об-ва добровольно прижились только в России?
    Судьба такая... Можно долго об этом говорить - а я не силён в истории для такого разговора.
    Да и не так уж добровольно - была ведь гражданская война, коллективизация и т.д. Очень многих IMHO в коммунизм потащили насильно.

-почему я верил всему, что мне внушала партия, хотя я обладал и несколько иной информацией
    Мало ли кто во что верит фактам наперекор - по-моему мнению, в плане веры в сомнительные идеи у американцев дела не сильно лучше после 200 лет демократии.

-почему русские такие терпеливые
    Терпеливые? Не знаю - может быть и так.
    Чернышевский говорил о России (о тогдашней империи) - в ней жили весьма нетерпеливые чеченцы - им это не помогло, тоже "в рабы" попали.
    Про англо-саксов в условиях построения коммунизма неизвестно, а немцы в России так же коллективизацию переносили - особых проблем большевикам не создавали.

А в чём есть смысл? Очень изменилась жизнь рядового американца после ухода Клинтона в связи с его неумеренной любвиобильностью?
    А смысл, Пал Палыч, в том, что когда человеку больно, он реагирует на это или криком, или вздрагиванием. В случае с Чернышевским человек вообще никак не реагирует на боль. Вернее улыбается и делает вид, что ему приятно. Только и всего.
    Вот на вопрос "изменилась жизнь рядового американца после ухода Клинтона", я не могу ответить, потому как не живу в Америке, да и планов таких нет. Единственное мне кажется, что в этом случае произошла смена "шила на мыло", т.е. развратника на любителя выпить.

Forum Master

Ну,опять-таки, история показывает, что русский народ медленно запрягает да едет быстро(вспомните революцию, бунты крестьянские и т.д.) Реакция народа есть,просто может немного запоздалая. Просто мало информации к размышлению

Quote Originally Posted by eisman
    Судьба такая... Можно долго об этом говорить - а я не силён в истории для такого разговора.
    Да и не так уж добровольно - была ведь гражданская война, коллективизация и т.д. Очень многих IMHO в коммунизм потащили насильно.
    По истории: после буржуазной революции Ленин отказывается от услуг буржуазии ("Апрельские тезисы") и гегемонит пролетариат с крестьянством. А ведь неспроста.
    Эти слова Чернышевского я выдрал из его статьи "О национальной гордости великоросов". Дальше он пишет:
    "...А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей..." По-моему он был неплохим стратегом и тактиком. Гражданская война добила несогласных, и переманила на свою сторону сомневающихся. В дальнейшем партия, руководствуясь словами Чернышевского , всех подмяла под себя.
    Терпеливые? Не знаю - может быть и так.
    Чернышевский говорил о России (о тогдашней империи) - в ней жили весьма нетерпеливые чеченцы - им это не помогло, тоже "в рабы" попали.
    Про чеченцев мало что знаю. Про русских: может эта психология вырабатывалась столетиями и переходила с молоком матери (история Государства Российского)?

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Он был и остается прав.
    Есть конечно 10-15% не рабов...Но это те кто ими руководит или те кто сваливает в конце концов в другие страны.
    ёбти... Лёнька вернулся... а хде жина???? :evil:

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)