Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 25

Thread: постоянная гринка на 17 летнего ребенка

Forum Master Arcady's Avatar

Default Re: постоянная гринка на 17 летнего ребенка

Quote Originally Posted by cosmopolit
    нет, и я тоже не платила, видимо включено в фии на расмотрение моей петиции, дочь я тогда тоже с собой притащила пальцы ксерить, ее не приняли
    Я не знаю, как было в прошлом году, не интересовался, так как мне тогда до гринки было, как до Луны. Но сейчас оплачивается отдельно петиция ($465) и отдельно биометрики на каждого заявителя (по $80). Посмотрите инструкции к форме, которые у Вас тоже должны были сохраниться, сколько стоила форма и биометрики, поднимите в истории платежей, сколько Вы платили, и убедитесь, что уплаченная сумма равна стоимости петиции и биометрик на двоих. Обычно, в онлайн-банкинге можно распечатать и сканы чеков, если все нормально, распечатайте и чеки оплаты тоже, и возьмите с собой на инфопасс.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Arcady
    Я не знаю, как было в прошлом году, не интересовался, так как мне тогда до гринки было, как до Луны. Но сейчас оплачивается отдельно петиция ($465) и отдельно биометрики на каждого заявителя (по $80). Посмотрите инструкции к форме, которые у Вас тоже должны были сохраниться, сколько стоила форма и биометрики, поднимите в истории платежей, сколько Вы платили, и убедитесь, что уплаченная сумма равна стоимости петиции и биометрик на двоих. Обычно, в онлайн-банкинге можно распечатать и сканы чеков, если все нормально, распечатайте и чеки оплаты тоже, и возьмите с собой на инфопасс.

Аркадий, я поняла Вашу мысль, спасибо!

если я найду эту проплату за дочкин байометрикс (муж со своей карты платил, счас я не могу посмотреть!) - сильно тыкать их мордой об стол?
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Форму Вам адвокат заполнял? Копия у Вас сохранилась?
    Убедитесь, что адвокат не забыл в часть 5 формы вписать Вашу дочь, и записывайтесь на инфопасс. Вы имели право подавать общую петицию с дочерью. Принесите на инфопасс копию формы I-751 и всех NOA, на всякий случай захватите копию свидетельства о рождении дочери и копию ее условной гринки. Я думаю, в USCIS элементарно забыли про Вашу дочь.

Вот если адвокат не вписал дочь в форму... Тогда хреново. Тогда придется действительно делать I-130, и, наверное, лучше от имени мужа.

что это NOA?
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Аркадий, я поняла Вашу мысль, спасибо!

если я найду эту проплату за дочкин байометрикс (муж со своей карты платил, счас я не могу посмотреть!) - сильно тыкать их мордой об стол?
    Я бы говорил с ними предельно вежливо. Надо четко объяснить ситуацию, показать, что Вы выполнили все требования, зафайлили I-751 вовремя, все оплатили, а теперь у Вас такая-то проблема: гринкарта ребенка просрочена, она не может поступить в университет, устроиться на работу, поехать в гости к троюродной прабабушке в Тамбовскую губернию и т.п. И спросить, что же дальше делать.

Я бы говорил с ними предельно вежливо. Надо четко объяснить ситуацию, показать, что Вы выполнили все требования, зафайлили I-751 вовремя, все оплатили, а теперь у Вас такая-то проблема: гринкарта ребенка просрочена, она не может поступить в университет, устроиться на работу, поехать в гости к троюродной прабабушке в Тамбовскую губернию и т.п. И спросить, что же дальше делать.

Спасибо!

Хотя я уже знаю их ответ - "Ждите"

что это NOA?
    Вы же вроде в "розовом" форуме тоже бываете...
    Noa - Notice of Action, form I-797C, Вам их присылали в ответ на каждую петицию, приглашали на отпечатки, сообщили, что Ваша петиция одобрена...

Вы же вроде в "розовом" форуме тоже бываете...
    Noa - Notice of Action, form I-797C, Вам их присылали в ответ на каждую петицию, приглашали на отпечатки, сообщили, что Ваша петиция одобрена...

в розовом форуме я только вчера появилась, с этим же вопросом, и не только в нем, голова идет кругом... времени осталось В ОБРЕЗ, аппликации для колледжа надо будет подавать в январе, мы можем "пролететь" :rolleyes:

в розовом форуме я только вчера появилась, с этим же вопросом, и не только в нем, голова идет кругом... времени осталось В ОБРЕЗ, аппликации для колледжа надо будет подавать в январе, мы можем "пролететь" :rolleyes:
    Если ответ будет "ждите" - спросите, нельзя ли продлить гринку на период ожидания. По-моему, так делают, если USCIS по каким-то причинам затягивает со снятием условности. Не настраивайтесь заранее на отказы, только убедитесь сначала сами в том, что Вы действительно правы, то есть все за дочку оплатили. Если оплата в порядке, я думаю, все получится.

Если ответ будет "ждите" - спросите, нельзя ли продлить гринку на период ожидания. По-моему, так делают, если USCIS по каким-то причинам затягивает со снятием условности. Не настраивайтесь заранее на отказы, только убедитесь сначала сами в том, что Вы действительно правы, то есть все за дочку оплатили. Если оплата в порядке, я думаю, все получится.

Смотрю петицию, которую мы файлили - "The fee for this petition is $205.00"

For the petition!!!, не за каждого обращающегося -
    байометрикс отдельной суммой не выделены

вероятно, мы так и заплатили - 205 баксов

Смотрю петицию, которую мы файлили - "The fee for this petition is $205.00"

For the petition!!!, не за каждого обращающегося -
    байометрикс отдельной суммой не выделены

вероятно, мы так и заплатили - 205 баксов
    Да, за форму одна сумма. Но биометрики, насколько мне известно, никогда не были бесплатными, в прошлом году они стоили 70 долларов на каждого заявителя по любой петиции. Я, к сожалению, не могу найти старую версию формы, посмотрите внимательнее инструкцию и поищите там слово "biometrics".

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)