Page 2 of 89 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast
Results 11 to 20 of 883

Thread: Творчество Виктора СУВОРОВА. ПРАВДА или ВЫМЫСЕЛ ???

Forum Veteran

Default Re: Творчество Виктора СУВОРОВА. ПРАВДА или ВЫМЫСЕЛ ???

Мне "ЛЕДОКОЛ" отец подсунул и я с первых строк понял..оба вот оно вскрылось. "КОНТРОЛЬ" - СУПЕР!! А "ВЫБОР"-вообще обалдеть!!Логическое продолжение...Согласен,он (как и ФРЕЙД в своё время в анализе)-систематизировал принцип взгляда на совпропаганду."...обращайте внимание на мелочи..."В книге"Беру свои слова назад" мне понравились фото где украина цветами встречает германский вермахт...:(

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Чего Суворов не обьясняет четко
    так это в причин такого жуткого разгрома гигантской армии.
    Он приводит десятки причин которые снижали боеспособность,
    но все же не верится что все это могло произойти, чего-то мы
    до сих пор просто не знаем.

Известно уже что Суворов в своих книгах распространил совершенно фальшивый миф
    о том как немцы все разбомбили в первый день войны - потому что миф этот вбит в наше
    подсознание на столько сильно что
    кажется аксиомой. Выясняется что нихрена подобного не было, и быть
    по техническим причинам не могло - это была кпсс-ная сказка для
    дефективных.

Ваще первый месяц войны ну до одури не понятен. Такое впечатление
    что немцы вовсю применяли секретное психотронное оружие, которое
    через месяц где-то перестало действовать напрочь.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    Чего Суворов не обьясняет четко
    так это в причин такого жуткого разгрома гигантской армии.
    Он приводит десятки причин которые снижали боеспособность,
    но все же не верится что все это могло произойти, чего-то мы
    до сих пор просто не знаем.

Известно уже что Суворов в своих книгах распространил совершенно фальшивый миф
    о том как немцы все разбомбили в первый день войны - потому что миф этот вбит в наше
    подсознание на столько сильно что
    кажется аксиомой. Выясняется что нихрена подобного не было, и быть
    по техническим причинам не могло - это была кпсс-ная сказка для
    дефективных.

Ваще первый месяц войны ну до одури не понятен. Такое впечатление
    что немцы вовсю применяли секретное психотронное оружие, которое
    через месяц где-то перестало действовать напрочь.
    Я тоже обратил внимание на то, что даже дважды приговоренный к смертной казни Суворов боится искать ответ на вопрос, который так и всисит в воздухе: почему?
    -Почему все-таки Гитлер и его генералы начали войну?
    Суворов пишет что воевать против СССР для Германии было самоубийством. В окружении Гитлера полных дебилов не отмечалось.
    Значит на что-то они рассчитывали? Или НА КОГО?
    Нет-нет да и проскользнет информация о том что в первые месяцы войны Красная Армия сдавалась целыми подразделениями.А немцы - отпускали солдат...
    Если принять во внимание факт того, что практически весь высший генералитет немецкой армии проходил стажировку и/или обучение в советских военных учебных заведениях, имел знакомства с красным генералитетом, то появляются нехорошие мысли:
    1. Репрессии конца тридцатых в Красной армии были не случайны и имели под собой основания
    2. Среди командования Красной Армии были люди, которые боялись за свою жизнь и жизнь своих близких. Они понимали, что только свержение Сталина избавит их от постоянной угрозы оказаться в подвалах Лубянки или в безвестном овраге с дыркой в голове.
    3. Сушествовал заговор, направленный на устранение сталинского режима силами немецкой армии. В оплату "услуги" Германия получает то, что принадлежало ей по Брестскому миру.
    Если приянть эту теорию за основу, многие непонятки начального периода войны, как и сам факт нападения на СССР, становится на свои полочки.
    Однако, эта предположение настолько "неудобно" ВСЕМ: политикам, военным, историкам, что озвучить ее не берется никто.
    И,главное, найти документы, явно подтверждающие ее - не возможно. Пока. Пока, потому что факт "спонсирования" партиии большевиков революции немецким Генштабом ( 4 млн золотом, "опломбированный вагон" и т.п.), а также "уши" британской разведки, долгое время ничем не подтверждались. А вот теперь - и документы нашлись и свидетельства...
    Так что секретное оружие у немцев в начале войны было, "пятая колонна" оно называется;)
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Патриот смешно's Avatar

Как раз читаю Суворова. Его книга "Контроль" это шедевр (исторический и художественный). Остальное ещё не читал, вернее начал книгу, где он топчет Жукова. В целом, если хорошо задуматься, проанализировать историю, статистику и логику, то он близок к истине, той истине о которой незнает никто (и он в том числе). Многие архивы до сих пор не рессекреченны. Порочная политика СССР (внутренняя и внешняя), а теперь и России, видна не вооружённым взглядом в течении ВСЕЙ истории существования этих государств. Эта политика в первую очередь порочна тем, что "анти-человечна" приминительно к ЛЮБОМУ народу.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно
    .. Порочная политика СССР (внутренняя и внешняя), а теперь и России, видна не вооружённым взглядом в течении ВСЕЙ истории существования этих государств. Эта политика в первую очередь порочна тем, что "анти-человечна" приминительно к ЛЮБОМУ народу.
    А можно примеры НЕПОРОЧНОЙ политики государства? Ну хоть какого- либо.;)
    Стимул, как известно, палка для того чтобы перегнать стадо с одного пастбища на другое. Есть "стимулы" для людей? Вот так чтобы всё население, как один, шло к сияющим вершинам и не охало?
    Помнится, даже Моисей "стимулировал" соплеменников на пути к земле обетованной. Ну тех, кто не очень стремился и тех, что роптали...
    Так что "человечной" политику в управлении человеческими массами
    хоть кто-нибудь, а не признает! Обязательно найдутся недовольные соими сандалями, чужим рюкзаком или еще чем...
    Так что весь вопрос в размерах ЧЕЛОЕЧНОСТИ при проведении управленческих решений. Вечный вопрос о соразмеримости зла, причиняемого одному человеку для достижения величины блага всех.
    Я так думаю.;)

.. Остальное ещё не читал, вернее начал книгу, где он топчет Жукова. ..
    Да вроде он там не столько Жукова, сколько его "Воспоминания и размышления" топчет...про то, как вдова "находила" все новые и новые кусочки в столе маршала.:evillaugh

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    А можно примеры НЕПОРОЧНОЙ политики государства? Ну хоть какого- либо.;)
    Стимул, как известно, палка для того чтобы перегнать стадо с одного пастбища на другое. Есть "стимулы" для людей? Вот так чтобы всё население, как один, шло к сияющим вершинам и не охало?
    Помнится, даже Моисей "стимулировал" соплеменников на пути к земле обетованной. Ну тех, кто не очень стремился и тех, что роптали...
    Так что "человечной" политику в управлении человеческими массами
    хоть кто-нибудь, а не признает! Обязательно найдутся недовольные соими сандалями, чужим рюкзаком или еще чем...
    Так что весь вопрос в размерах ЧЕЛОЕЧНОСТИ при проведении управленческих решений. Вечный вопрос о соразмеримости зла, причиняемого одному человеку для достижения величины блага всех.
    Я так думаю.;)
    Все государства более или менее порочны, но Россия (система) САМАЯ порочная из всех порочных, которые обладают потенциалом быть не порочными.
    Лицемерно прикрываясь "вся власть народу" и всякой ахинеей о "разнополярности мира", втаптывая человека в грязь и нищету, заставляя его присмыкаться, бояться, менять генетическую сущность, настраивая друг против друга (человека против человека). Эта система заполнила ВСЕ уровни и ниши, разрослась глубокими корнями.

Это не простительно.
    Last edited by смешно; 08-23-2007 at 08:31 AM.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by YUM
    Я тоже обратил внимание на то, что даже дважды приговоренный к смертной казни Суворов боится искать ответ на вопрос, который так и всисит в воздухе: почему?
    -Почему все-таки Гитлер и его генералы начали войну?
    Суворов пишет что воевать против СССР для Германии было самоубийством. В окружении Гитлера полных дебилов не отмечалось.
    Значит на что-то они рассчитывали? Или НА КОГО?
    Нет-нет да и проскользнет информация о том что в первые месяцы войны Красная Армия сдавалась целыми подразделениями.А немцы - отпускали солдат...
    Если принять во внимание факт того, что практически весь высший генералитет немецкой армии проходил стажировку и/или обучение в советских военных учебных заведениях, имел знакомства с красным генералитетом, то появляются нехорошие мысли:
    1. Репрессии конца тридцатых в Красной армии были не случайны и имели под собой основания
    2. Среди командования Красной Армии были люди, которые боялись за свою жизнь и жизнь своих близких. Они понимали, что только свержение Сталина избавит их от постоянной угрозы оказаться в подвалах Лубянки или в безвестном овраге с дыркой в голове.
    3. Сушествовал заговор, направленный на устранение сталинского режима силами немецкой армии. В оплату "услуги" Германия получает то, что принадлежало ей по Брестскому миру.
    Если приянть эту теорию за основу, многие непонятки начального периода войны, как и сам факт нападения на СССР, становится на свои полочки.
    Однако, эта предположение настолько "неудобно" ВСЕМ: политикам, военным, историкам, что озвучить ее не берется никто.
    И,главное, найти документы, явно подтверждающие ее - не возможно. Пока. Пока, потому что факт "спонсирования" партиии большевиков революции немецким Генштабом ( 4 млн золотом, "опломбированный вагон" и т.п.), а также "уши" британской разведки, долгое время ничем не подтверждались. А вот теперь - и документы нашлись и свидетельства...
    Так что секретное оружие у немцев в начале войны было, "пятая колонна" оно называется;)
    Если ударить биллиардным шаром по треугольнику из других 15-ти шаров, то возможны миллиарды комбинаций позиций, которые все 16 шаров займут в конечном итоге на биллиардном столе. Если же периодически задаваться вопросом, почему все 16 шаров после удара, остановились именно в таком конкретном положении, а не в другом, то это может послужить источником для написания сотен разных книг с миллионами теорий на энтот счёт и кучей домыслов.
    В конечно итоге какой-нуибудь математик подс читает, что вероятность распределения шаров именно в таком порядке является близкой к 1:1,000,000,000,000,000 ...и ето значит что в данный процесс вмешались всевышние силы или зелёные человечки с Марса.
    цирк с конями

Все государства более или менее порочны, но Россия (система) САМАЯ порочная из всех порочных, которые обладают потенциалом быть не порочными.
    Лицемерно прикрываясь "вся власть народу" и всякой ахинеей о "разнополярности мира", втаптывая человека в грязь и нищету, заставляя его присмыкаться, бояться, менять генетическую сущность, настраивая друг против друга (человека против человека). Эта система заполнила ВСЕ уровни и ниши, разрослась глубокими корнями.

Это не простительно.
    Вывод каов? Ломать систему? Ломали.
    Строили. Снова ломали. Может хватит?
    "САМАЯ порочная" ? " я другой такой страны не знаю..." Мне не с чем сравнивать;) Ну, разве что с новыми средне-азиатскими ханствами...
    Вот уж тут, мы совсем белые и даже, местами, пушистые..Я думаю:D

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Если ударить биллиардным шаром по треугольнику из других 15-ти шаров, то возможны миллиарды комбинаций позиций, которые все 16 шаров займут в конечном итоге на биллиардном столе... ето значит что в данный процесс вмешались всевышние силы или зелёные человечки с Марса.
    Это если по шарам. А вот если монетку подкидывать и считать количество выпадающих решек и орлов, то получим всего две с вероятностью 50 на 50 :evillaugh
    ( Лично проверено, многократно. Мы "подбрасывали" сразу 200 монеток по 2 коп.)
    Но это было справедливо только до тех пор, пока "не возжелали" получать в "замесе" как можно больше "решек".
    Вот тут оно и стрельнуло: "вероятность желаемого - меньше половины".
    Как мы не бились!
    Так что Наб, складывая по кусочкам известные исторические факты
    прихожу к выводу: количество комбинаций дурак /умный в случае нападения Германии на Советский союз, все ж-таки ограничено.
    Здравым смыслом! Ну не верю! Не верю я что в немецком Генштабе дураков было больше и все они сидели на высоких, решающих постах!
    Тогда опять лезет в голову вопрос: а на что они рассчитывали?
    Ведь именно после выхода на границы, установленные Брестским миром (+ еще чуть-чуть, для уступок), Германия через посредников начала выяснять возможность заключения перемирия с СССР.
    Значит и не собирались они крушить СССР до основания.
    Но это был запасной вариант. Когда не получилось развалить "колосс на глиняных ногах" одним ударом. Отвлекаясь от PR оформления, спросим себя - а что там было предусмотрено в этом плане, в чем толчок? Про "Барбароссу" нам много чего рассказали.
    А вот про этот план, про развал страны?

Page 2 of 89 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)