ну чтобы не проколоться как Трамп, я и хочу всё заранее выяснить)Originally Posted by NickTo
ну чтобы не проколоться как Трамп, я и хочу всё заранее выяснить)Originally Posted by NickTo
разрешение на строительство (permit) стоит в CA 10 000 а в TX 100 баксовOriginally Posted by SlimDavid
лучше строить по тех. ICF http://www.forms.org/
некоторые производители ICF дают ссуду которая через год становится вашей ипотечной ссудой ( mortgage) ну а для проектирования можно использовать http://www.chiefarchitect.com/
заверить проект (blue prints) стоит 250 в СО или можно готовый проект купить
за 1000 и выше
Last edited by Yura717; 08-27-2007 at 02:51 PM.
Если дом строится для себя то специальной лицензии не требуется.....Originally Posted by Паша
первый вызов инспектора бесплатно..... потом 10 баксов за вызов
то есть дом должен проектироавться программой в которую встроен IBC
Американскии расценки бросить провод от дома до столба 1 дюйм = 1 долларOriginally Posted by nat123
Так что если дом в километре от линии то прямая выгода переходить на solar....
Last edited by Yura717; 08-27-2007 at 03:05 PM.
Ну если в СА думаете строит значит деньги есть.......Originally Posted by SlimDavid
Американскии расценки в Глендейле надо умножать на Cost of Living Index: 1.74Originally Posted by Yura717
В Калифорнии дают разрешение на проведение электричества и воды в доме без соответствующей лицензии штата?Originally Posted by Yura717
Какие ограничения на продажу дома потом?
Ведь можно построить быстренько и свалить через пару месяцев... :rolleyes:
Как owner,ты имеешь право построить и продать один дом в 2 года.Если чаще,то получи лецензию general contractor.Советую купить старый дом,всё свалить,кроме одной стены,и тогда это будет считаться remodeling.А это совсем другие денежные сборы.Плюс,тебе не надо будет делать reports на почву,проводить коммуникации и т.д.Строить конечно дешевле.Как owner,ты можешь многое построить сам,даже сантехнику провести.На электрику позови профессионала(там надо будет электр. щит переносить).Originally Posted by Паша
В наших краях есть ограничение на продолжительность construction project - максимум 6 месяцев. Если не уложился - продлевают на 3 месяца, а затем серьёзные последствия, штрафы, новые бумаги и т.д.Originally Posted by CCPC
Работая в одиночку, трудно за 6 месяцев построить дом от и до, особенно если это не full-time job.
В Калифорнии таких ограничений нет?
Дом надо строить по технологии ICF, некоторые ICF компании дают ссудуOriginally Posted by Паша
которую начинают выплачивать через год .... вот Вам и full time job.....
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|